ETtoday > 社會 > 社會 2017年03月21日 01:36

寶可夢盛地打牌惹怒玩家 4嬤每注賭5元淪為前科犯

▲許婦與好友相約基隆「安和福德宮」聚賭,為了5元吃上官司。(此圖為示意圖,與本案無關)

社會中心/綜合報導

基隆一名70歲的許姓婦人去年與3名友人相約一處寶可夢盛地玩四色牌,因占據空間遭玩家檢舉,警方查出牌局每注贏家可得5元,並搜出賭資共150元,將4人依賭博罪嫌移送基隆地檢署。檢方認為4人均無前科,且犯後態度良好,可判以微罪,但全案涉及賭具和賭資沒收問題,將移交基隆地方法院審理。經法院判決,判處4人罰金各1000元,緩刑2年,並沒收賭具和賭資。

許婦與簡、黃、林三人為好友,去年11月7日相約外出買菜,結束後身上還剩下一些零錢,相約至基隆安樂區的「安和福德宮」玩四色牌。這間寺廟為基隆知名的抓寶聖地,以正殿為中心,附近就有4處補給站,很適合新手,時常吸引許多寶可夢迷在此駐足,其中一名37歲黃姓玩家不滿許婦等人佔據空間玩牌,一氣之下向基隆市第四警分局安樂派出所檢舉。

▲福德宮為基隆知名的抓寶聖地,附近就有4處補給站,時常吸引許多寶可夢迷在此駐足。(圖/翻攝遊戲畫面)

警方到場看到桌面上有一副四色牌,經查問發現4人涉嫌聚賭,每注贏家可得5元,並搜出賭資共150元,依賭博罪帶回派出所偵辦。

根據檢方指出,許婦等人均無前科,犯後態度良好,但本案牽涉賭資和賭具,只好向基院聲請簡易判決,請法官沒收賭具四色牌與賭資150元,再替被告向法官求情,爭取緩刑。法官認為,許婦等人年事已高,受刑罰能力不若年輕人,因此各判罰金1000元,緩刑2年,沒收賭資和賭具,可上訴。 

關鍵字:寶可夢四色牌安和福德宮基隆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

李偉文/前瞻建設許台灣什麼未來

「前瞻基礎建設計畫」各縣市政府紛紛爭搶,但大多都把經費花在水泥建設,而沒有人想著墨人才培養。當台灣不斷喊出人才流失的同時,是否能將這些經費的零頭花在文化教育,像是利用廢校打造自然史博物館,許台灣一個不一樣的未來?

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

最夯影音

更多
回到最上面