ETtoday > 社會 > 社會 2017年03月20日 23:39

他曾拒絕保大盤查「下場超慘」!強制拖走關1天...還要跑法院

▲位於松山區延壽街的台北市保安警察大隊。(圖/記者莊智勝攝)

社會中心/綜合報導

客委會主委李永得因拒絕保大員警盤查而鬧出軒然大波。對此,PTT名人Ott在八卦版PO文分享親身經歷,指稱自己先前也因拒絕盤查而被保大第五中隊員警強制帶走,不但莫名其妙關了一天,後來甚至還要跑法院,直呼「像我們這些小老百姓,被冤死的已經不知道有幾個啦!」

Ott表示,先前也遇過無數次的盤查都配合出示證件,但某次在台北轉運站翻行李找錢要買車票時,遇上了保大員警上前盤查,「當時我沒帶身分證,而且感覺警察態度欠佳,就不願意配合,然後就被當成罪犯強拖到車站外了!」

「我只是在找零錢,你們憑什麼看我的身分證?」Ott說,當時警察的口氣不好,感覺就好像將他當作壞人看待,他因此拒絕出示或報出身分證字號,後來另外2位警察就從兩側包圍過來,還表示要照相作掃描追查資料,並要求他「不要動」但Ott也沒有理會繼續翻找零錢,此時身旁的員警就鐵口直斷「這一定有問題」強硬要將他帶回警局。

Ott說,當時並沒有罵警察,他問什麼就回答什麼,但是就是沒報出身分證字號,沒想到就這樣被硬從車站內拖到車站外,「受到這樣無理的對待,我當時很氣憤,脫口罵出『他媽的』,結果又多吃上一條辱罵警察、妨害公務,然後就被上銬帶往保大第五中隊。」

被帶到保大後,Ott因不同意夜間偵訊,隨後就被移送往大同分局,「分局的警察問我為什麼被抓?我就說我只是買個車票而已,就被送來這裡。警察就說又是保安大隊!」

隨後Ott在拘留所裡睡了一夜,隔天起床後又到偵查大隊候命、帶往士林地檢署開庭,直到下午才回到家,「事發一個月後,我還要到士林地方法院,再開個偵查庭,法官問我認不認罪,人在屋簷下,不認罪也不行,認了罪後由於罪行輕微,最後也是不予起訴。」

如今因李永得,警方盤查民眾的正當性再度受到質疑,Ott痛批,「保安警察跟一般警察態度明顯不一樣,問話的語氣就是把你當壞人,那天覺得心情不爽、不想回答,就被抓去關一天,人身自由何在?至少警察在動粗之前,應該先告知我法律依據吧,讓我考慮前因後果,自然就會乖乖配合,而不是什麼都不說就強行把我架走,像我們這種小老百姓,被冤死的已經不知道有幾個啦!」

▼Ott怒批,「今天因為李永得他是官員,所以比較有新聞價值,但是小老百姓被冤死的已經不知道有幾個了!」(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:盤查保大警察法院李永得

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

警職法實務難 警、民如何合作?

「警察治國」爭議!理想情況下,台北車站是經核准的重點治安區域,警方執法有據,應該在「清楚解釋理由」後盤查。而民眾若覺得要求不合理,也可依照《警察職權行使法》第三條第一項拒檢。但法規與實務上,卻存在不小差距。

讀者迴響

熱門新聞

兒遭馬斷指!媽:為何沒人制止?

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

分手1年 《大學生》逸歡復合秋森

依依老公被爆「不斷有婚外情」

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動暖炸

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

男酒友遭車壓慘死 酒駕女先關FB

婦氣管破裂慘斷指 比特犬恐監禁

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

對五月天喊5566 女孩隔13年現身

看社會/闖空門姦殺少女!洗精滅證還是被逮

退休警妻跳河自殺:越來越無力

余文樂熱褲短髮妹伴遊曼谷紅燈區

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面