ETtoday > 軍武 > 大陸 2017年03月20日 22:14

兩岸撞名軍艦 解放軍瀋陽艦發射魚雷瞬間曝光

北海艦隊051C型驅逐艦「瀋陽艦」發射魚雷瞬間。(圖/翻攝自大陸國防部網,下同。)

大陸中心/綜合報導

解放軍北海艦隊某驅逐艦支隊訓練編隊,於15日至18日在黃海某海域組織海上訓練,由051C型驅逐艦「瀋陽艦」進行魚雷發射演練,錘煉部隊作戰能力。此次曝光演訓照片的瀋陽艦,同時也是與我國軍艦撞名的艦艇之一,恰巧其服役時間與我國瀋陽艦退役為同一天。

大陸瀋陽艦(舷號115)為051C型驅逐艦的首艦,2003年底在大連造船廠動工;2004年12月28日下水;2006年1月1日正式服役於北海艦隊,是解放軍海軍第2種專門設計用來執行海上編隊防空任務的大型驅逐艦,曾於2012年4月參與「海上聯合-2012」中俄軍事演習。

▼官兵佈放靶標,準備進行主炮對海射擊。

▲瀋陽艦主炮對海射擊。

公開資料顯示,我國海軍的瀋陽號艦艇先後有過2艘,第一艘原為是日本海軍「峯風級」驅逐艦的第14號艦「波風號」,戰後做為賠償艦移交中華民國海軍,改名為「瀋陽」,但接收後沒有再次被武裝。1949年2月瀋陽號自青島拖至淡水後,暫列名於訓練艦隊旗下,最後於1960年報廢除籍。

第二艘「瀋陽」原為美國海軍基林級驅逐艦「鮑爾」號(Power DD-839),於1977年退役後隨即出售給台灣,按地名帶「陽」字的規則,命名為「瀋陽號」,母港為基隆。該艦排水量為3540噸,與解放軍051型驅逐艦相當,後來增設了直升機、標準-1型飛彈、密集陣近防系統以及雄風二型反艦飛彈,充實其對海戰力。2006年1月1日,這艘艦齡超過了60年的老艦,同時也是最後一艘「陽」字號軍艦正式退役。

▼我國第二艘「瀋陽號」軍艦,於1977年從美國海軍手中接收。圖為該艦原為美國海軍基林級驅逐艦「鮑爾」號(Power DD-839),攝於1947年。

(重播)跟著凱文過生活_就要塞爆行李箱!凱文老師激推日系美妝、零食大蒐集

關鍵字:瀋陽艦051C型驅逐艦北海艦隊中國解放軍台灣撞名

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

南韓海軍逼出俄羅斯基洛級潛艇

中國首艘國產航母001A正式下水!

德媒:中國是穿著短褲的世界強國

殲20亮相鄭州航展?軍迷直呼坑爹

英炸黑爾戈蘭島如6百枚炸彈之母

中國國產航母下水儀式現場曝光

韓媒:50艘各國潛艇潛伏朝鮮海域

比中國還牛?印度喊5年造2艘航母

殲-15B量產確定 尹卓:可以期待

裝甲542旅砲射擊展火力

薩德抵南韓部署 發生警民衝突

中科院漢翔簽約 打造66架高教機

空軍C-47同型機再現

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面