ETtoday > 軍武 > 大陸 2017年03月20日 22:14

兩岸撞名軍艦 解放軍瀋陽艦發射魚雷瞬間曝光

北海艦隊051C型驅逐艦「瀋陽艦」發射魚雷瞬間。(圖/翻攝自大陸國防部網,下同。)

大陸中心/綜合報導

解放軍北海艦隊某驅逐艦支隊訓練編隊,於15日至18日在黃海某海域組織海上訓練,由051C型驅逐艦「瀋陽艦」進行魚雷發射演練,錘煉部隊作戰能力。此次曝光演訓照片的瀋陽艦,同時也是與我國軍艦撞名的艦艇之一,恰巧其服役時間與我國瀋陽艦退役為同一天。

大陸瀋陽艦(舷號115)為051C型驅逐艦的首艦,2003年底在大連造船廠動工;2004年12月28日下水;2006年1月1日正式服役於北海艦隊,是解放軍海軍第2種專門設計用來執行海上編隊防空任務的大型驅逐艦,曾於2012年4月參與「海上聯合-2012」中俄軍事演習。

▼官兵佈放靶標,準備進行主炮對海射擊。

▲瀋陽艦主炮對海射擊。

公開資料顯示,我國海軍的瀋陽號艦艇先後有過2艘,第一艘原為是日本海軍「峯風級」驅逐艦的第14號艦「波風號」,戰後做為賠償艦移交中華民國海軍,改名為「瀋陽」,但接收後沒有再次被武裝。1949年2月瀋陽號自青島拖至淡水後,暫列名於訓練艦隊旗下,最後於1960年報廢除籍。

第二艘「瀋陽」原為美國海軍基林級驅逐艦「鮑爾」號(Power DD-839),於1977年退役後隨即出售給台灣,按地名帶「陽」字的規則,命名為「瀋陽號」,母港為基隆。該艦排水量為3540噸,與解放軍051型驅逐艦相當,後來增設了直升機、標準-1型飛彈、密集陣近防系統以及雄風二型反艦飛彈,充實其對海戰力。2006年1月1日,這艘艦齡超過了60年的老艦,同時也是最後一艘「陽」字號軍艦正式退役。

▼我國第二艘「瀋陽號」軍艦,於1977年從美國海軍手中接收。圖為該艦原為美國海軍基林級驅逐艦「鮑爾」號(Power DD-839),攝於1947年。

關鍵字:瀋陽艦051C型驅逐艦北海艦隊中國解放軍台灣撞名

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中航工業考慮投資菲國研發中心

白布纏身綁炸彈 IS迫7歲童自爆

軍國復辟?日準航母加賀號服役

美B-1B闖東海航空識別區 陸警告

英賤賣航母卓越號 2.2萬噸廢鐵變鍋碗

大馬80億向陸買「多功能任務艦」

陸媒暗示紅旗-19反導部隊已部署

IS改大疆無人機 投「羽毛球炸彈」

港府對「新加坡裝甲車」一事提告

B-1 與核潛艇共同參與美日韓軍演

中越南海駐兵 太平島夜間實彈射擊

蒲澤春視導聯勇操演

泰國將向中國購入3艘S26T潛艇

「最強火力」美俄中印 台灣第19

相關新聞

萬磁王秀吸功 爽身粉讓他現原形

這世界上有不少奇人異士,有人自稱擁有「特異功能」或「超能力」,讓人看了嘖嘖稱奇。其中有一名台灣男子,先前曾上南韓的綜藝節目,聲稱自己的身體可以吸住任何東西,被外界稱為「萬磁王」;但國外的一名魔術師看穿他的把戲,當面向他「踢館」,讓這名萬磁王當場破功。

讀者迴響

熱門新聞

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

Apple因Andy期望空等1年!

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

150度左彎!國三女遭甩出車外輾斃

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

獨/同學與妹同行 見她掉下車驚呆

貓咪送洗哭喊「我不要」咬字超清楚

曖昧2年輸給越南妹 學長po文反擊

女大生為8千元當伴遊 遭色男硬上

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面