ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年03月20日 22:14

兩岸撞名軍艦 解放軍瀋陽艦發射魚雷瞬間曝光

北海艦隊051C型驅逐艦「瀋陽艦」發射魚雷瞬間。(圖/翻攝自大陸國防部網,下同。)

大陸中心/綜合報導

解放軍北海艦隊某驅逐艦支隊訓練編隊,於15日至18日在黃海某海域組織海上訓練,由051C型驅逐艦「瀋陽艦」進行魚雷發射演練,錘煉部隊作戰能力。此次曝光演訓照片的瀋陽艦,同時也是與我國軍艦撞名的艦艇之一,恰巧其服役時間與我國瀋陽艦退役為同一天。

大陸瀋陽艦(舷號115)為051C型驅逐艦的首艦,2003年底在大連造船廠動工;2004年12月28日下水;2006年1月1日正式服役於北海艦隊,是解放軍海軍第2種專門設計用來執行海上編隊防空任務的大型驅逐艦,曾於2012年4月參與「海上聯合-2012」中俄軍事演習。

▼官兵佈放靶標,準備進行主炮對海射擊。

▲瀋陽艦主炮對海射擊。

公開資料顯示,我國海軍的瀋陽號艦艇先後有過2艘,第一艘原為是日本海軍「峯風級」驅逐艦的第14號艦「波風號」,戰後做為賠償艦移交中華民國海軍,改名為「瀋陽」,但接收後沒有再次被武裝。1949年2月瀋陽號自青島拖至淡水後,暫列名於訓練艦隊旗下,最後於1960年報廢除籍。

第二艘「瀋陽」原為美國海軍基林級驅逐艦「鮑爾」號(Power DD-839),於1977年退役後隨即出售給台灣,按地名帶「陽」字的規則,命名為「瀋陽號」,母港為基隆。該艦排水量為3540噸,與解放軍051型驅逐艦相當,後來增設了直升機、標準-1型飛彈、密集陣近防系統以及雄風二型反艦飛彈,充實其對海戰力。2006年1月1日,這艘艦齡超過了60年的老艦,同時也是最後一艘「陽」字號軍艦正式退役。

▼我國第二艘「瀋陽號」軍艦,於1977年從美國海軍手中接收。圖為該艦原為美國海軍基林級驅逐艦「鮑爾」號(Power DD-839),攝於1947年。

眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:瀋陽艦051C型驅逐艦北海艦隊中國解放軍台灣撞名

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

美軍激光武器耗1美元擊落無人機

日海保:中科考船釣魚臺附近挖泥

換用無人車 以色列軍隊駱駝退役

「東風31AG」飛彈射程可達夏..

歐洲軍人開裝甲車買得來速

海巡署購12艘「平戰結合」沱江..

4000億母艦福特號「沒小便斗..

福特號新型核子航母22日正式服..

外媒:彩虹-5發動機比MQ-1..

中國偵察船監視美澳聯合軍演

北韓定洲際導彈「射程6400公..

八艘要3千億!英26型護衛艦開..

陸專家諷「福特號」帶病服役

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面