ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月20日 22:29
地方 地方焦點

推翻代步車?鎮瀾宮義工嗆中風伯「衝三小」 顏清標震怒了

▲台中大甲鎮瀾宮。(圖/取自大甲鎮瀾宮粉絲專頁)

網搜小組/綜合報導

台中大甲鎮瀾宮1名男義工,20日上午將廟裡的鐵牛搬運車逆向停在馬路上,未料1名乘坐電動代步車的中風阿伯不慎撞上後,他不但大聲嗆聲「衝三小」,還企圖用力推翻電動車。影片被PO上網後,引發網友公憤,紛紛要「標哥」出面主持公道。事後,鎮瀾宮董事長顏清標大為震怒,怒譙志工「心情不好不要來」。

影片中可以看到,身穿紅衣的陳姓義工將鐵牛搬運車逆向違停在蔣公路上,正在搬運車上金紙,此時眼見1名乘坐電動代步車的中風阿伯撞上車輛,竟大聲喝斥「喂,衝三小啦」,還下車用力推電動車,讓PO文網友忍不住大罵:「還以為你下車要幫老人家移車?!結果是要把老人家翻倒!老人家被你兇到都在抖了還這樣!」引發公憤。

▼顏清標得知消息後,第一時間打電話回廟裡瞭解狀況。(圖/記者李毓康攝)

貼文被分享到臉書粉絲專頁「爆料公社」後,許多網友紛紛留言表示:「行徑惡劣,拜託肉搜出來」、「支持肉搜」、「直接做成消波塊」、「地方小混混 ,標哥, 處理一下吧, 封起來當肉粽角」、「這台鐵牛是載金紙的,顏董還不來處理一下嗎?」、「逆向還敢這樣,媽祖婆會處罰你」、「不知道這裡是顏董地盤?」、「這年輕人太誇張」掀起討論。

根據《蘋果日報》報導,顏清標雖然人在新竹,但得知消息後,20日下午就打電話回廟裡瞭解。當時廟裡人員解釋,陳姓志工心情不好才說話比較大聲,讓顏氣得回譙:「心情不好不要來!」因為對阿伯不禮貌就是不對,而他事後得知陳男是要幫忙將卡住的電動車拖出,而非弄翻阿伯後,有稍微消氣,但還是要求廟裡要加強內部管理。

▼陳姓義工出面向阿伯道歉,指自己當下心急才會說話比較大聲。(圖/東森新聞)

陳姓義工解釋,他當時要將廟裡的金紙載去其他地方化掉,因為貪圖一時方便,才會把搬運車逆向停在側門;至於態度不佳的部分,是因為阿伯撞上的搬運車是廟裡的,他一時心急才會大聲說話,而他當時也沒有要弄翻阿伯的車,是為了將車拉離搬運車,但動作太大,才會引起誤會。對此,他也公開向阿伯道歉:「歹勢啦!心急講話大聲」

目擊過程的攤商指出,陳姓志工當時講話的確很大聲,但沒有要將車弄翻的意思,是在將車拉離搬運車,只是阿伯當時很緊張,代步車不斷向前衝,所以自己與太太見狀後就過去幫忙,將代步車拉出,好讓阿伯能夠離開。

▲網友指出,陳姓義工試圖推翻中風伯的代步車,但疑似是誤會一場。(圖/翻攝自爆料公社)

大甲派出所指出,經查該車違規停放於道路為裝卸貨物行為,已依違反《道路交通管理處罰條例》對行為人進行舉發,開罰1000元到2400元。

事後,疑似是阿伯孫女的女網友也出面表示,因為爺爺之前中風過,所以左手有些不方便,但騎車是沒問題的,只是20日騎電動車時,車子似乎出了些問題,感覺一直晃、很不穩,對於造成各界困擾,感到很抱歉。

關鍵字:鎮瀾宮義工標哥顏清標衝三小電動車中風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

被毛毛蟲嚇到 女駕駛暴衝撞破牆

下營火雞場傳禽流感 撲殺178..

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

台南麻豆分局埤頭派出所所長交接

花蓮-曼谷直航原 2航班減為6..

慣竊難逃 員警積極追查破3案

熱氣球啟航光雕音樂會 6/30..

李子婕等4學子 獲頒總統教育獎

南市藍營抨擊議會動用警察權違法

台東縣蟬連防災深耕特優縣市

童玩竹筷槍 讓阿公阿嬤重拾童趣

市民罹癌陷困魏 嘉賢闗懷救助

平興國際同濟會邀偏鄉兒童搭機捷

古梓龍籲恆愛自救會考量共同權益

相關新聞

特斯拉入門款狂降81.3萬!

美國電動車大廠Tesla(特斯拉)進軍台灣市場後,一舉一動都是車迷的關注焦點,繼台中開設第二間快閃概念店後,近期Tesla又針對旗下Model S房車編制進行調整,取消入門的60與60D車型,改由75來承接,並將售價從原本的368萬,一口氣下殺至286.7萬,引發網友一片譁然。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面