ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月20日 22:29
地方 地方焦點

推翻代步車?鎮瀾宮義工嗆中風伯「衝三小」 顏清標震怒了

▲台中大甲鎮瀾宮。(圖/取自大甲鎮瀾宮粉絲專頁)

網搜小組/綜合報導

台中大甲鎮瀾宮1名男義工,20日上午將廟裡的鐵牛搬運車逆向停在馬路上,未料1名乘坐電動代步車的中風阿伯不慎撞上後,他不但大聲嗆聲「衝三小」,還企圖用力推翻電動車。影片被PO上網後,引發網友公憤,紛紛要「標哥」出面主持公道。事後,鎮瀾宮董事長顏清標大為震怒,怒譙志工「心情不好不要來」。

影片中可以看到,身穿紅衣的陳姓義工將鐵牛搬運車逆向違停在蔣公路上,正在搬運車上金紙,此時眼見1名乘坐電動代步車的中風阿伯撞上車輛,竟大聲喝斥「喂,衝三小啦」,還下車用力推電動車,讓PO文網友忍不住大罵:「還以為你下車要幫老人家移車?!結果是要把老人家翻倒!老人家被你兇到都在抖了還這樣!」引發公憤。

▼顏清標得知消息後,第一時間打電話回廟裡瞭解狀況。(圖/記者李毓康攝)

貼文被分享到臉書粉絲專頁「爆料公社」後,許多網友紛紛留言表示:「行徑惡劣,拜託肉搜出來」、「支持肉搜」、「直接做成消波塊」、「地方小混混 ,標哥, 處理一下吧, 封起來當肉粽角」、「這台鐵牛是載金紙的,顏董還不來處理一下嗎?」、「逆向還敢這樣,媽祖婆會處罰你」、「不知道這裡是顏董地盤?」、「這年輕人太誇張」掀起討論。

根據《蘋果日報》報導,顏清標雖然人在新竹,但得知消息後,20日下午就打電話回廟裡瞭解。當時廟裡人員解釋,陳姓志工心情不好才說話比較大聲,讓顏氣得回譙:「心情不好不要來!」因為對阿伯不禮貌就是不對,而他事後得知陳男是要幫忙將卡住的電動車拖出,而非弄翻阿伯後,有稍微消氣,但還是要求廟裡要加強內部管理。

▼陳姓義工出面向阿伯道歉,指自己當下心急才會說話比較大聲。(圖/東森新聞)

陳姓義工解釋,他當時要將廟裡的金紙載去其他地方化掉,因為貪圖一時方便,才會把搬運車逆向停在側門;至於態度不佳的部分,是因為阿伯撞上的搬運車是廟裡的,他一時心急才會大聲說話,而他當時也沒有要弄翻阿伯的車,是為了將車拉離搬運車,但動作太大,才會引起誤會。對此,他也公開向阿伯道歉:「歹勢啦!心急講話大聲」

目擊過程的攤商指出,陳姓志工當時講話的確很大聲,但沒有要將車弄翻的意思,是在將車拉離搬運車,只是阿伯當時很緊張,代步車不斷向前衝,所以自己與太太見狀後就過去幫忙,將代步車拉出,好讓阿伯能夠離開。

▲網友指出,陳姓義工試圖推翻中風伯的代步車,但疑似是誤會一場。(圖/翻攝自爆料公社)

大甲派出所指出,經查該車違規停放於道路為裝卸貨物行為,已依違反《道路交通管理處罰條例》對行為人進行舉發,開罰1000元到2400元。

事後,疑似是阿伯孫女的女網友也出面表示,因為爺爺之前中風過,所以左手有些不方便,但騎車是沒問題的,只是20日騎電動車時,車子似乎出了些問題,感覺一直晃、很不穩,對於造成各界困擾,感到很抱歉。

2017高校畢業歌網路直播發布會

關鍵字:鎮瀾宮義工標哥顏清標衝三小電動車中風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園地景節 攤販耐不住酷熱翹班

馬英九參加太巴塱馬太鞍豐年祭

每斤30元台灣鯛 撿便宜只剩1..

台東亡故榮民起掘遷厝安奉忠靈祠

搭世大運熱 醒吾推林口觀光影片

花蓮海事集邀您舊衣變願景三角旗

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

「勇闖心森林」戶外親子兒童劇

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

大武鄉運動會林管處實施防火宣導

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

單車行活動交管圓滿順遂

桃園海灘清出1.5噸垃圾 寶特..

亂倒廢棄物 警發現這個讓他GG

相關新聞

特斯拉入門款狂降81.3萬!

美國電動車大廠Tesla(特斯拉)進軍台灣市場後,一舉一動都是車迷的關注焦點,繼台中開設第二間快閃概念店後,近期Tesla又針對旗下Model S房車編制進行調整,取消入門的60與60D車型,改由75來承接,並將售價從原本的368萬,一口氣下殺至286.7萬,引發網友一片譁然。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面