ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月20日 21:30
國際 國際焦點

薩德風暴襲捲樂天!超過90%在陸門市停業 每月損失30億

▲樂天商場在陸門市現已有超過90%關閉停業。(圖/視覺中國CFP)

國際中心/綜合報導

中韓雙方因部署薩德(THAAD)飛彈防禦系統關係相當緊張,中國祭出的「禁韓令」越演越烈,據南韓KBS電視台20日報導,樂天受到這波反韓影響,主動關閉在中國境內的20家門市,目前累計已經有9成在陸商場走上停業一途。

韓媒19日才報導,樂天在中國大陸的門市已有80%關閉停業,不料才短短一天,停業的門市數量又上升到90%。綜合外媒報導,樂天集團因薩德風波,有67家商場「因消防安全問題」遭要求暫時停業,隨後樂天在20日主動再關閉20家商場,現已有超過90%樂天在陸商場停業。

由於9成的門市關閉,樂天集團為此將付出每個月1160億韓元的損失,相當於新台幣30.6億元,而停業的期間仍然得繼續支付職員薪資。

南韓政府對此也感到相當不滿,早在本月7日時,樂天在陸就已有超過3分之1的門市面臨停業,當時南韓政府表示將針對「中國抵韓」行為像世界貿易組織(WTO)提起訴訟。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

▼薩德入駐南韓引起中國強烈不滿,掀起一波「抵韓潮」。(圖/路透社)

關鍵字:薩德中國南韓樂天停業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

剩48小時...癌童說「這句話..

演唱會恐攻 救人遊民被獎勵一個..

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

史上最貴「勞力士」1.5億賣出..

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

曼城炸彈客 竟拿學貸資助恐攻

老伯險被撞 只顧嗆聲下場超級糗

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

60孩同個爸!男遭控「自取精」..

9歲女遭「全裸棄屍」 親生父求..

電腦故障 英航取消倫敦所有航班

穆斯林開雙臂 擁抱曼徹斯特民眾

相關新聞

韓媒:政府像鸚鵡只會重申薩德

韓國代理總統黃教安在17日與美國副總統彭斯會面,重申將會加快南韓部屬薩德系統。但是實際上,韓國媒體對此早已冷感,《韓民族日報》報導指出,當局政府完全不關注朝鮮半島的局勢變化,像鸚鵡一樣不斷重複「盡快部屬薩德」等官話,只是將一切寄託薩德的焦慮姿態展現得淋漓盡致。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1萬元

動物園休園改建 最後派對人爆滿

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

昆凌「巨大孕肚正面照」曝光! 

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

最夯影音

更多
回到最上面