WBC 經典賽, WBC 經典賽直播, WBC 經典賽轉播, WBC 經典賽賽程, WBC 經典賽 2017

經典賽/波荷戰的「沈睡打者」 李維拉、史密斯是關鍵

2017年03月20日 20:22

▲李維拉。(圖/達志影像/美聯社)

記者潘泓鈺/綜合報導

美國靠著先兩位前打擊率不到2成的麥卡臣(Andrew McCutchen)、史丹頓(Giancarlos Stanton)爆發,兩人各灌2打點擊退多明尼加得以晉級。四強率先登場的波多黎各與荷蘭,雙方也有「沈睡的打者」,李維拉(T.J. Rivera)和史密斯(Curt Smith)都有可能在此時跳出來幫助球隊奪得決賽門票。

●點我下載新聞雲APP!免費收看經典賽戰況

去年終於登上大聯盟的大都會潛力內野手李維拉,首戰2分砲轟倒委內瑞拉後就熄火,後面的17個打席僅出現2支安打,打擊率1成5排名全隊倒數第2,不過仍靠著優異的守備獲6場出賽機會。

►參加「2017WBC冠軍大預測」,抽東森1688元禮物卡

現年27歲的李維拉以3成53打擊率榮登3A太平洋聯盟打擊王,是大都會非常看好的未來之星。去年登上大聯盟季末與國民交手,先在3、5局分別敲出適時安打貢獻2打點,10局面對麥倫森(Mark Melancon)更是轟出的生涯首轟,且就是支再見陽春砲,幫助球隊贏下重要一役取得國聯外卡席次。

▲葛雷格里斯。(圖/記者黃克翔攝)

荷蘭板凳、先發戰力落差較大,幾乎都靠著柏賈爾茲(Xander Bogaerts)、葛雷格里斯(Didi Gregorius)、史庫柏(Johnathan Schoop)與席曼斯(Andrelton Simmons)等人組成的黃金內野在進補分數,陣中有多達5名打者打擊率不到2成是一大隱憂。

目前在2A奮戰的史密斯這5人中最有可能爆發的打者,近3季都有10轟、50打點以上的表現,去年打擊率高達3成31,不過WBC賽場上熄火,總計12打數只有1安打,打擊率不到1成,逐漸遭教練團遺棄。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

►更多2017WBC經典賽新聞在這裡

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響