ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年03月20日 20:35

泰國汪星人好聰明 叼樹葉跟人類交易食物

▲泰國的汪星人用樹葉跟人類「買飯」。(圖/翻攝自อรวรรณ แก้วละเอียด粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

在泰國南部喀比府(Krabi)有一隻流浪犬,每天都會叼著樹葉或紙張和愛心婦人換取食物,但這位婦女即將搬家,她透過影片希望有人可以收養牠,立即獲得廣大網友迴響,爭相要收養牠。

根據曼谷椰子網(BANGKOK COCOUNUTS)報導,在泰國南部喀比府的一位婦人透過臉書發布了一段影片,一隻取名叫翼豆(winged bean)的黃白相間的流浪狗,每天都像是在做貿易一樣,拿著樹葉跟她換食物,她表示,只要牠餓了就會這樣,通常是叼樹葉過來,有時候是紙。

婦人表示,由於自己即將搬家,怕翼豆會挨餓,所以將牠的影片張貼上網,希望有好心人願意收養牠,短短一天就超過了138萬次的分享,許多網友都說要收養牠。

泰國網友表示,這隻狗狗太可愛了,好像懂得用葉子買飯,希望牠能夠找到好心人收養牠,讓牠好好過日子。

(重播)跟著凱文過生活_就要塞爆行李箱!凱文老師激推日系美妝、零食大蒐集

關鍵字:泰國流浪狗翼豆樹葉喀比府Krabi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

愛聽課浪浪遭保全打死 丟垃圾堆

江西省瑞金第一中學一隻名叫小雪的流浪狗,因為愛聽課被稱為「學霸狗」爆紅,然而,牠卻在日前遭學校保全用鐵棍打死,滿身是血丟在垃圾堆內,讓學生們相當難過。對此,校方坦言打死小雪確實有所不妥,但近日校園內流浪狗氾濫到嚴重影響教學,才會決定驅趕,沒想到過程中不小心打死2隻成年狗和1隻幼犬。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面