ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月20日 19:22

又有國人失聯家屬報案 外交部通報駐泰辦事處協尋

▲有國人傳出在泰國曼谷失聯。(資料照/記者崇覺之攝)

記者翁嫆琄/台北報導

長年在外工作的謝姓男子,2月卻驚爆在泰國失聯,外交部20日表示,謝姓國人的家屬已要求協助,目前得知謝男是在1月底前往曼谷,已請駐泰代表處通報協尋。

前往泰國後失聯的謝男家屬向媒體指出,3月10日已到派出所報案失蹤,五天後提供護照號碼等資料給外交部,但又過了兩天,打電話去問外交部人員,卻只得到還在查詢謝男到底在那個國家入境的回應。

有關協尋失聯謝姓國人案進展,外交部說明,謝姓失聯國人家屬(自稱謝君兒子)於10日上午來外交部,自述其父親長年在泰國經商,本年2月底失聯迄今,請求外交部協尋。家屬當時並未提供詳細資料,亦無法說明其父究竟在泰國何處工作,外交部當即建議家屬報案並提供進一步資料,以便據以協尋。

外交部說,家屬於3月15日下午將報案單親交予外交部,但因家屬無法確定謝男是否已出境及目的地為何,外交部即於3月17日函請轄管警局協助提供謝男入出境資料。外交部已於今天下午5時接獲警方回復確認謝男是於1月31日出境前往泰國曼谷。

現階段外交部已即指示駐泰國代表處積極進洽泰國方面通報協尋謝男。至於謝男是否自曼谷出境轉往其他國家,則非駐處所能掌握,需靠家屬提供進一步訊息。

關鍵字:外交部泰國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

超扯! 外交官直稱毛利人國王沒用

外交官失言?民進黨立委陳瑩19日在立法院爆料,外交官竟當著紐西蘭外賓的面,稱紐西蘭當地原住民毛利人的國王「沒有用」(useless),沒想到外賓還聽得懂中文,而外交部現在還派出包人員澳洲擔任副大使,「丟盡台灣人的臉!」

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1萬元

動物園休園改建 最後派對人爆滿

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

昆凌「巨大孕肚正面照」曝光! 

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

最夯影音

更多
回到最上面