WBC 經典賽, WBC 經典賽直播, WBC 經典賽轉播, WBC 經典賽賽程, WBC 經典賽 2017

經典賽/巴倫汀暫居打點、安打王 波多黎火力平均

2017年03月20日 18:46

▲巴倫汀。(圖/記者黃克翔攝)

記者林育正/綜合報導

經典賽四強首戰在21日將先由荷蘭出戰波多黎各,兩隊在複賽都展現出不俗的進攻火力;荷蘭的巴倫汀(Wladimir Balentien)目前以13安打10打點暫居經典賽安打王以及打點王;波多黎各火力平均,當家鐵捕莫里納(Yadier Molinda)、39歲老將貝爾川(Carlos Beltran)以及柯瑞亞(Carlos Correa)打擊狀況也相當不錯。

●點我下載新聞雲APP!免費收看經典賽戰況

荷蘭重砲巴倫汀上一次在大聯盟出賽已是2009年,32歲的他急欲透過經典賽打開重返大聯盟之路;在複賽面對古巴一役他用單場雙響砲5打點的強力表現幫助荷蘭14:1提前扣倒古巴,本屆經典賽累計3轟。

而荷蘭外野手普洛法(Jurickson Profar)火力不可小覷,在經典賽首戰就開轟,且打擊率高達5成22;比較特別的是他打出了5支二壘安打為全隊最多;而荷蘭開路先鋒席曼斯(Andrelton Simmons)以及葛雷格里斯(Didi Gregorius)的火力也都不容忽視。

▲普洛法。(圖/記者黃克翔攝)

從預賽下來,波多黎各並沒有那一位球員火力別突出,也沒像荷蘭在複賽有2戰得分達到雙位數,但靠著均衡的攻守以及適時的火力一路不敗挺進。39歲老將貝爾川(Carlos Beltran)8安勇冠全隊打擊率將近5成另有5打點,但5次遭到三振偏多。

不過四強在道奇球場球場出賽,貝爾川生涯8轟18打點;莫里納也有2轟13打點;而前美聯新人王柯瑞亞目前累積8打點全隊最高,而日前演出 “No Looking Tag”的巴耶茲(Javier Baez)打擊率3成,貢獻6安5打點,但3次盜壘全隊最多,日前頻頻挑戰波西(Buster Posey),只要上壘將讓投手相當頭痛。

▲貝爾川。(圖/達志影像/美聯社)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

►更多2017WBC經典賽新聞在這裡

參加「2017WBC冠軍大預測」,抽東森1688元禮物卡

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響