ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月20日 19:33

懷念威權時代?反黑島屁童聯盟列舉23點「過去的美好」

▲中華民國反黑島屁童聯列舉23項「過去時代的美好」。(圖/翻攝自中華民國反黑島屁童聯盟粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

台灣自從進入民主化之後,社會也開始對過去的威權時代歷史進行反思,粉絲專頁「中華民國反黑島屁童聯盟」則認為,有人說這是過去威權統治的時代,我走過這個時代,我是本省人,「但我懷念那個年代的美好」!

「中華民國反黑島屁童聯盟」發布了一張圖片,一共列舉了23項「過去時代的美好」,其中包括是治安良好的時代、是沒有民粹的時代是罪犯嚴懲伸張正義的時代、是民風純樸善良的時代、是打棒球老是得冠軍的時代、是韓國遠遠落後我們的時代、是領袖沒有房產的時代。

網友對此回應表示,「好懷念的時代呀」、「是嗎?我怎麼記得是開票時常會停電的時代?」、「這是個讓我們相信明天會更好的年代!」、「我也好懷念那個忠、孝、節、義的年代」、「是仁民愛物的經國先生的時代」。

根據法務部統計,戒嚴時期,軍事法庭受理的政治案件29407件,無辜被害者約14萬人。根據司法院透露,政治案件約6、7萬件,如以每案平均3人計算,受軍事審判的政治受難人,應當在20萬人以上,他們就是「白色恐怖」的犧牲者。

(重播)跟著凱文過生活_就要塞爆行李箱!凱文老師激推日系美妝、零食大蒐集

關鍵字:中華民國反黑島屁童聯盟威權時代過去時代的美好戒嚴白色恐怖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

掛白布是愛 附中生:沉默是罪

師大附中校慶事件落幕,教育部長潘文忠強調「學校應該以愛來辦教育,不是懲罰」,間接說明政府對此次警察進入校園的立場;參與的3名附中學生也在10日發聲明,表示學校並沒有提供讓學生表達意見的有效管道,所以這次的行動是「為學生自己發聲」,呈現多年來看見的不公不義。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面