ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月20日 19:33

懷念威權時代?反黑島屁童聯盟列舉23點「過去的美好」

▲中華民國反黑島屁童聯列舉23項「過去時代的美好」。(圖/翻攝自中華民國反黑島屁童聯盟粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

台灣自從進入民主化之後,社會也開始對過去的威權時代歷史進行反思,粉絲專頁「中華民國反黑島屁童聯盟」則認為,有人說這是過去威權統治的時代,我走過這個時代,我是本省人,「但我懷念那個年代的美好」!

「中華民國反黑島屁童聯盟」發布了一張圖片,一共列舉了23項「過去時代的美好」,其中包括是治安良好的時代、是沒有民粹的時代是罪犯嚴懲伸張正義的時代、是民風純樸善良的時代、是打棒球老是得冠軍的時代、是韓國遠遠落後我們的時代、是領袖沒有房產的時代。

網友對此回應表示,「好懷念的時代呀」、「是嗎?我怎麼記得是開票時常會停電的時代?」、「這是個讓我們相信明天會更好的年代!」、「我也好懷念那個忠、孝、節、義的年代」、「是仁民愛物的經國先生的時代」。

根據法務部統計,戒嚴時期,軍事法庭受理的政治案件29407件,無辜被害者約14萬人。根據司法院透露,政治案件約6、7萬件,如以每案平均3人計算,受軍事審判的政治受難人,應當在20萬人以上,他們就是「白色恐怖」的犧牲者。

關鍵字:中華民國反黑島屁童聯盟威權時代過去時代的美好戒嚴白色恐怖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

掛白布是愛 附中生:沉默是罪

師大附中校慶事件落幕,教育部長潘文忠強調「學校應該以愛來辦教育,不是懲罰」,間接說明政府對此次警察進入校園的立場;參與的3名附中學生也在10日發聲明,表示學校並沒有提供讓學生表達意見的有效管道,所以這次的行動是「為學生自己發聲」,呈現多年來看見的不公不義。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

噴嗆橡皮擦!32年「小畫家」掰了

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面