ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月20日 19:00

馮世寬稱宋仲基沒比他帥 王鴻薇批:台灣只剩下搞笑?

▲馮世寬自豪宋仲基差他一點。(圖/合成照)

政治中心/綜合報導

針對國防部長馮世寬20日指出,南韓韓星宋仲基跟他年輕時比的話,還差他一點,引發各界熱議,甚至還惹怒女立委。對此,台北市議員王鴻薇也在臉書表示,東北亞戰雲密布,我們的國會討論的竟然是國防部長長得有沒有比宋仲基帥,痛批「台灣只剩下搞笑了嗎?」

國防部將仿造韓劇「太陽的後裔」,拍攝國軍形象連續劇,國防部長馮世寬20日被問到「太陽的後裔」男主角宋仲基帥不帥時,卻大方回應「如果跟我年輕比,比我差一點!」,接著再被問到跟金城武相比,他馬上回答「金城武不如我」,引來全場大笑。

不過,此言論一出,卻也引來批評,其中,親民黨立委陳怡潔在臉書怒批,100分的部長今天公然在國會殿堂挑戰跨國際女性同胞的忍受度,真的是孰可忍孰不可忍,同時也慎重的要求蔡政府,「真的必須好好約束馮部長,專業不足帶頭踐踏國防國軍形象,已經形同另一種『有損國家尊嚴』,真的不要繼續再耍寶鬧笑話了」。

此外,王鴻薇也在臉書指出,美國國務卿提勒森走訪日韓中國,東北亞緊繃情勢非但沒有稍緩,提勒森竟提出不排除把核武放到日韓的說法;另一方面,在此同時,美韓正進行30萬士兵的大規模軍演,中國則已經把坦克開到了鴨綠江畔。

王鴻薇說,東北亞戰雲密布,我們的國會竟然討論的是國防部長長得有沒有比宋仲基帥,而馮世寬更竟然可以配合演出到這種地步,「這到底是怎樣一種景象?」。

「台灣可以繼續搞笑,世界卻不會因為我們在搞笑而停下變化的腳步」,王鴻薇指出,更可怕的是,外資和台灣的企業並不想跟著執政黨一起搞笑,台塑和台積電都準備把投資移往美國了,下一個又會是誰?

關鍵字:馮世寬國防部長宋仲基台北市議員王鴻薇太陽的後裔韓劇國軍形象

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

國軍要拍太陽的後裔 林昶佐怒酸

紅遍東南亞的韓劇「太陽的後裔」,由南韓知名演員宋仲基飾演南韓軍人,大幅提升整體南韓軍隊的形象。國防部證實,目前正在製作此形象連續劇,預計下個月開拍、93軍人節前後播出。對此,時代力量立委林昶佐表示,不專業的國防部加上不充足的資金能拍出什麼作品?

讀者迴響

熱門新聞

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

Apple因Andy期望空等1年!

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

150度左彎!國三女遭甩出車外輾斃

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

獨/同學與妹同行 見她掉下車驚呆

貓咪送洗哭喊「我不要」咬字超清楚

曖昧2年輸給越南妹 學長po文反擊

女大生為8千元當伴遊 遭色男硬上

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面