ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月20日 22:06

擔任北市長也被臨檢過!郝龍斌嘆:台灣是警察弱勢國家

政治中心/綜合報導

針對客委會主委李永得不滿19日晚間遭到5、6名警方盤查,氣得在臉書痛批「比戒嚴國家還恐怖」,隨即引發熱議。不過,除了新北市副市長侯友宜力挺警察,並呼籲大眾多給勇於行使職權的員警鼓勵外,國民黨副主席郝龍斌也在臉書指出,自己任台北市長時也被臨檢過,但他給予肯定,同時期盼大家多給警方信任。

李永得19日下午3時40分在台北轉運站遭台北市保安大隊員警攔下,要求出示身分證件,但他卻認為「我又沒做錯事」,因此斷然拒絕,事後他在臉書發文抱怨,痛批「台北市什麼時候變成警察國家?」,此消息一傳出,隨即引發各界熱議。

對此,郝龍斌20日表示,他過去擔任台北市長的時候,也曾被員警臨檢,不過他認為,「這代表員警確實並認真執行勤務」,且台灣不是警察國家,而是「警察弱勢國家」,盼大家多給員警同仁一些信任與肯定!

▲郝龍斌表示,過去任北市長也被盤查過。(圖/翻攝自郝龍斌臉書)

此外,侯友宜也在臉書力挺員警,指出盤查是為了即時進行犯罪預防或偵查,法條上的合理懷疑只是抽象名詞,加上經驗法則及觀察力,才能順利執行這項勤務;不可能要求警察每次盤查的對象百分之百是犯罪者,如果等到確定犯罪事實才能有所作為,也失去盤查的意義。

「相信民眾也不願意警察面對治安是消極懈怠的,應該要給主動積極的警察同仁肯定,何況在執勤的下一秒可能就是生死關頭」,因此,侯友宜認為,不要讓台灣的警察在打擊犯罪還要猶豫不決,支持勇於行使職權的警察同仁,給他們多一點力量!

關鍵字:郝龍斌警察盤查侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

李永得遭盤查 郝辦:綠色恐怖蔓延

客委會主委李永得19日晚間’在台北轉運站內便利商店前,穿著拖鞋被警方攔查,事後在臉書批台灣是警察國家,引起廣大議論。國民黨青年、郝龍斌辦公室發言人金大鈞表示,民進黨全面執政已10個月,展開對國民黨的追殺和意識形態掛帥的施政,綠色恐怖已在蔓延。

讀者迴響

熱門新聞

兒遭馬斷指!媽:為何沒人制止?

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

依依老公被爆「不斷有婚外情」

分手1年 《大學生》逸歡復合秋森

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動暖炸

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

男酒友遭車壓慘死 酒駕女先關FB

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

婦氣管破裂慘斷指 比特犬恐監禁

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

對五月天喊5566 女孩隔13年現身

看社會/闖空門姦殺少女!洗精滅證還是被逮

退休警妻跳河自殺:越來越無力

余文樂熱褲短髮妹伴遊曼谷紅燈區

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面