ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月20日 19:48

提升國軍形象拍連續劇有用嗎?藍委:問題出在領導、軍紀

政治中心/綜合報導

針對國防部將仿造韓劇「太陽的後裔」,拍攝國軍形象連續劇,不過,仍有不少聲音反對。國民黨立委江啟臣20日指出,現在的國軍,比較大的問題在領導與軍紀,因此認為在這方面沒有辦法好好革新,恐怕找再多俊男美女都沒用。

韓劇「太陽的後裔」讓南韓軍隊形象大幅提升,國防部也證實將製作「國軍形象連續劇」,由曾獲金鐘獎男演員獎的梁修身執導;此形象劇預計下個月開拍,並在九三軍人節前後播出。導演梁修身19日表示,劇名暫定《最好的選擇》,但製作費僅每集80萬,是「太陽的後裔」的3%,因此拍戲成效頗受質疑。

對於國防部想藉拍攝連續劇提升形象,江啟臣表示,今天立院聚焦國防部,過去國軍也與國家地理頻道、探索頻道合作拍攝不少國軍部隊影片,透過鏡頭,帶領觀眾一窺國軍訓練的真實面貌;這次傳出要拍攝偶像劇,想透過偶像包裝,帶給國人什麼樣的國軍形象?讓我們拭目以待。

▲國防部長馮世寬。(圖/記者季相儒攝)

江啟臣認為,現在的國軍,比較大的問題在領導與軍紀,如果這方面沒有辦法好好革新,恐怕找再多俊男美女都沒用。

此外,江啟臣指出,最近的東亞情勢,詭譎多變,美國與南韓近日的「關鍵決斷」和「鷂鷹」,為歷屆規模最大的聯合軍演,朝鮮半島狀況持續升溫,作為東亞國家,政府應做好萬全的評估與準備。

江啟臣表示,在南海地區,東協與中國正在洽談「南海行為準則」,但竟將台灣排除在外,對此外交部只有一紙聲明,還看不到其他強硬的具體作為,「在這場南海主權的談判中,政府若未積極發聲,恐使我們國家主權遭受損害,政府輕忽不得」。

關鍵字:國防部國軍江啟臣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

國軍要拍太陽的後裔 林昶佐怒酸

紅遍東南亞的韓劇「太陽的後裔」,由南韓知名演員宋仲基飾演南韓軍人,大幅提升整體南韓軍隊的形象。國防部證實,目前正在製作此形象連續劇,預計下個月開拍、93軍人節前後播出。對此,時代力量立委林昶佐表示,不專業的國防部加上不充足的資金能拍出什麼作品?

讀者迴響

熱門新聞

兒遭馬斷指!媽:為何沒人制止?

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

依依老公被爆「不斷有婚外情」

分手1年 《大學生》逸歡復合秋森

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動暖炸

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

男酒友遭車壓慘死 酒駕女先關FB

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

婦氣管破裂慘斷指 比特犬恐監禁

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

對五月天喊5566 女孩隔13年現身

看社會/闖空門姦殺少女!洗精滅證還是被逮

退休警妻跳河自殺:越來越無力

余文樂熱褲短髮妹伴遊曼谷紅燈區

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面