ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月20日 19:48

提升國軍形象拍連續劇有用嗎?藍委:問題出在領導、軍紀

政治中心/綜合報導

針對國防部將仿造韓劇「太陽的後裔」,拍攝國軍形象連續劇,不過,仍有不少聲音反對。國民黨立委江啟臣20日指出,現在的國軍,比較大的問題在領導與軍紀,因此認為在這方面沒有辦法好好革新,恐怕找再多俊男美女都沒用。

韓劇「太陽的後裔」讓南韓軍隊形象大幅提升,國防部也證實將製作「國軍形象連續劇」,由曾獲金鐘獎男演員獎的梁修身執導;此形象劇預計下個月開拍,並在九三軍人節前後播出。導演梁修身19日表示,劇名暫定《最好的選擇》,但製作費僅每集80萬,是「太陽的後裔」的3%,因此拍戲成效頗受質疑。

對於國防部想藉拍攝連續劇提升形象,江啟臣表示,今天立院聚焦國防部,過去國軍也與國家地理頻道、探索頻道合作拍攝不少國軍部隊影片,透過鏡頭,帶領觀眾一窺國軍訓練的真實面貌;這次傳出要拍攝偶像劇,想透過偶像包裝,帶給國人什麼樣的國軍形象?讓我們拭目以待。

▲國防部長馮世寬。(圖/記者季相儒攝)

江啟臣認為,現在的國軍,比較大的問題在領導與軍紀,如果這方面沒有辦法好好革新,恐怕找再多俊男美女都沒用。

此外,江啟臣指出,最近的東亞情勢,詭譎多變,美國與南韓近日的「關鍵決斷」和「鷂鷹」,為歷屆規模最大的聯合軍演,朝鮮半島狀況持續升溫,作為東亞國家,政府應做好萬全的評估與準備。

江啟臣表示,在南海地區,東協與中國正在洽談「南海行為準則」,但竟將台灣排除在外,對此外交部只有一紙聲明,還看不到其他強硬的具體作為,「在這場南海主權的談判中,政府若未積極發聲,恐使我們國家主權遭受損害,政府輕忽不得」。

關鍵字:國防部國軍江啟臣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

WHA 大陸怒:停止干涉國家內..

大法官吳陳鐶:同婚非普世人權

同婚釋憲成敗關鍵 新提名大法官

同婚勝利後的彩虹 台灣人都該記..

同婚釋憲!台大教授白話文版秒懂

友邦:說台是陸一部分太荒謬

何時釋放李明哲?國台辦終回應

曾酸毛骨悚然 吳敦義今力挺同婚

視導漢光演習 蔡英文:我是國軍..

不宜評論蔡表現 馬稱習酒量不錯

蘭嶼用電免費 台電虧1億全民付..

他評吳:強盛KMT對綠不利、對..

台灣是國家還地方?BBC臉書一..

禁台入WHA 國台辦嗆:天經地..

相關新聞

馮世寬參演《最好的選擇》?國防部:沒規劃

國防部將投入1280萬元拍攝16集國軍形象連續劇《最好的選擇》,消息傳出後引發大眾比較韓劇《太陽的後裔》,而卡司在16日曝光,男女主角分別由新人演員陳禕倫及宅男女神袁艾菲主演。國防部政戰局長聞振國今日在立法院答詢表示,目前所有角色都已敲定;至於國防部長馮世寬是否會軋一角?他則說,目前沒有這樣規劃。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面