ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月20日 18:13

比宋仲基帥? 馮世寬「捍衛國家領空」帥照看這裡

▲馮世寬飛官帥照曝光,笑容相當有自信。(圖/讀者提供)

記者楊佳穎/台北報導

韓劇「太陽的後裔」讓南韓軍隊形象大幅提升,國防部也將開拍「國軍形象連續劇」。對此,綠委莊瑞雄20日質詢時拿出宋仲基照片,詢問國防部長馮世寬「有沒有比你當年還要帥?」時,馮回「我看還差一點」,引發全場大笑;不過,有軍方人士直言,馮世寬的帥「是處於捍衛國家領空的帥」,兩者性質並不相同。

立法院外交國防委員會今天邀請國安長、國防部、外交部與陸委會、經濟部與海巡署等部會,就「美國總統川普上任後之東亞區域情勢變化與因應」進行報告,並備質詢。莊瑞雄在會中詢問國防部,台灣版「太陽的後裔」預算才1280萬元,會不會變成「太陽的後悔」?馮則回答,「不會啦!會努力。」

莊瑞雄拿出宋仲基的照片,詢問「有沒有比你當年帥?」馮則回「我看還是差一點」;莊再問提「金城武」,馮也回「金城武不如我」,引發全場大笑;莊瑞雄接著說,難怪馮世寬受到全國人民喜愛,即使有爭議言論,依然屹立不搖,還笑說「聽你講話就是爽快」。不過,國民黨立委許毓仁再詢問此事時,馮則一臉嚴肅表示,「剛剛是配合演出。」

對此,《ETtoday東森新聞雲》取得馮世寬早期照片,可見馮穿著飛行裝、一頭黑髮,站在戰機旁露出燦爛笑容,確實顯得相當英挺、有自信;另外,國防部先前也曾在臉書粉絲專頁「國防部發言人」中,公開馮世寬年輕時的飛官帥照,用以勉勵國軍,也有不少人看過後直說「帥」。

關鍵字:國防部長國防部馮世寬捍衛領空飛官

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

十軍團工兵租屋處藏毒 陸軍:全力配合調查

陸軍第十軍團今日晚間表示,所屬52工兵群軍事訓練役傅姓二兵,租屋處14日遭警方查獲毒品,而傅兵由桃園市警局偵辦後,已移送桃園地方法院檢察署偵辦。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面