ETtoday > 社會 > 社會 2017年03月20日 20:31

19歲女獨自爬黑山失溫 叩直升機救援「燒15萬」全民買單

社會中心/綜合報導

台中市1名19歲張姓女子近日獨自攀登百嶽之一的「本鄉山」,且未申請入山相關手續,沒想到她19日在南投山區紮營時突遇暴雨和冰雹,想要生火取暖卻又意外燒毀帳篷,還因此失溫,只好緊急報案求救。最後,空勤總隊出動黑鷹直升機救人,但一趟下來就要15萬元,由全民買單。

▲張姓女領隊獨自攀爬本鄉山,結果險些失溫,只好報案請警消救援。(圖/東森新聞,下同)

根據《蘋果日報》報導,張女自稱是經驗豐富的全職領隊,擁有原住民血統,從11歲就開始爬山,至今已爬完3輪百岳,目前正在挑戰第四輪。這次入山原先是為帶隊登山,事先有透過網路向南投縣警局申請入山,但因登山隊臨時取消行程,心想獨自登山也習慣了,乾脆自己去爬。

▲張女生火取暖,沒想到帳篷卻意外燒光。

據了解,張女13日從花蓮縣瑞穗攀登中央山脈南三段,一路爬到南投信義本鄉山,但19日當晚下起大雨和冰雹,她就地搭帳篷並取火保暖,沒想到禍不單行,帳篷就這麼被燒光,她沒地方躲雨,加上全身淋濕有失溫情況,緊急報警求救。

空勤總隊獲報後,緊急出動直升機救人,勤務費用總計15萬元。儘管張女自稱有申請入山,但南投縣警局公關科長鄒政達20日說:「這段期間並沒有所謂張姓當事人申請的入山資料」;即便真的有申請,未依計劃書路線、內容攀登,也算是「爬黑山」。

▲直升機出動救援張女,勤務費用總計15萬元。

南投縣信義分局分局長楊山明指出,張女根本沒有申請入山,無論是口述登山日期、路線都完全不符事實。由於張女擅入管制區域已涉違《國家公園法》、《國安法》,警方20日已傳喚張女到案說明,將檢具相關事實,函送地檢署偵辦。

另有平面媒體報導,張女疑似是喜歡男扮女裝、綽號「白凜」的張姓少年,曾誘拐少女離家;對此,她嚴正駁斥,僅稱曾與「白凜」共事而遭牽連,造成很大困擾,如果媒體再亂報,她將會提告。

根據《國安法》第7條規定,未經申請許可無故入出管制區經通知離去而不從者,處6月以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣1萬5000元以下罰金。

▼有報導指稱,張女是曾誘拐少女、男扮女裝的張姓少年「白凜」。

▼張女接受東森新聞專訪時,拿出身分證自清,強調自己不是「白凜」。

關鍵字:全民買單公帑直升機空勤總隊南三段爬黑山領隊本鄉山白凜國安法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

愛車失竊18年尋回 女學生已成..

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍..

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

鳥叫聲…男女新竹山區機車上親熱

辣妹脫內褲10秒 夜店將停業哭..

將女嬰剪屍丟棄 狠母痛哭睡不好

即/與男友談判 17歲少女6樓..

逃逸移工月領35K 警曝地獄賺..

看社會/工人殺美魔女 洗淨姦屍

姊妹控父猥褻 罪證不足法官判無..

男子騎車上國道 倒內側車道命危

相關新聞

花蓮通過登山活動管理自治條例

花蓮縣政府自105年7月起開始推動「花蓮縣登山活動管理自治條例」的立法工作,立法期間也發生多起山域意外事故,其中最為嚴重的就是上個月接連發生的南二子山、合歡東峰等2起山難事故,長達十數日的搜救過程,至今失蹤者仍難以尋回。合計搜救費用更是高達仟萬元以上。因此,在花蓮縣議會大力支持下,於4月14日順利完成三讀立法工作。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

台女奧客FB懇求:不要害到合夥人

黑人硬擠飛翔泡澡「水變色了…」

張捷16歲拍戲被逼發生性關係

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面