ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月20日 20:31

19歲女獨自爬黑山失溫 叩直升機救援「燒15萬」全民買單

社會中心/綜合報導

台中市1名19歲張姓女子近日獨自攀登百嶽之一的「本鄉山」,且未申請入山相關手續,沒想到她19日在南投山區紮營時突遇暴雨和冰雹,想要生火取暖卻又意外燒毀帳篷,還因此失溫,只好緊急報案求救。最後,空勤總隊出動黑鷹直升機救人,但一趟下來就要15萬元,由全民買單。

▲張姓女領隊獨自攀爬本鄉山,結果險些失溫,只好報案請警消救援。(圖/東森新聞,下同)

根據《蘋果日報》報導,張女自稱是經驗豐富的全職領隊,擁有原住民血統,從11歲就開始爬山,至今已爬完3輪百岳,目前正在挑戰第四輪。這次入山原先是為帶隊登山,事先有透過網路向南投縣警局申請入山,但因登山隊臨時取消行程,心想獨自登山也習慣了,乾脆自己去爬。

▲張女生火取暖,沒想到帳篷卻意外燒光。

據了解,張女13日從花蓮縣瑞穗攀登中央山脈南三段,一路爬到南投信義本鄉山,但19日當晚下起大雨和冰雹,她就地搭帳篷並取火保暖,沒想到禍不單行,帳篷就這麼被燒光,她沒地方躲雨,加上全身淋濕有失溫情況,緊急報警求救。

空勤總隊獲報後,緊急出動直升機救人,勤務費用總計15萬元。儘管張女自稱有申請入山,但南投縣警局公關科長鄒政達20日說:「這段期間並沒有所謂張姓當事人申請的入山資料」;即便真的有申請,未依計劃書路線、內容攀登,也算是「爬黑山」。

▲直升機出動救援張女,勤務費用總計15萬元。

南投縣信義分局分局長楊山明指出,張女根本沒有申請入山,無論是口述登山日期、路線都完全不符事實。由於張女擅入管制區域已涉違《國家公園法》、《國安法》,警方20日已傳喚張女到案說明,將檢具相關事實,函送地檢署偵辦。

另有平面媒體報導,張女疑似是喜歡男扮女裝、綽號「白凜」的張姓少年,曾誘拐少女離家;對此,她嚴正駁斥,僅稱曾與「白凜」共事而遭牽連,造成很大困擾,如果媒體再亂報,她將會提告。

根據《國安法》第7條規定,未經申請許可無故入出管制區經通知離去而不從者,處6月以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣1萬5000元以下罰金。

▼有報導指稱,張女是曾誘拐少女、男扮女裝的張姓少年「白凜」。

▼張女接受東森新聞專訪時,拿出身分證自清,強調自己不是「白凜」。

20170627 一起撩新聞 第112集 賴亭羽(重播)

關鍵字:全民買單公帑直升機空勤總隊南三段爬黑山領隊本鄉山白凜國安法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不..

26歲工程師簡家威喪命 女友痛..

即/還不出6千萬 翁遭分屍棄山

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞..

媽媽開房門 驚見男保全躺女兒床

無照挨罰 少女怒:活16年第一..

燿華4死/同事救人「一個個往下..

率先入槽清淤卻喪命 母淚批燿華

興華中學校車撞機車 老翁爆頭亡

即/機捷隨機毆人?1女挨打鼻樑..

不捨花百元買鞋墊 男行竊遭逮

相關新聞

花蓮通過登山活動管理自治條例

花蓮縣政府自105年7月起開始推動「花蓮縣登山活動管理自治條例」的立法工作,立法期間也發生多起山域意外事故,其中最為嚴重的就是上個月接連發生的南二子山、合歡東峰等2起山難事故,長達十數日的搜救過程,至今失蹤者仍難以尋回。合計搜救費用更是高達仟萬元以上。因此,在花蓮縣議會大力支持下,於4月14日順利完成三讀立法工作。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面