WBC 經典賽, WBC 經典賽直播, WBC 經典賽轉播, WBC 經典賽賽程, WBC 經典賽 2017

經典賽/波多黎各地利優勢 貝爾川在道奇球場打最好

2017年03月20日 17:19

▲貝爾川。(圖/達志影像/美聯社)

記者路皓惟/綜合報導

經典賽四強賽將於21日在道奇球場開打,波多黎各對上荷蘭隊,雙方陣中都具有不少大聯盟球員,且都曾在道奇球場打過球,而當中表現最好的就屬老將貝爾川(Carlos Beltran),對波多黎各來說相對有利。

●點我下載新聞雲APP!免費收看經典賽戰況

比較雙方先發球員,前巨人隊的外野手帕岡(Angel Pagan)在道奇主場出賽場次最多,生涯在道奇球場56場出賽,繳出.298/.338/.370打擊三圍,擊出15支二壘安打、12分打點,對該座球場非常熟悉。

不過要說表現最好,非貝爾川莫屬,生涯在道奇球場42場出賽,繳出.279/.371/.524打擊三圍,帶有8轟和18分打點,而莫里納(Yadier Molina)表現也不錯,出賽38場打擊三圍.310/.386/.457,外加2轟和13打點。

相較之下,荷蘭陣中大聯盟球員多半來自美聯,因聯盟賽程安排關係,在道奇球場出賽機會自然較少,葛雷格里斯(Didi Gregorius)生涯在道奇球場12場出賽,已是先發球員最多,打擊三圍.275/.333/.400,打出1轟和6打點。

明日波多黎各推出前釀酒人羅培茲(Jorge Lopez)先發,至今生涯從未在道奇球場出賽;ˋ荷蘭先發則可能是威爾、吉爾和范登賀克(Rick van den Hurk)其中之一,吉爾過去在此先發4場,投出1勝1敗、防禦率5.12成績。

▲荷蘭指定打擊葛雷格里斯。(圖/記者黃克翔攝)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

►更多2017WBC經典賽新聞在這裡

讀者迴響