WBC 經典賽, WBC 經典賽直播, WBC 經典賽轉播, WBC 經典賽賽程, WBC 經典賽 2017

經典賽/有莫里納的無敵波多黎各 范登賀克擋得住嗎?

2017年03月20日 16:22

▲莫里納。(圖/達志影像/美聯社)

記者潘泓鈺/綜合報導

在號稱死亡之組的D組以全勝之姿出線的波多黎各,將在21日的四強賽率先登場對決荷蘭。波多黎各次輪斬多克美最大功臣莫里納(Yadier Molina)希望延續投打俱佳的好表現,率隊連兩屆闖決賽,而封鎖南韓的前大聯盟投手范登賀克(Rick Van den Hurk)能否凍結對手是一大關鍵。

●點我下載新聞雲APP!免費收看經典賽戰況

在大聯盟創下金手套8連霸傲人紀錄的波多黎各鐵捕莫里納,八強面對多明尼加展現攻守俱佳的精彩表現,首局精彩的本壘攻防戰、6局致命陽春砲再加上配球功力了得,1人擊垮衛冕軍。

面對奪冠熱門美國與波西(Buster Posey)的最強鐵捕之戰,莫里納也在首局貢獻1打點,有鑒於他上一場與二壘手巴伊茲(Javier Baez)的No-Looking精準阻殺,讓美國不敢輕舉妄動,也率隊連克兩強。本屆WBC莫里納總計打擊率高達3成53,貢獻2轟6打點,複賽則有3成75打擊率3打點的強勢演出,獲得F組MVP殊榮,連主帥羅德里奎茲(Edwin Rodriguez)都盛讚莫里納是球隊的頭腦。

▲范登賀克。(圖/達志影像/美聯社)

前大聯盟投手,日職福岡軟銀王牌投手范登賀克,擁有豐富日、韓職資歷,預賽對韓主投4局使用54球無失分奪得勝投,八強再獲肯定對日先發,雖然3局狂掉5分,但仍是四強戰波先發熱門人選。

▲吉爾。(圖/記者黃克翔攝)

►中華隊下一步怎麼走大調查

另外對決中華、以色列表現不俗的吉爾(Jair Jurrjens)也是潛在先發人選。預賽碰上火力強大的中華隊,吉爾第3局遭遇亂流,接連被張志豪、蔣智賢敲安後暴投送分,林智勝再補上高分犧牲攻下第2分,最後無關勝敗。八強再戰以色列,吉爾掛帥先發主投6局僅失1分摘下勝投。吉爾總計9局失3分防禦率3.00,除了是荷蘭消耗最多局數投手,也是陣中三振王。

►參加「2017WBC冠軍大預測」,抽東森1688元禮物卡

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

►更多2017WBC經典賽新聞在這裡

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響