ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年03月20日 19:55
大陸 大陸焦點

以色列組史上最大商業團 中國送走沙烏地改迎納坦雅胡

▲以色列總理納坦雅胡與中國國務院總理李克強會面。(圖/翻攝自中國國務院

國際中心/綜合報導

中國才剛送走沙烏地阿拉伯國王,中國國務院總理李克強在20日隨即與以色列總理納坦雅胡舉行會談,雙方都同意發展創新全面夥伴關系,加快中以自貿區談判,也要加強在雙邊和國際地區事務中的合作與溝通。

以色列史上最大的商業代表團隨總理納坦雅胡拜訪中國,據《以色列時報》報導,納坦雅胡此行拜訪的重點為:促進雙邊貿易、共同商討中以貿易區的推進、簽署讓以色列進入中國貿易的經濟、教育、科研、航天、環保、人才交流等協議,並慶祝中以建交25周年。屆時也將持續為以色列的經濟開發新的市場。

根據行程安排,納坦雅胡於18日拜訪中國表示,以色列將與中國繼續討論建立自由貿易協議等問題,並舉行第三屆以色列—中國創新大會。據外媒報導,納坦雅胡於16日的會議上發言說,「如今當我們談到中國最大的企業時,有時就是在談論全世界最大的企業,或正迅速成為全世界最大的企業。」對於與中國的合作表示期許,並於2016啟動自由貿易協定談判,更在今年7月安排下回談判。

據分析,中國為以色列第三大、亞洲最大的貿易夥伴,兩國雙邊的貿易額高達110億美元。納坦雅胡拜訪團將於22日離開中國,以色列總理辦公室主任格容納表示,將代表以色列赴廣州出席「博鰲亞洲論壇」,此行不僅使中國得利,更能幫助以色列發展,「當人們開始看向東方時,他們就知道,博鰲亞洲論壇會是世界上最重要的經濟論壇之一。」

▲以色列總理納坦雅胡於20日赴中國會談。(圖/翻攝自中國國務院)

(重播)跟著凱文過生活_就要塞爆行李箱!凱文老師激推日系美妝、零食大蒐集

關鍵字:納坦雅胡以色列商業團以色列

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

新竹和以色列、矽谷有3大關聯!

為提供新竹在地新創業者、新竹科學園區及中小企業廠商創新創業新知,新竹市政府與駐台北以色列經濟文化辦事處、安侯建業聯合會計師事務所、行政院青創基地攜手合作, 等單位,於4月21日舉辦「以色列X矽谷新創經驗分享論壇」,藉由新創經驗分享,解開以色列與矽谷新創秘密,帶動新竹市的知識經濟發展。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面