ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年03月20日 19:55
大陸 大陸焦點

以色列組史上最大商業團 中國送走沙烏地改迎納坦雅胡

▲以色列總理納坦雅胡與中國國務院總理李克強會面。(圖/翻攝自中國國務院

國際中心/綜合報導

中國才剛送走沙烏地阿拉伯國王,中國國務院總理李克強在20日隨即與以色列總理納坦雅胡舉行會談,雙方都同意發展創新全面夥伴關系,加快中以自貿區談判,也要加強在雙邊和國際地區事務中的合作與溝通。

以色列史上最大的商業代表團隨總理納坦雅胡拜訪中國,據《以色列時報》報導,納坦雅胡此行拜訪的重點為:促進雙邊貿易、共同商討中以貿易區的推進、簽署讓以色列進入中國貿易的經濟、教育、科研、航天、環保、人才交流等協議,並慶祝中以建交25周年。屆時也將持續為以色列的經濟開發新的市場。

根據行程安排,納坦雅胡於18日拜訪中國表示,以色列將與中國繼續討論建立自由貿易協議等問題,並舉行第三屆以色列—中國創新大會。據外媒報導,納坦雅胡於16日的會議上發言說,「如今當我們談到中國最大的企業時,有時就是在談論全世界最大的企業,或正迅速成為全世界最大的企業。」對於與中國的合作表示期許,並於2016啟動自由貿易協定談判,更在今年7月安排下回談判。

據分析,中國為以色列第三大、亞洲最大的貿易夥伴,兩國雙邊的貿易額高達110億美元。納坦雅胡拜訪團將於22日離開中國,以色列總理辦公室主任格容納表示,將代表以色列赴廣州出席「博鰲亞洲論壇」,此行不僅使中國得利,更能幫助以色列發展,「當人們開始看向東方時,他們就知道,博鰲亞洲論壇會是世界上最重要的經濟論壇之一。」

▲以色列總理納坦雅胡於20日赴中國會談。(圖/翻攝自中國國務院)

關鍵字:納坦雅胡以色列商業團以色列

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

美國準備退聯合國人權理事會!?

美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)近日展開為期5天的「首次亞洲行」。但《法新社》在15日取得一封信函,內容是提勒森告訴人權團體,除非聯合國人權理事會(UN Human Rights Council)進行大改革,不然美國即將退出。

讀者迴響

熱門新聞

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

Apple因Andy期望空等1年!

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

150度左彎!國三女遭甩出車外輾斃

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

獨/同學與妹同行 見她掉下車驚呆

貓咪送洗哭喊「我不要」咬字超清楚

曖昧2年輸給越南妹 學長po文反擊

女大生為8千元當伴遊 遭色男硬上

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面