ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年03月20日 19:55
大陸 大陸焦點

以色列組史上最大商業團 中國送走沙烏地改迎納坦雅胡

▲以色列總理納坦雅胡與中國國務院總理李克強會面。(圖/翻攝自中國國務院

國際中心/綜合報導

中國才剛送走沙烏地阿拉伯國王,中國國務院總理李克強在20日隨即與以色列總理納坦雅胡舉行會談,雙方都同意發展創新全面夥伴關系,加快中以自貿區談判,也要加強在雙邊和國際地區事務中的合作與溝通。

以色列史上最大的商業代表團隨總理納坦雅胡拜訪中國,據《以色列時報》報導,納坦雅胡此行拜訪的重點為:促進雙邊貿易、共同商討中以貿易區的推進、簽署讓以色列進入中國貿易的經濟、教育、科研、航天、環保、人才交流等協議,並慶祝中以建交25周年。屆時也將持續為以色列的經濟開發新的市場。

根據行程安排,納坦雅胡於18日拜訪中國表示,以色列將與中國繼續討論建立自由貿易協議等問題,並舉行第三屆以色列—中國創新大會。據外媒報導,納坦雅胡於16日的會議上發言說,「如今當我們談到中國最大的企業時,有時就是在談論全世界最大的企業,或正迅速成為全世界最大的企業。」對於與中國的合作表示期許,並於2016啟動自由貿易協定談判,更在今年7月安排下回談判。

據分析,中國為以色列第三大、亞洲最大的貿易夥伴,兩國雙邊的貿易額高達110億美元。納坦雅胡拜訪團將於22日離開中國,以色列總理辦公室主任格容納表示,將代表以色列赴廣州出席「博鰲亞洲論壇」,此行不僅使中國得利,更能幫助以色列發展,「當人們開始看向東方時,他們就知道,博鰲亞洲論壇會是世界上最重要的經濟論壇之一。」

▲以色列總理納坦雅胡於20日赴中國會談。(圖/翻攝自中國國務院)

關鍵字:納坦雅胡以色列商業團以色列

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

他夜宿浴場突感GG超痛 驚覺遭..

嫉妒父親再婚 19歲女獻初夜亂..

地下捐精「嘿咻」到買家懷孕為止

15名女童遭老師亂摸!男同學都..

戰國女屍遭扯髮拖行 他23年後..

星國賭場控孔令輝欠債近千萬

狠母嫌拖累 悶死11月大唐氏嬰..

前妻擁吻男友人 他憤拿工具插頭

懷疑老公出軌 水餃內餡摻毒粉

保全躺地阻擋 賓士男不甩照輾

62歲大媽裝49歲約炮 男開燈..

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

獨子車禍身亡 父舉牌尋找目擊者

陳德銘:給台人近國民待遇今年實..

相關新聞

新竹和以色列、矽谷有3大關聯!

為提供新竹在地新創業者、新竹科學園區及中小企業廠商創新創業新知,新竹市政府與駐台北以色列經濟文化辦事處、安侯建業聯合會計師事務所、行政院青創基地攜手合作, 等單位,於4月21日舉辦「以色列X矽谷新創經驗分享論壇」,藉由新創經驗分享,解開以色列與矽谷新創秘密,帶動新竹市的知識經濟發展。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

最夯影音

更多
回到最上面