ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月20日 19:38
國際 國際焦點

世界領袖都看「花花公子」 1990年專訪登出川普心中話

▲美國總統川普(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普在1990年時曾接受花花公子雜誌專訪,訪談中透露許多他的國際觀點以及他認為美國總統應如何領導國家的看法。根據「華爾街日報」報導,日本官員於首相安倍晉三訪美前重新檢閱了此專訪,德國總理安格拉‧梅克爾也在到訪美國之前研究了一遍。

報導說,當時川普是位房地產大亨,許多人對於他的政治觀點並不感興趣,現今卻是各國領袖紛紛研讀的「聖經」,希望能多了解這位難以捉摸的美國總統。

當川普被問到若成為總統會有何作為時,他表示,「有許多事情要做,首先要採取強勢的態度,再來我會對輸美的賓士車和所有日本產品徵稅。」他提到日本時說到,「美國軍艦幫助原油出口由波斯灣運至日本的海上航線,但日本卻跟美國車廠競爭,導致美國每年損失數百億美元,還被日本人嘲笑美國是個笨蛋。」

對於當時美國的外交政策,他也憤慨不平的表示,「美國外交政策需要更強烈的自我意識,因為我們的同盟國正嚴重剝奪它,像是日本、西德、沙烏地阿拉伯、南韓等等,這些國家賺盡美國的各種補貼,讓他們的產品比我們的更好,根本是壓著美國打。」

「軍事強國」的概念,川普當時便已表露無遺,現今他的種種政策也驗證了他從未改變的強悍作風,必須增進美國的實力以及重視美國的利益,絕不為了援助其他國家而讓美國屈居弱勢。

20170426星光雲Cue新聞

關鍵字:川普花花公子雜誌美國總統川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

新民族主義?澳洲總理被比做川普

澳洲總理滕博爾 (Malcolm Turnbull) 18日宣布將取消《457工作簽證》,讓許多喜歡到澳洲打工度假的人十分錯愕。滕博爾提出「澳洲優先」的政策倒向,表示要將工作機會優先讓給澳洲人,此舉被認為與川普宣示的「美國優先」相似,也引發關於新民族主義的討論。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面