ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月20日 19:38
國際 國際焦點

世界領袖都看「花花公子」 1990年專訪登出川普心中話

▲美國總統川普(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普在1990年時曾接受花花公子雜誌專訪,訪談中透露許多他的國際觀點以及他認為美國總統應如何領導國家的看法。根據「華爾街日報」報導,日本官員於首相安倍晉三訪美前重新檢閱了此專訪,德國總理安格拉‧梅克爾也在到訪美國之前研究了一遍。

報導說,當時川普是位房地產大亨,許多人對於他的政治觀點並不感興趣,現今卻是各國領袖紛紛研讀的「聖經」,希望能多了解這位難以捉摸的美國總統。

當川普被問到若成為總統會有何作為時,他表示,「有許多事情要做,首先要採取強勢的態度,再來我會對輸美的賓士車和所有日本產品徵稅。」他提到日本時說到,「美國軍艦幫助原油出口由波斯灣運至日本的海上航線,但日本卻跟美國車廠競爭,導致美國每年損失數百億美元,還被日本人嘲笑美國是個笨蛋。」

對於當時美國的外交政策,他也憤慨不平的表示,「美國外交政策需要更強烈的自我意識,因為我們的同盟國正嚴重剝奪它,像是日本、西德、沙烏地阿拉伯、南韓等等,這些國家賺盡美國的各種補貼,讓他們的產品比我們的更好,根本是壓著美國打。」

「軍事強國」的概念,川普當時便已表露無遺,現今他的種種政策也驗證了他從未改變的強悍作風,必須增進美國的實力以及重視美國的利益,絕不為了援助其他國家而讓美國屈居弱勢。

關鍵字:川普花花公子雜誌美國總統川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

菲反恐戰 杜特蒂:可能全國戒嚴

黑男移植白人陰莖 膚色仍須刺青

男童對屍體吸奶 哭喊想喚醒已死..

台灣同婚將合法!國外網友熱議

爬聖母峰罹難 登山家屬硬找遺體

柯潔認輸 失誤又讓AlphaG..

「販賣初夜」奧德混血兒340萬..

柯潔再戰AlphaGo 真正目..

AlphaGo的可怕 柯潔:武..

邊交配邊演化 碗豆象鼻蟲各出奇..

狗狗亂入女主播畫面 意外爆紅

她電梯內「煽情扭臀」結局卻讓人..

起重機電纜纏脖 工人頭顱遭切斷

直銷公司2700名員工遊德國

相關新聞

新民族主義?澳洲總理被比做川普

澳洲總理滕博爾 (Malcolm Turnbull) 18日宣布將取消《457工作簽證》,讓許多喜歡到澳洲打工度假的人十分錯愕。滕博爾提出「澳洲優先」的政策倒向,表示要將工作機會優先讓給澳洲人,此舉被認為與川普宣示的「美國優先」相似,也引發關於新民族主義的討論。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

小禎破冰李進良「想生第二胎」

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面