ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月20日 16:02

勞動黨/「白色恐怖2.0」的真正受害者是人民大眾

▲早期「匪諜就在你身邊」的年代,彷彿再現。(圖/Tieniu/flickr)

文/勞動黨

民進黨透過「保防法」、「反滲透法」準備搞「白色恐怖2.0」。其受害者絕不是所謂的「共諜」。也不僅止於我們都想得到的「政治異己」、「大陸友好人士」、台商、陸生及台生、陸配,而是台灣所有基層人民。而且,「白色恐怖2.0」是可以被民進黨「多功能」使用的。

「白色恐怖2.0」的氣氛一旦形成,如果還有工人、農民或其他基層人民上街頭,民進黨政府只要放話說,群眾中可能「有共諜滲透」,抗爭力道的消退不難想像。甚至民進黨政府也可以「溫心叮嚀」說,工人抗爭的我們聽到了,但我們也叮嚀大家,小心共諜滲透。「效果」應該也一樣。再遇到類似洪仲丘案的抗議事件,更好對付,只要放話說:擔心匪諜滲透其中,意在打擊、搞垮國軍。或從群眾中抓個假匪諜,應該「效果也不錯」。當然,為了「抓匪諜」,監視、約談群眾,那只能算是「白色恐怖」的低階的基本功能。

▲早期街坊到處可見「捉匪諜」的標語。(圖/wytin1101/flickr)

用在選舉,「成本效益」更高。南韓的朴正熙獨裁政權就曾用過,「效果很好」。1971年4月,朴正熙不顧憲法不得三連任的規定,競選總統三連任,遇到強勁對手金大中,而陷入苦戰。最後在選前兩個星期,宣布「破獲在日韓僑留學生匪諜組織滲透校園」案,最終在選戰中獲得逆轉勝。但事過二十年後,才獲得證明,整個事件就是反共主義者朴正熙為選舉而操作出來的假案,但,事件的「首謀」徐勝,直到1991才獲釋。徐勝從被捕到出獄的自傳書,近期將在台灣翻譯出版,有興趣的朋友將來可以找來看看。

白色恐怖2.0」用來控制言論自由、學術自由、文學與藝術創作的自由,也都很有管用。只要有不利於民進黨的言論、學術、藝術,可以去關切一下,是否起因於匪諜的滲透。如此一搞,就可以達到以前黨外人士講的「人人心中都有一個小警總」的效果。也就是說,不用政府來約談、檢查,每個人自己就會畫一條不敢逾越的紅線了

還有一種「凡人」無法想像的效果。也是發生在南韓的事例。「三星集團」因為涉入各種舞弊案件,經常遭到市民團體的抗議。極右團體會攻擊市民團體,說他們是匪諜。邏輯是這樣的:三星若被擊倒,必會動搖國本,因此打擊三星財團的人,一定是匪諜或其同路人。

白色恐怖2.0對民主與人權的打壓是全面性的。我們好不容易勉強算走出黑暗,絕對不能讓黑暗的盡頭又是黑暗

好文推蔫

勞動黨/保防法、反滲透法,就是「白色恐怖2.0」

網評/南韓第一位女總統與第一位被罷免的總統

網評/面對遊覽車慘禍,蔡政府你「過勞」睡著了嗎?

勞動黨/不砍老人,年輕人負擔就越重?

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●原文刊於【勞動黨】臉書「怎麼辦」,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

(重播)人來瘋好菜EP34 阿根廷風味料理 大口吃肉才是王道

關鍵字:左腦翻轉88論壇白色恐怖保防法反滲透法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

王時齊/如果「前瞻」不叫前瞻

給黃重諺按一個讚啦!

鄭師誠/年金改革還是年獸來了?

評/邱正雄為何走人?

陳水扁持續衝撞蔡政府包容界限

陳東龍/飛彈試射「凸槌」有必要

黃暐瀚/您好,我是總統文膽

苦苓/大陸對台:從小三變幽靈

及時雨/蔡總統,年改我有問題!

徐重仁請辭是因為講幹話?

誰輸掉青年的未來?

林靜儀/醫改從分級醫療做起

汪潔民/假顧問真門神的華麗變身

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

相關新聞

評/黨主席選舉,過程比結果重要

國民黨這場選舉是極其重要的,然而,結果不是重點,如果在過程無法留下讓民眾可以稱許的價值,那麼,不管誰出線,恐怕都註定這是失敗的結局了!

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

杜詩梅公開減肥菜單!

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面