ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月20日 16:02

勞動黨/「白色恐怖2.0」的真正受害者是人民大眾

▲早期「匪諜就在你身邊」的年代,彷彿再現。(圖/Tieniu/flickr)

文/勞動黨

民進黨透過「保防法」、「反滲透法」準備搞「白色恐怖2.0」。其受害者絕不是所謂的「共諜」。也不僅止於我們都想得到的「政治異己」、「大陸友好人士」、台商、陸生及台生、陸配,而是台灣所有基層人民。而且,「白色恐怖2.0」是可以被民進黨「多功能」使用的。

「白色恐怖2.0」的氣氛一旦形成,如果還有工人、農民或其他基層人民上街頭,民進黨政府只要放話說,群眾中可能「有共諜滲透」,抗爭力道的消退不難想像。甚至民進黨政府也可以「溫心叮嚀」說,工人抗爭的我們聽到了,但我們也叮嚀大家,小心共諜滲透。「效果」應該也一樣。再遇到類似洪仲丘案的抗議事件,更好對付,只要放話說:擔心匪諜滲透其中,意在打擊、搞垮國軍。或從群眾中抓個假匪諜,應該「效果也不錯」。當然,為了「抓匪諜」,監視、約談群眾,那只能算是「白色恐怖」的低階的基本功能。

▲早期街坊到處可見「捉匪諜」的標語。(圖/wytin1101/flickr)

用在選舉,「成本效益」更高。南韓的朴正熙獨裁政權就曾用過,「效果很好」。1971年4月,朴正熙不顧憲法不得三連任的規定,競選總統三連任,遇到強勁對手金大中,而陷入苦戰。最後在選前兩個星期,宣布「破獲在日韓僑留學生匪諜組織滲透校園」案,最終在選戰中獲得逆轉勝。但事過二十年後,才獲得證明,整個事件就是反共主義者朴正熙為選舉而操作出來的假案,但,事件的「首謀」徐勝,直到1991才獲釋。徐勝從被捕到出獄的自傳書,近期將在台灣翻譯出版,有興趣的朋友將來可以找來看看。

白色恐怖2.0」用來控制言論自由、學術自由、文學與藝術創作的自由,也都很有管用。只要有不利於民進黨的言論、學術、藝術,可以去關切一下,是否起因於匪諜的滲透。如此一搞,就可以達到以前黨外人士講的「人人心中都有一個小警總」的效果。也就是說,不用政府來約談、檢查,每個人自己就會畫一條不敢逾越的紅線了

還有一種「凡人」無法想像的效果。也是發生在南韓的事例。「三星集團」因為涉入各種舞弊案件,經常遭到市民團體的抗議。極右團體會攻擊市民團體,說他們是匪諜。邏輯是這樣的:三星若被擊倒,必會動搖國本,因此打擊三星財團的人,一定是匪諜或其同路人。

白色恐怖2.0對民主與人權的打壓是全面性的。我們好不容易勉強算走出黑暗,絕對不能讓黑暗的盡頭又是黑暗

好文推蔫

勞動黨/保防法、反滲透法,就是「白色恐怖2.0」

網評/南韓第一位女總統與第一位被罷免的總統

網評/面對遊覽車慘禍,蔡政府你「過勞」睡著了嗎?

勞動黨/不砍老人,年輕人負擔就越重?

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●原文刊於【勞動黨】臉書「怎麼辦」,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

20170822一起撩新聞 第152集 賴亭羽

關鍵字:左腦翻轉88論壇白色恐怖保防法反滲透法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

當你我成了輕易被操縱的仇恨⋯⋯

苦苓/兩個相吻的男生

陳敏鳳/反年改欠社會一個道歉

黃昭順/民進黨將自食惡果

去金正恩!然後呢?

王大師/讓世界知道他們為何抗議

周偉航/高中生能否參加世大運?

頂尖人才會亂入台灣嗎?

畢殿龍/兩岸和平應是最大公約數

李沃牆/如果,前瞻能讓台灣不停..

柯建銘請柯文哲「喬病房」

陳敏鳳/民進黨與柯文哲分定了?

吳秉叡/不缺水、喝好水

要自由?拿錢來換!

相關新聞

評/黨主席選舉,過程比結果重要

國民黨這場選舉是極其重要的,然而,結果不是重點,如果在過程無法留下讓民眾可以稱許的價值,那麼,不管誰出線,恐怕都註定這是失敗的結局了!

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

民國82年前出生役男明年轉服替代役

色室友脫光踹門 大喊「想打砲」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面