ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月20日 15:21

李永得遭警盤查痛批警察國家 唐德明:為什麽只盤查你?

國民黨文傳會副主委唐德明。(圖/記者徐政璿攝)

記者陳家祥/台北報導

客委會主委李永得19日赴超商購買飲料,卻突然遇上台北市保安大隊員警攔查,並被要求出示證件,氣得在臉書上大罵「太離譜」。對此,國民黨文傳會副主委唐德明質疑,「難道,警察盤查別人可以,只要盤查到你(李永得),就變成警察國家了嗎?」

李永得19日下午3時40分在台北轉運站遭台北市保安大隊員警攔下,要求出示身分證件,但李卻認為「我又沒做錯事」,因此斷然拒絕;身旁的友人也表示「沒有犯罪事實警方不能攔人盤查!」李永得事後在臉書PO文抱怨,質疑「台北市什麼時候變成警察國家?」

「自覺高人一等的李永得先生,知道台北轉運站一天有多少人進出嗎?為什麽警察不盤查別人,卻只盤查你?你有反省過自己一下嗎?」唐德明酸,是否權力的傲慢,讓李永得面目可憎,因此引起警察的懷疑,「難道,警察盤查別人可以,只要盤查到你,就變成警察國家了嗎?」

唐德明表示,所謂不是一家親不進一家門,沒有自省就先攻擊別人,跟隨便罵人家「番仔」不是有異曲同工之妙嗎?蔡總統說好的謙卑、謙卑、再謙卑呢?這件事情,我們無條件支持警察正當執法。

關鍵字:國民黨李永得陳豐盛客委會主委盤查保安大隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

郝龍斌:我當台北市長也被盤查過

針對客委會主委李永得不滿19日晚間遭到5、6名警方盤查,氣得在臉書痛批「比戒嚴國家還恐怖」,隨即引發熱議。不過,除了新北市副市長侯友宜力挺警察,並呼籲大眾多給勇於行使職權的員警鼓勵外,國民黨副主席郝龍斌也在臉書指出,自己任台北市長時也被臨檢過,但他給予肯定,同時期盼大家多給警方信任。

讀者迴響

熱門新聞

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

秀英用《鬼怪》台詞談潔西卡退團

Apple因Andy期望空等1年!

貓咪送洗哭喊「我不要」咬字超清楚

快訊/女學生遭輾斃 公車司機移送

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

想吃這攤鹽酥雞至少要排3小時!

「4種狀況」容易被好兄弟纏上!

新竹深山森林農場浪漫櫻花襯雲海

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面