WBC 經典賽, WBC 經典賽直播, WBC 經典賽轉播, WBC 經典賽賽程, WBC 經典賽 2017

經典賽/頂尖對決!荷蘭鑽石內野PK波多黎各黃金二遊

2017年03月20日 14:44

▲波多黎各鐵捕莫里納。(圖/達志影像/美聯社)

記者路皓惟/綜合報導

波多黎各將在21日與荷蘭展開經典賽4強決戰,雙方最大的特點就是都具有大聯盟明星級的「黃金內野」,荷蘭內野守備力世界頂尖,屢屢上演美技,而波多黎各內野攻守兼備,是一場令人期待的頂尖對決。

●點我下載新聞雲APP!免費收看經典賽戰況

荷蘭內野陣容頂級,天使席曼斯(Andrelton Simmons)有2座金手套加持,紅襪柏賈爾茲(Xander Bogaerts)則兩度獲得銀棒獎,另外還有金鶯史庫柏(Jonathan Schoop)、史密斯(Seth Smith)和洋基當家游擊葛雷格里斯(Didi Gregorius)。

波多黎各內野也不容小覷,印地安人林德(Francisco Lindor)和小熊巴伊茲(Javier Baez)組黃金二遊,三壘手則為2015年美聯新人王柯瑞亞(Carlos Correa),以及世界第一鐵捕莫里納(Yadier Molina)和一壘手李維拉(TJ Rivera)。

▲荷蘭金手套游擊手席曼斯。(圖/達志影像/美聯社)

荷蘭在預賽3場比賽,僅發生1次失誤,史庫柏在預賽以色列之戰,出現守備失誤,複賽荷蘭面對以色列也出現失誤,一壘手卡斯特守備失誤,總計6場比賽出現2次失誤,守備表現如預期穩定。

波多黎各從預賽到複賽八強6場比賽,只出現1次失誤,職棒生涯首度移防三壘的柯瑞亞,在預賽對上墨西哥比賽,發生傳球上的失誤,由此可見雙方守備實力有多厲害。

不過相較於荷蘭隊,波多黎各擁有的最大優勢就是捕手莫里納,他在場上就等於是第2個教練,隨時觀察場上形勢、了解裁判好球的口味,引導投手攻擊好球帶,並告訴內野手如何站位,而在危機出現時,能夠及時安撫穩定軍心,也是波多黎各一路過關斬將的關鍵球員。

▲波多黎各柯瑞亞。(圖/達志影像/美聯社)

參加「2017WBC冠軍大預測」,抽東森1688元禮物卡

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

►更多2017WBC經典賽新聞在這裡

讀者迴響