WBC 經典賽, WBC 經典賽直播, WBC 經典賽轉播, WBC 經典賽賽程, WBC 經典賽 2017

經典賽/波、荷大戰 雙方總教練都渴望大聯盟球隊青睞

2017年03月20日 14:11

▲謬仁斯。(圖/達志影像/美聯社)

記者張克銘/綜合報導

波多黎各與荷蘭的4強之戰,除了球員在場上拚勝利以外,總教練調度也是決定比賽勝負的一部分,荷蘭總教練謬仁斯(Hensley Meulens)與波多黎各總教練羅德里茲(Edwin Rodriguez),都是球員時代不出色,但在總教練找到一片天的最好例子。

►點我下載新聞雲APP!免費收看經典賽戰況

波多黎各總教練E.羅德里茲在大聯盟僅出賽了11場,累積.227打擊率、22個打數5安打、1打點,球員時期表現不怎麼樣的E.羅德里茲,之後轉往球探發展,1999年開始擔任坦帕灣魔鬼魚的小聯盟教練,2005年轉到馬林魚的系統繼續發展。

2010年E.羅德里茲接手馬林魚打出46勝46敗的成績,馬林魚該季在國聯東區排名第3,但可惜的是2011年球隊32勝39敗的情況下被炒掉,2012年E.羅德里茲轉往印地安人的系統發展,期間並擔任波多黎各的棒球學校的執行董事。

2013年E.羅德里茲接下波多黎各的總教練打經典賽,並幫助波多黎各一路晉級到冠軍戰,期間淘汰委內瑞拉、美國、日本,僅在決賽輸給多明尼加屈居亞軍,但這是波多黎各在經典賽的最佳成績。

▲E.羅德里茲。(圖/達志影像/美聯社)

謬仁斯在球員時代沒有太多表現,7季大聯盟經驗效力過洋基、博覽會、響尾蛇,.220打擊率、15發全壘打、53分打點,球員生涯還曾經到日職羅德、養樂多,之後還有到韓職SK飛龍發展,體驗各國的棒球文化。

轉往教練後,謬仁斯曾擔任金鶯的教練,此外還一邊帶領荷蘭參與國際賽事,之後更有在海盜、巨人的小聯盟球隊執教,執教經驗相當豐富,荷蘭連兩屆打進經典賽4強,也可看出謬仁斯的執教功力。

謬仁斯最近接受外媒訪問時提到,他希望藉由經典賽證明自己的執教能力,更希望能夠換來一次執教大聯盟球隊的機會,謬仁斯會講多國語言,英語、荷蘭語、西班牙、日語,善於溝通、樂觀感染了許多球員,很多球員都認為謬仁斯值得獲得一次大聯盟球隊的機會。

兩方的教練有許多相似之處,都善於溝通,樂觀也是兩隊教練都共同特質,波多黎各總教練E.羅德里茲也表示,如果球隊打進決賽,他就去染金髮,無論是E.羅德里茲或謬仁斯,除了目標冠軍外,也都希望利用經典賽證明自己的執教能力,更希望獲得大聯盟球隊執教的機會。
 

參加「2017WBC冠軍大預測」,抽東森1688元禮物卡

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

►更多2017WBC經典賽新聞在這裡

►【精彩圖集回顧】9棒柏琴棒打南韓林昌勇 以色列經典賽史上首勝

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響