ETtoday > 生活 > 生活 2017年03月20日 15:53

很痛慎入!剖腹1分鐘拉出男嬰 屁股後掉出「大巨蛋」

生活中心/綜合報導

你是自然產還是剖腹產出生的孩子呢?最近Instagram上專門分享孕媽咪的帳號empoweredbirthproject發表了一支剖腹產影片,寶寶因胎位不正需要剖腹生產,一分鐘的影片記錄著屁股先出的「臀位順產」,影片被分享到臉書,許多台灣媽媽心有戚戚焉,甚至看完影片剖腹傷口跟著隱隱作痛。

▲你也是剖腹產出生的孩子嗎?(圖/擷取自IG影片)

其實胎兒「臀位順產」是有危險性的,影片中可以看到醫生先扶著寶寶的腰,將屁股提出,並拉出一隻小腿,男寶寶的蛋蛋也跟著離開子宮,接著再拉另一隻小腿,兩腿都出來後,再拉出兩隻小胳膊,接下來就是最危險的將頭拉出,因為小孩的屁股比頭要小,所以身體出來了,頭卡太久會產生缺氧的情況。

這支影片被轉到「懷孕媽咪知識團」粉絲團,引起熱烈討論跟關注,許多經歷剖腹產的媽媽這才知道孩子是這樣出來的,紛紛@另一半來看影片,還有人看完影片腹部的傷口跟著痛起來,畫面中還有另一個亮點是男寶寶的「大巨蛋」很搶眼!

到底自然產好還是剖腹產好?其實,直至今日在醫學上都還是個爭論不休的話題,自然生產恢復快,剖腹生產恐懼少,各有優點。禾馨新生婦幼診所院長楊濬光建議,若沒有胎位不正、前置胎盤等問題,胎兒不要過大,平常又有規律運動的孕婦,或許自然生產會是一個比較好的選擇。

不可質疑的是,不管是自然產還是剖腹產,媽媽都是經歷一番痛苦才將孩子生下來,她們都很偉大!

▼IG影片處理中,如有遲滯請稍後片刻。

關鍵字:母親剖腹剖腹產嬰兒大巨蛋蛋蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

甜心卡CP值爆表?網友神分析利弊

免費讀軍拿津貼 畢業免當軍人

超商結帳少1元 客逼店員趴地找

70瘦到52kg 象腿妹搖身一日麻豆

世上最好的捷運 遊客搭北捷驚嘆

想客製珍珠烤奶 店員被罵神回應

當兵中外島急PO文 學長:超涼

不想被檢查!反骨新兵用一招獲放行

0323今日頭條

好市多三大雷物 實用文被推爆

仿輪姦A片 台大雄友會海報超色

我有愛滋不會傳染! 實驗片逼哭網友

陸客不來桃機仍爆滿?觀光局揭真相 

客點櫻花蝦炒飯 竟要求店家剝殼

相關新聞

胖產婦心衰無法躺 醫生跪著開刀

江蘇省宿遷市的葉媽媽,本月初被推進急診時已被發現懷胎超過39周,因為妊娠型肥胖又合併心臟衰竭,讓她無力支撐自己的身體,體重高達230斤的她,除了肥胖問題之外,尚合併糖尿病、重度子癇症以及B肝帶原等14項危及母嬰安全的困擾。醫院的麻醉科主任說,她心臟衰竭程度隨時死,於是決定「就坐著做(剖腹)」。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

女大生下車買水遭衝撞 當場慘死

「10件殘酷事」代表你已不再年輕

莊凱勛狂NG 李銘順發飆掉頭走人

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

手球女國手倒車買水 遭公車輾斃

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面