ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月20日 15:53

很痛慎入!剖腹1分鐘拉出男嬰 屁股後掉出「大巨蛋」

生活中心/綜合報導

你是自然產還是剖腹產出生的孩子呢?最近Instagram上專門分享孕媽咪的帳號empoweredbirthproject發表了一支剖腹產影片,寶寶因胎位不正需要剖腹生產,一分鐘的影片記錄著屁股先出的「臀位順產」,影片被分享到臉書,許多台灣媽媽心有戚戚焉,甚至看完影片剖腹傷口跟著隱隱作痛。

▲你也是剖腹產出生的孩子嗎?(圖/擷取自IG影片)

其實胎兒「臀位順產」是有危險性的,影片中可以看到醫生先扶著寶寶的腰,將屁股提出,並拉出一隻小腿,男寶寶的蛋蛋也跟著離開子宮,接著再拉另一隻小腿,兩腿都出來後,再拉出兩隻小胳膊,接下來就是最危險的將頭拉出,因為小孩的屁股比頭要小,所以身體出來了,頭卡太久會產生缺氧的情況。

這支影片被轉到「懷孕媽咪知識團」粉絲團,引起熱烈討論跟關注,許多經歷剖腹產的媽媽這才知道孩子是這樣出來的,紛紛@另一半來看影片,還有人看完影片腹部的傷口跟著痛起來,畫面中還有另一個亮點是男寶寶的「大巨蛋」很搶眼!

到底自然產好還是剖腹產好?其實,直至今日在醫學上都還是個爭論不休的話題,自然生產恢復快,剖腹生產恐懼少,各有優點。禾馨新生婦幼診所院長楊濬光建議,若沒有胎位不正、前置胎盤等問題,胎兒不要過大,平常又有規律運動的孕婦,或許自然生產會是一個比較好的選擇。

不可質疑的是,不管是自然產還是剖腹產,媽媽都是經歷一番痛苦才將孩子生下來,她們都很偉大!

▼IG影片處理中,如有遲滯請稍後片刻。

20170627星光雲Cue新聞(重播)

關鍵字:母親剖腹剖腹產嬰兒大巨蛋蛋蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

下體發炎看病 女同學竟是護理師

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

當朋友髮模花4000 上網才知..

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

相關新聞

拆蛋?柯P:市民願意出300億我也認了

台北市政府過去推動i-voting,卻因為沒有廣泛宣傳而成效不佳,北市府18日推出重新設計新的新版i-voting,增加民眾可自行提案,若60天內3千則附議就成案。會後受訪時北問到若民眾投票要拆大巨蛋?市長柯文哲表示,如果台北市民說願意出三百多億,把大巨蛋買回來拆掉,「那我也認了。」

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面