WBC 經典賽, WBC 經典賽直播, WBC 經典賽轉播, WBC 經典賽賽程, WBC 經典賽 2017

經典賽/荷蘭牛棚成罩門 波多黎各投手戰力平均

2017年03月20日 12:24

波多黎各狄亞茲。(圖/達志影像/美聯社)

記者張克銘/綜合報導

波多黎各將與荷蘭進行經典賽4強決戰,以雙方投手戰力來看,縱使荷蘭加入道奇終結者簡森(Kenley Jansen),但波多黎各整體還是高出荷蘭一截,若荷蘭先發投手無法負擔更長的局數,比賽將會陷入不利。

►點我下載新聞雲APP!免費收看經典賽戰況

4強決戰中,波多黎各推出洛佩茲(Jorge López)先發主投,荷蘭則尚未公佈,波多黎各在本次經典賽能夠寫下6連勝,投手戰力相當重要,至今6場比賽有4場比賽讓對手得不到超過3分,可見投手戰力的強悍。

雖然並非全大聯盟,但波多黎各投手上可用之兵頗多,長中繼有桑提亞哥(Hector Santiago),對付左打的克勞迪歐(Alex Claudio),還包括柯隆(Joseph Cólon)、希曼尼茲(Joe Jimenez)等投手,最後一關則是新火球男狄亞茲(Edwin Diaz)把關。

其中波多黎各的捕手莫里納(Yadier Molina),有他在波多黎各投手就是多了一份安定感,加上莫里納的阻殺、偷好球能力,都讓波多黎各的投手多了一層保護,也成為波多黎各本次賽事的攻敵利器。

▲道奇簡森。(圖/達志影像/美聯社)

相較於波多黎各,荷蘭投手陣容上是比較弱的一環,威爾(Diegomar Markwell)、馬帝斯(Shairon Martis)的中繼、後援都投得有些抖,4強面對更高層級的波多黎各,若無法利用內野黃金陣容幫忙守備,對荷蘭牛棚是個大考驗。

但好消息是荷蘭補進了簡森,這名去年在大聯盟拿下47救援成功的王牌救援,將會把守荷蘭最後一關,搭配巨人投手范米爾(Loek van Mil),穩定感還不差,不過荷蘭先發包括吉爾(Jair Jurrjens)、范登賀克(Rick van den Hurk)等人要想辦法撐多一點局數,若是讓提早啟動牛棚,對荷蘭並不利。
 

參加「2017WBC冠軍大預測」,抽東森1688元禮物卡

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

►更多2017WBC經典賽新聞在這裡

►【精彩圖集回顧】9棒柏琴棒打南韓林昌勇 以色列經典賽史上首勝

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響