ETNEWS > 親子 > 親子 2017年03月20日 20:01
親子

「長得醜都是媽媽壞壞…」 一秒惹怒媽媽的5句話

▲粉絲專頁「食尚夫妻」分享「一秒惹怒媽媽的話」。(圖/食尚夫妻授權提供,下同)

生活中心/綜合報導

網路上常瘋傳各種「一秒惹怒…」的語錄,粉絲專頁「食尚夫妻」就製作了「一秒惹怒媽媽的話」,提醒各位「親戚好友」別在見面時當「白目」,「神隊友」爸爸們也要抓緊時機好好幫忙「柔性勸說」,讓辛苦的媽媽們也能當個受呵護的「小寶貝」。網友笑到大讚「貼切到一整個不要不要」、「想tag婆婆」。

「食尚夫妻」表示,親戚很喜歡拿他們的標準來評論小孩太瘦、或是小孩穿太少會冷,但其實胖瘦是體質遺傳,而且小時候胖容易有肥胖細胞,未來可能會瘦不下來;另外,以大人的標準來給孩子穿衣服,往往都會穿太多而不是穿太少,寶寶們週邊循環系統較差,末梢神經也還沒發育完成,以手腳溫度不如以後頸或背部來了解寶寶的體溫會比較準確。

另外,上一輩常常用他們那時候有「多辛苦」、「一打三」來說媽媽們「很閒很輕鬆」,即便媽媽們為了餵奶、拍嗝、換尿布、哄睡忙得焦頭爛額,甚至連飯都還沒吃,在阿公阿嬤眼中看來都是「不用工作超爽der」。食尚夫妻表示,很尊敬當年的一打三的阿嬤「背著小寶寶做家事」,但這麼做其實很危險,真不敢想像那時「青菜養」的狀況。

最後一根惹怒稻草,果然毫無意外由「媽媽最壞了」當選,食尚夫妻表示,孩子只要一哭鬧老人家就會馬上抱起來哄,還硬要加上一句「媽媽都不要你好可憐喔~來阿嬤抱!」讓許多正在打掃煮飯的媽媽們心裡一團火。網友也大嘆「老人家都喜歡當孩子眼中的好人!」最後媽媽只好無奈「當壞人!」

除了上述幾句「惹怒媽媽的話」之外,也有網友分享自己最討厭的一句話,是長輩很喜歡說「我們以前都是這樣……我們以前那樣……還不是長那麼大」,她氣得表示,「以前騎馬,你現在怎麼不騎馬」,讓其他人紛紛大讚「中肯」;也有網友搞笑表示「回自己家我和孩子才放鬆的解便」,看得出來到親戚家讓媽媽們壓力真的很大!

關鍵字:食尚夫妻親子教養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

捨不得把邊切掉 超簡單烤起司三..

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

4歲童神預測「懷的是弟弟」

孩子藥粉、藥水沒吃完怎麼辦?

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

50萬聘金+車房過戶 他:賣女..

聰明育兒法培養寶寶驚奇學習力

隱忍家暴不敢逃 過來人揭露背後..

換衣被拉門簾 她反拉「都女生嘛..

曾嗆流鶯媽是雞 他當爸後轉念了

嫌男友賺少 她想回吸毒前夫懷抱

單親第二代:我跟女兒是健全家庭

原來是孩子決定選我當她母親

哄嬰兒拒外出 婆斥:誰沒帶過小..

相關新聞

寶寶想看電動 豬隊友讓媽變潑婦

全職媽媽都知道,照顧才幾個月的小孩是一件非常不容易的事,這時候如果隊友又不相挺,真的會讓人「一秒變潑婦」,粉絲專頁「食尚夫妻」就以5張生動漫畫表示,只要「有命中一項就別否認你是豬隊友!」還貼心提醒「嬌妻或潑婦的按鈕就在你手上」,讓不少網友大笑「借分享!好貼切!」

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面