ETtoday > 親子 > 親子 2017年03月20日 20:01

「長得醜都是媽媽壞壞…」 一秒惹怒媽媽的5句話

▲粉絲專頁「食尚夫妻」分享「一秒惹怒媽媽的話」。(圖/食尚夫妻授權提供,下同)

生活中心/綜合報導

網路上常瘋傳各種「一秒惹怒…」的語錄,粉絲專頁「食尚夫妻」就製作了「一秒惹怒媽媽的話」,提醒各位「親戚好友」別在見面時當「白目」,「神隊友」爸爸們也要抓緊時機好好幫忙「柔性勸說」,讓辛苦的媽媽們也能當個受呵護的「小寶貝」。網友笑到大讚「貼切到一整個不要不要」、「想tag婆婆」。

「食尚夫妻」表示,親戚很喜歡拿他們的標準來評論小孩太瘦、或是小孩穿太少會冷,但其實胖瘦是體質遺傳,而且小時候胖容易有肥胖細胞,未來可能會瘦不下來;另外,以大人的標準來給孩子穿衣服,往往都會穿太多而不是穿太少,寶寶們週邊循環系統較差,末梢神經也還沒發育完成,以手腳溫度不如以後頸或背部來了解寶寶的體溫會比較準確。

另外,上一輩常常用他們那時候有「多辛苦」、「一打三」來說媽媽們「很閒很輕鬆」,即便媽媽們為了餵奶、拍嗝、換尿布、哄睡忙得焦頭爛額,甚至連飯都還沒吃,在阿公阿嬤眼中看來都是「不用工作超爽der」。食尚夫妻表示,很尊敬當年的一打三的阿嬤「背著小寶寶做家事」,但這麼做其實很危險,真不敢想像那時「青菜養」的狀況。

最後一根惹怒稻草,果然毫無意外由「媽媽最壞了」當選,食尚夫妻表示,孩子只要一哭鬧老人家就會馬上抱起來哄,還硬要加上一句「媽媽都不要你好可憐喔~來阿嬤抱!」讓許多正在打掃煮飯的媽媽們心裡一團火。網友也大嘆「老人家都喜歡當孩子眼中的好人!」最後媽媽只好無奈「當壞人!」

除了上述幾句「惹怒媽媽的話」之外,也有網友分享自己最討厭的一句話,是長輩很喜歡說「我們以前都是這樣……我們以前那樣……還不是長那麼大」,她氣得表示,「以前騎馬,你現在怎麼不騎馬」,讓其他人紛紛大讚「中肯」;也有網友搞笑表示「回自己家我和孩子才放鬆的解便」,看得出來到親戚家讓媽媽們壓力真的很大!

關鍵字:食尚夫妻親子教養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

黑手老闆教養學:車行孩子不怕髒

準爸爸陪產檢 好處多多

教毛孩跟寶寶共處 拔麻可以這樣做

小孩原本就應該認人怕生!

黛安娜王妃 曾怕威廉怨恨她!

3種讓孩子終生受用的運動

爸爸變發霉錄影帶 影片惹哭網友

北市慶兒童節101推免費登頂搶客

媽媽最壞了 1秒惹怒的5句話

偷看老公手機竟發現驚喜

怒罵移工 卻在女兒身上看見自己

情侶捷運高調恩愛 朝3歲女表演摸奶

兒睡醒變成牛 爸爸:我喝醉了?

長知識了!產前「除毛」有原因

相關新聞

EE媽:太早訓練戒尿布會脫肛

小孩越來越大,什麼時候「戒尿布」就成了爸爸媽媽們的煩惱,一方面要面對別人「怎麼還在包尿布,羞羞臉?」的嘲諷,另一方面也要擔心是不是孩子「發展遲緩有問題?」粉絲專頁「我是EE媽 我的幸福態度」表示,每一個小孩都有自己的成長時間表,只要孩子能「順其自然」就好。

讀者迴響

熱門新聞

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

Apple因Andy期望空等1年!

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

150度左彎!國三女遭甩出車外輾斃

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

獨/同學與妹同行 見她掉下車驚呆

貓咪送洗哭喊「我不要」咬字超清楚

曖昧2年輸給越南妹 學長po文反擊

女大生為8千元當伴遊 遭色男硬上

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面