ETNEWS > 親子 > 親子 2017年03月20日 20:01
親子

「長得醜都是媽媽壞壞…」 一秒惹怒媽媽的5句話

▲粉絲專頁「食尚夫妻」分享「一秒惹怒媽媽的話」。(圖/食尚夫妻授權提供,下同)

生活中心/綜合報導

網路上常瘋傳各種「一秒惹怒…」的語錄,粉絲專頁「食尚夫妻」就製作了「一秒惹怒媽媽的話」,提醒各位「親戚好友」別在見面時當「白目」,「神隊友」爸爸們也要抓緊時機好好幫忙「柔性勸說」,讓辛苦的媽媽們也能當個受呵護的「小寶貝」。網友笑到大讚「貼切到一整個不要不要」、「想tag婆婆」。

「食尚夫妻」表示,親戚很喜歡拿他們的標準來評論小孩太瘦、或是小孩穿太少會冷,但其實胖瘦是體質遺傳,而且小時候胖容易有肥胖細胞,未來可能會瘦不下來;另外,以大人的標準來給孩子穿衣服,往往都會穿太多而不是穿太少,寶寶們週邊循環系統較差,末梢神經也還沒發育完成,以手腳溫度不如以後頸或背部來了解寶寶的體溫會比較準確。

另外,上一輩常常用他們那時候有「多辛苦」、「一打三」來說媽媽們「很閒很輕鬆」,即便媽媽們為了餵奶、拍嗝、換尿布、哄睡忙得焦頭爛額,甚至連飯都還沒吃,在阿公阿嬤眼中看來都是「不用工作超爽der」。食尚夫妻表示,很尊敬當年的一打三的阿嬤「背著小寶寶做家事」,但這麼做其實很危險,真不敢想像那時「青菜養」的狀況。

最後一根惹怒稻草,果然毫無意外由「媽媽最壞了」當選,食尚夫妻表示,孩子只要一哭鬧老人家就會馬上抱起來哄,還硬要加上一句「媽媽都不要你好可憐喔~來阿嬤抱!」讓許多正在打掃煮飯的媽媽們心裡一團火。網友也大嘆「老人家都喜歡當孩子眼中的好人!」最後媽媽只好無奈「當壞人!」

除了上述幾句「惹怒媽媽的話」之外,也有網友分享自己最討厭的一句話,是長輩很喜歡說「我們以前都是這樣……我們以前那樣……還不是長那麼大」,她氣得表示,「以前騎馬,你現在怎麼不騎馬」,讓其他人紛紛大讚「中肯」;也有網友搞笑表示「回自己家我和孩子才放鬆的解便」,看得出來到親戚家讓媽媽們壓力真的很大!

關鍵字:食尚夫妻親子教養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

大班學長告白 爸崩潰:妳才中班

婆婆超狂事蹟!孫哭鬧掏奶塞嘴安..

3歲小大人讓媽咪熱淚盈眶瞬間-..

女兒是潑出的水?3句貶低女性俗..

婆婆包下媳婦零用錢又罵「浪費」

DIY圓點貼貼樂 訓練孩子手眼..

婆婆飆她「賤人」 轉頭看毒菇笑

阿姨會罵人! 壞人恐嚇店員爆氣

婆婆想她「順便結紮」被反嗆

被孩子當陌生人 呂秋遠:會後悔

台灣發燒就逼汗 毒菇:擦什麼身

叫其他媳婦來! 他霸氣帶走老婆

孩子,胎記是天使給你的記號

她痛失愛子求P圖團圓:這是唯一..

相關新聞

寶寶想看電動 豬隊友讓媽變潑婦

全職媽媽都知道,照顧才幾個月的小孩是一件非常不容易的事,這時候如果隊友又不相挺,真的會讓人「一秒變潑婦」,粉絲專頁「食尚夫妻」就以5張生動漫畫表示,只要「有命中一項就別否認你是豬隊友!」還貼心提醒「嬌妻或潑婦的按鈕就在你手上」,讓不少網友大笑「借分享!好貼切!」

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面