ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年03月20日 04:50

嫌臭不養!貓偷放門口退還 留字「我回來囉」惹怒原主人

▲退還小金,還自以為幽默寫下「我回來囉」(圖/陳姓網友提供/下同)

文/少女凱倫

一名陳姓網友在臉書發文表示,自己照顧一年多的貓咪小金,上周送養給一位媽媽後,早上卻發現,貓咪被裝在籠子裡面,偷偷放在門口,上頭還以小金的名義寫「我回來囉!!!」想裝可愛平息對方情緒,可這四個大字反而引發怒火,讓陳姓網友表示「能聯絡得到我養貓,怎會連絡不到我歸還?」

一名婦女帶著小六女兒向陳姓網友領養貓咪小金,沒想到上週日(12日)才剛送出去,19日上午就發現小金被裝在籠子裡,放在自家門口,他氣憤表示「還好這隻膽小不會硬撞開籠子,但我覺得這個行為真的無法苟同!」雖然一開始陳先生有向對方表示,不能養,別放生或丟掉,可以帶回來處理,「但是一早看到直接丟在家門口這是哪招?就不能聯絡一下嗎?」

最讓人憤怒的,是這個籠子上,就輕輕擺上一張字條,上頭以小金的名義寫「我回來囉」讓原主人好傻眼,打開道歉信,裡頭寫著「因為牠的味道實在太重」還有「家人堅持反對,一周沒和我說話」、「貓咪一直叫,會吵到鄰居」這三點,讓女子退養貓咪,字句中還透露出貓咪這週的生活,就是一直被關在房間裡面,大多時間都是在獨處,相當可憐。

▼退還三點理由,都是在說貓咪造成他們的困擾,讓人傻眼。

陳姓網友向記者表示,當初會送養小金出去,是因為家裡有十隻貓咪,自己真的有點無法負荷,又看外面小貓很可憐,撿了兩三隻回家,能力負擔有限,希望小金能有更好的環境,但沒想到卻遇上這樣的領養人,也讓他相當無奈表示「原來人都可以不負責任,今天是我的生日,謝謝你送我這麼大的禮物,我看到了拙劣的人性!」

不少網友看見表示,「真的無法適應就應該打個電話告知一下,而不是偷偷摸摸的遺棄在送養者家門口,這是很沒人格的事情。」、「家人反對當初就別認養阿!」、「自以為幽默」、「信更本沒懺悔的意思,都只想到自己」

▼小金目前一歲多,是可愛的女生,卻被領養者偷偷退還,陳先生傻眼。

20170627星光雲Cue新聞(重播)

關鍵字:貓咪棄養嫌臭字條道歉回來陳泓韋小金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

散步撿到喵!「貓奴狗」秒變暖爸

柴犬卡在平交道 主人搶救喪命

走失1年回家 主人養其他狗不要..

膠帶緊綁丟路邊!狗見人還幸福笑

萌柯基軟趴樓梯間 主人發現笑翻

11歲退役搜救犬 硬撐10小時..

米克斯一路睡 媽哭:我要手廢了

「汪中之虎」皺眉嚇跑壞狗!

主人車禍亡!藏獒拒進食遭警一槍..

超稀有藍色龍蝦 網問:煮熟啥色..

好呆萌! 浪狗亂入大學畢業照

2隻貓咪去結紮 回家驚見滿地血

地表最萌警犬福星IG讓人嫑嫑的..

巴西天才狗每天自行到寵物店取餐

相關新聞

貓媽媽被新主人疼愛 走過喪子痛

失去孩子的痛苦,只有養育的媽媽最能夠體會;美國猶他州有一隻貓媽媽被救援到人道中心安置時,因為身體狀態相當糟糕,不得不剖婦產,但不幸的是,肚子裡的孩子都無法順利活下來,連自己都差點失去生命,經過搶救,才終於保下一命。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面