ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月17日 14:00

美國升息 台股吃定心丸

▲圖為新光銀行。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

美國周四股市漲跌互見,不過台股受到外資持續匯入、新台幣升值等因素,都讓市場認定在美國升息後,台股吃下定心丸,台盤區間盤堅,維持小漲格局。

其中,16日召開法說會的新光金,17日爆量強攻,成交張數在17萬張以上。

新光金2016年合併綜合淨利為129.8億元,合併稅後淨利為51.0億元,歸屬新光金淨利為48.1億元,EPS為0.48元。總資產規模近3.2兆元,較2015年底成長6.6%。每股淨值為12.11元,年成長12.1%。

新光金控除密切關注全球經濟情況外,將持續落實策略目標,像是追求核心業務成長,重視資產品質並穩健資本適足率、發揮子公司間營運綜效、強化風險管理、持續發展數位金融,提升客戶服務品質,滿足客戶需求,為客戶帶來價值成長、穩健拓展海外市場、深化與元富證券的業務合作。

第一金證券出具報告指出,參考金融股同業近三年PBR(股價淨值比)區間1x~1.7x,與新光金的歷史PBR區間0.5x~1x,且同業目前評價處於中等水位1.2x~1.3x,給予中等水位0.8x評價,目標價10.1元,投資建議為買進。

權證市場上,篩選5日均量在100張以上,且剩餘天數90天以上,可留意新光金日盛6A購01(057017)、新光金統一6A購01(056670)、新光金永昌69購01(057293)、新光金國泰69購01(056977)、新光金群益69購02(057732),剩餘天數都還在180天以上。

20170817一起撩新聞 第149集 黃凱翊

關鍵字:美國升息台股新光金權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

跟張忠謀走 南京紫光規模大台積..

根留台灣?張忠謀南京設廠有何盤..

台積電南京廠落腳地 竟與西楚霸..

815大跳電 財政部:可申請抵..

張剛綸念水泥管理到學日文 20..

中油:巨路絕非義務從旁協助安裝

815大停電 高雄產業園區損4..

戴正吳拚品牌行銷 力催兩岸雙引..

嘉泥少主張剛綸掌舵 賣水泥轉型..

巨路總經理找中油「求和」?

592萬停電戶將減收1天電費 ..

連發3則重訊撇清 巨路股價大漲..

陳金德:中油跟承包商關係密切,..

巨路重訊駁疏失:中油工程師負責..

相關新聞

東亞情勢緊張 蔡政府卻置身事外?

北韓於15日建國領袖金日成105歲冥誕「太陽日」大秀新式武器,引發東亞區域緊張,朝鮮半島衝突一觸即發。對此,前副總統呂秀蓮認為,台灣應舉辦公投,向國際宣布台灣是中立國,才能確保和平;另一方面則批評蔡英文政府,面對國際大事似乎有點「置身事外」。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

小8「值得紀念」曬超音波照!

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

潔西卡親自認了!放閃男友權寧一

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面