ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年03月12日 17:38

都殺懷孕母鯨!挪威不甩「捕鯨最多」臭名 提高捕殺額

▲在法羅群島的Hvalba海灘上,放置了被獵殺後的領航鯨。(圖/示意圖/翻攝自維基百科。)

國際中心/綜合報導

商業捕鯨的行為一直被全世界的保育人士所詬病,尤其是「日本」幾乎可以說是受到最嚴重譴責的國家,但其實挪威的捕鯨量是世界第一,數字超越了日本和冰島的總和,而挪威更在今年將捕殺小鬚鯨的配額提高至1000頭,並提高出口日本的鯨肉數量,此舉引亮許多保育團體的嚴正批評以及抗議。

許多國際性的保育團體皆於8日發表聲明,抗議挪威這種放任捕殺鯨魚的政策,動物福利研究中心(Animal Welfare Institute)更在聲明中指出:「挪威所獵捕的鯨魚高達90%都是懷孕的母鯨,提高捕鯨量只是為了能夠出口更多的鯨魚和鯨肉給日本,這樣的商業性濫捕根本就不是必須的行為。這些鯨魚都被海上移動的船隻丟擲的手榴彈或是射擊的槍彈殺死,這相當殘忍,挪威政府應該改用護鯨、賞鯨的觀光業來打造更多經濟跟生態共存的可能,而不是放任這種不人道的產業。」 

事實上,早在1986年國際捕鯨協會(IWC)就完全禁止任何商業性的捕鯨行為,此禁令適用於所有成員國,其中包含日本、挪威和冰島,而瀕危野生動植物種國際貿易公約(CITES)也禁止了小鬚鯨肉的交易,挪威此舉不僅違反國際禁令,捕殺懷孕鯨魚更是嚴重的影響鯨魚繁衍,對此,國際間許多的保育團體和學者都大表譴責,更有不少團體發起「寫信你國家的給挪威駐外大使,告訴他『立刻停止殘害鯨魚』的重要性」。

20170623 一起撩新聞 第110集 李彥慧

關鍵字:挪威商業性捕鯨母鯨懷孕保育捕鯨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

柴柴剃完毛爸驚呆 這土狗是誰?

拉拉不想等主人 自己搭車去公園

撞頭殺人鯨自殘 10分鐘不肯下..

貓媽媽難產 自己找診所求救

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花..

鼠咬筆逃!主人:還來我要期末考

被咬到驚驚 可成進廟裡秒跪好

要被抓去洗澡 喵喵緊抓桌腳拚了

直擊玉林狗肉屠宰場 1天殺10..

去希臘玩遇到萌貓劫匪帶小弟勒索

看到馬麻收行李 柯基倒地裝死

神奇! 貓看見計程車突然站立

無頭魚屍當飛機杯!淡水豚爽到笑

相關新聞

產後胖成糯米腸 她3個月瘦成最美新娘

懷孕是美好的,是上帝給的禮物,是跟所愛之人延續親密的付出。然而伴隨而來的,除了初為人母的喜悅、懷孕的焦躁不安、還有長輩討厭的碎念,孕婦媽媽真的很可憐。有成千上百萬的資訊你要吸收,有千言萬語的媽媽經你要背,有左鄰右社的三姑六婆告訴你不應該怎樣應該怎樣,從懷孕的過程到生產完,除了身體的變化,心靈的壓力到也不少。這也是只有懷孕過的媽媽們才懂得血淚跟心酸。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面