ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年03月12日 17:38

都殺懷孕母鯨!挪威不甩「捕鯨最多」臭名 提高捕殺額

▲在法羅群島的Hvalba海灘上,放置了被獵殺後的領航鯨。(圖/示意圖/翻攝自維基百科。)

國際中心/綜合報導

商業捕鯨的行為一直被全世界的保育人士所詬病,尤其是「日本」幾乎可以說是受到最嚴重譴責的國家,但其實挪威的捕鯨量是世界第一,數字超越了日本和冰島的總和,而挪威更在今年將捕殺小鬚鯨的配額提高至1000頭,並提高出口日本的鯨肉數量,此舉引亮許多保育團體的嚴正批評以及抗議。

許多國際性的保育團體皆於8日發表聲明,抗議挪威這種放任捕殺鯨魚的政策,動物福利研究中心(Animal Welfare Institute)更在聲明中指出:「挪威所獵捕的鯨魚高達90%都是懷孕的母鯨,提高捕鯨量只是為了能夠出口更多的鯨魚和鯨肉給日本,這樣的商業性濫捕根本就不是必須的行為。這些鯨魚都被海上移動的船隻丟擲的手榴彈或是射擊的槍彈殺死,這相當殘忍,挪威政府應該改用護鯨、賞鯨的觀光業來打造更多經濟跟生態共存的可能,而不是放任這種不人道的產業。」 

事實上,早在1986年國際捕鯨協會(IWC)就完全禁止任何商業性的捕鯨行為,此禁令適用於所有成員國,其中包含日本、挪威和冰島,而瀕危野生動植物種國際貿易公約(CITES)也禁止了小鬚鯨肉的交易,挪威此舉不僅違反國際禁令,捕殺懷孕鯨魚更是嚴重的影響鯨魚繁衍,對此,國際間許多的保育團體和學者都大表譴責,更有不少團體發起「寫信你國家的給挪威駐外大使,告訴他『立刻停止殘害鯨魚』的重要性」。

關鍵字:挪威商業性捕鯨母鯨懷孕保育捕鯨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

產後胖成糯米腸 她3個月瘦成最美新娘

懷孕是美好的,是上帝給的禮物,是跟所愛之人延續親密的付出。然而伴隨而來的,除了初為人母的喜悅、懷孕的焦躁不安、還有長輩討厭的碎念,孕婦媽媽真的很可憐。有成千上百萬的資訊你要吸收,有千言萬語的媽媽經你要背,有左鄰右社的三姑六婆告訴你不應該怎樣應該怎樣,從懷孕的過程到生產完,除了身體的變化,心靈的壓力到也不少。這也是只有懷孕過的媽媽們才懂得血淚跟心酸。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面