ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月9日 18:25

曾有文/滿天星開幕祝賀及結尾詞

▲反同婚團體強調,用守護孩子的心,守護家園。(圖/記者季相儒攝)

文/曾有文(資深政治顧問)

一定很多人不知道陽春麵大叔的意思,我想先讓大家知道陽春麵的典故。

這是素人的糧食,我們市井小民每天接觸得到的平民美食。

當一位業餘素人政治評論家,我每天的工作就是吃陽春麵,嘲諷時政,我愛用「不好笑,不用錢」當我的人生座佑銘。人生不用太嚴肅,只要輕鬆看世事,寫寫文章,吐槽一下政治人物,生活開心自在。

去年11月17日,一篇我看不懂的報導出現在媒體上,有一個法案跟同性戀成婚有關,唉 ! 關我什麼事呀? 不過,說到同性戀議題,我倒是很有感觸,當天我投稿東森新聞雲寫了第一篇文章~這個只在意同性戀的蔡英文政府

二天後,突然點閱率爆增,我在網路上蒐尋,才發現該篇文章到處看得到。最後我找到了源頭,一個反同婚修法的網站Po上我的文章。

我上了該網站一看,才知道原來同婚問題非同小可 ! 不是修一、二條法律問題,而是徹底改變家庭結構

12月3日,反同20萬人大遊行,台灣媒體居然輕描淡寫帶過。 我拿了一支滿滿反同人潮影片,決定在第二天成立一個網站,自己播出。

我的人生第一次經營粉專是這樣開始的。

滿天星在今年元月18日成立, 至今不過一個多月時間。自從去年11月17日我的第一篇反同文章開始,我陸續發表數十篇反同文章,在輿論全面挺同的聲音下,我的文章成了所有反同父母的出口。大家說讀我的文章有療癒,就像汪洋中的一艘孤帆,大家拼命抓著槳登上船。

▲反同婚團體聚集凱道遊行。(圖/記者季相儒攝)

我們不過成立一個月時間,我們做了許多事,反同父母的心聲慢慢被聽見了,官方機構願意修正錯誤,這是我們的成就。許多父母說今天應該是哭場,我倒寧願看待我們這顆滿天星,像是初生嬰兒般地純淨無瑕,今天正式誕生了。

父母們願意站出來唱自己的歌,說自己的故事,這些都是動人的人生樂章。

感謝大家,今天是滿天星素人連線的正式開張日,網路世界是虛擬的,真實站在這裡的朋友才是真實的。

眼淚是留給做錯事的人。 滿天星的父母勇敢堅強卓絕,身為父母親的我們沒有傷心的權力,只會為了子女盡最後一絲力氣拼鬥下去。

蔡政府聽不到看不到我們,我們很小,我們也很大。

小到只有一張選票,大到只有一張選票,自己的孩子,自己救。

恭喜滿天星的父母, 我們終於見面了 。

滿天星結語

火車已經開了,鍋蓋已經掀了,潘朵拉的盒子也已經打開了,滿天星素人連線是台灣第一個反同婚家長團體,我們只用守護孩子的心,守護自己的家園,守護這個國家。

我們很單純,就是守護著浩瀚天河的滿天星,我們是素人父母,跨越宗教、政黨色彩的父母親。

性平教育入侵校園,從根開始腐化。同婚立法後,我們還可能遭遇大批國際愛滋人士以同婚之名入侵台灣,最後讓我們的健保徹底破產。

我們愛自己的子女,更愛這塊土地上的所有人們。 這是我們的家園,我們的一生都在這裡生活渡過 。

請執政者不要再挑戰父母親的決心了,為了自己的孩子,我們會繼續拼鬥,拼到最後一刻鐘,至死不渝。

今天的滿天星大會師到此結束。滿天星將到全國各地遍地開花,直到同婚法案無限期擱置為止。

請大家跟我一起喊5遍即宣告活動正式結束。

"同婚法案無限期擱置"
"同婚法案無限期擱置"
"同婚法案無限期擱置"
"同婚法案無限期擱置"
"同婚法案無限期擱置"

好文推蔫

謝宇程/實習就像談感情,切忌「設」後不理

苦苓/年金改革,別上了狡猾政府的當!

黃暐瀚/監察權「不可或缺」?

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:曾有文,資深政治顧問,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net


2017高校畢業歌網路直播發布會

關鍵字:左腦翻轉88論壇滿天星反同婚性平教育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

鍾文榮/用餐折扣看罩杯大小

蔡詩萍/政治不是一個人的武林

中國因應美軍 鬥而不破

周偉航/當兵真男人,那女人呢?

台灣缺乏大戰略指導的尷尬 

熱死了?抗熱消暑經濟發酵中

網評/鮮乳與牛乳意義是不一樣的

楊聰財/少女的崇拜 爸媽怎辦?

謝宇程/崩壞教育體系下的校長

周偉航/高中生能否參加世大運?

李偉文/無預警全台大停電隨想

呂秋遠/我們就是沒有台灣隊

二十一世紀的中印之戰

黃昭順/「理想國」框架思維休矣

相關新聞

呂秋遠/孩子考怎樣?面子作祟

看得出來你很崩潰,因為全文中,你的問號滿天飛,而且看來,你在意的並不是他們問你問題,而是他們問了你無法啟齒的問題。你無法面對你的孩子,就是不擅長考試與讀書的孩子。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面