ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月6日 16:34

掌握6大產業趨勢 職場新鮮人薪資調整無極限!

圖、文/1111

時代科技的革新瞬時萬變,產業趨勢的發展你瞭解多少?台灣大學校園徵才博覽會今年新增產業趨勢展,就金融科技、大數據、物聯網、電子商務、智能休閒、生物科技等領域,邀請代表企業參展,透過展覽互動讓各界瞭解未來產業發展趨勢。

此外,博覽會中遠傳電信、國家中山科學研究院(中科院)等攸關電信、國防科技的熱門或特殊產業,亦受到許多學生與求職者的關注。中科院人資處處長齊小立接受1111職場新聞網採訪時說,在研發單位中,大學畢業生基本薪資起薪45K、碩士48K、博士58K,經過3個月的考核後,基本薪資將再提高2成。目前最缺電子電機、機械、航太等理工人才。

金融、休閒產業夯 電信、國防科技受矚目

其中金融科技代表企業為玉山銀行,展示玉山銀行在Fin-Tech上的努力與創新,持續投入發展各項新興支付工具,提供顧客更好的金融體驗,目前並已啟動「2017人才招募計畫」。另一個企業代表富邦金控,也展現其豐碩研發成果,並持續尋求其他領域的合作機會,朝「兩岸三地佈局最完整的金融平台」之目標穩步邁進!智能休閒代表企業為全球自行車業龍頭巨大集團(捷安特),釋出超過100個職缺,號召一流優秀人才透過加入巨大這個國際性企業。

李大華:2017年科技業人力需求提高52%

1111人力銀行副總經理李大華表示,1111人力銀行日前調查,有5成2的科技業者在2017年的人力需求高於去年,整體而言,今年各類排名,有相關科系的學校,排名多有進步,例如交大、清大,各晉升一個名次。另外私立一般大學、公立科技院校前三更被理工名校拿下,呼應今年企業對於科技人求才若渴的現況。

李大華進一步分析,有鑑於科技不斷進步,其他產業也漸吹起了「數位科技風」例如金融業發展「金融科技(Fin-tech)」,逐漸重整人才需求結構,理工升、商管降;另外,如零售業積極進行虛實整合,招募電子商務人才、媒體業則發展數位匯流,網路新媒體紛紛崛起,這些改變皆促成了理工名校的名次提升。

路孔明:生技人有潛力 薪資增55%不是問題

台灣大學5日舉行校園徵才企業博覽會暨產業趨勢展系列活動,今年共275家企業參與,提供職缺逾2萬個,為歷年之冠,除了椰林大道等戶外攤位外,還在台大綜合體育館,增闢「產業趨勢展」區,共有8家企業參與,希望幫助學生了解產業發展趨勢,及企業現在與未來的人才需求。

關於近年來持續加溫的生技產業,在產業趨勢展中的代表企業為中天生技集團。集團董事長路孔明接受1111生技新聞網採訪時表示,生技產業的發展是一條創新、無框架、無限大的道路,需要敢冒險、勤奮、熱情的年輕人加入。集團旗下新鮮人職缺的薪資以國科會標準另至少加碼3000元為基準,不過只要有潛力,薪資調整是沒有上限的,目前就有員工就職1年後,薪資調整55%的實際例子。

更多求職動態請上1111職場新聞網

最新、最詳細、最清楚「1例1休」資訊 & 最專業「勞資爭議」諮詢管道
請上【1例1休 有問必答】論壇

20170629 一起撩新聞 第114集 黃凱翊(重播)

關鍵字:台大校園徵才遠傳電信中科院捷安特玉山銀行富邦金控

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

劍龍級潛艦戰系更新 中科院:完成潛望鏡

立法院外交及國防委員會5日邀國防部、中科院等單位進行「國機國造、潛艦國造執行進度暨發展國防產業之具體目標與策略」報告,並備質詢。中科院在報告中提到,劍龍級潛艦戰系更新工作,目前設計階段已完成潛望鏡等次系統裝備評估及選商,將運用此一技術與經驗,支援潛艦國造,目前正與台船公司研討戰系設計及重要裝備試研之合約事宜。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

杜詩梅公開減肥菜單!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面