ETtoday > 生活 > 生活 2017年03月2日 17:00

他5歲時走失 25年後用Google Earth找到回家路

▲改編真人真事的電影《漫漫回家路》,講述主角薩魯5歲時不慎與家人走失後,25年後他用Google Earth科技展開相隔8900公里的尋家之旅。(圖/甲上娛樂提供)

消費中心/台北報導

印度每年有超過8萬名兒童失蹤,有的因家庭貧窮被遺棄,有的被人蛇集團綁架販賣,而失蹤兒童遭遇的下場包含成為童工、被脅迫賣淫、被奴役、拐賣到其他地方、流落街頭乞討等,據調查,這些失蹤兒童約有40%從未被尋獲。出生印度的薩魯.布萊爾利,5歲那年與家人走失在街頭流浪,幸運的是,他長大後憑著記憶尋根,在25年後又回到熟悉的家鄉,這段真人真事現被改編成電影《漫漫回家路》,搬上大銀幕呈現感動人心的奇蹟故事。

全球暢銷小說《漫漫歸途》,是由印度作家薩魯.布萊爾利所發行的個人自傳,內容講述的是他如何從澳洲回到印度,憑藉記憶回到兒時的家,而令他意外的是,這段歷經艱辛的故事竟被搬上大銀幕,不僅由奧斯卡影后妮可基嫚、《貧民百萬富翁》戴夫帕托、《雲端情人》魯妮瑪拉、《300壯士》大衛溫翰、以及被視為天才小演員桑尼帕瓦等重量級卡司主演,該片更強勢問鼎2017年奧斯卡,入圍最佳影片、最佳男配角、最佳女配角、最佳年輕演員、最佳改編劇本、最佳電影配樂等6項大獎。

▲妮可基嫚和桑尼帕瓦分飾養母、養子角色,精彩的對手戲溫馨感人。(圖/甲上娛樂提供)

《漫漫回家路》情節描述5歲小薩魯因誤上火車與哥哥走失,他被載到離故鄉千里之外,找不到回家的路,被迫流落街頭,甚至被送往兒童收容之家安置,之後輾轉被一對澳洲夫妻領養,從此展開新的人生。長大後的薩魯,仍不時想起親生母親和哥哥,因此他靠著兒時對印度家鄉的片段記憶,在25年後利用Google Earth科技展開相隔8900公里的尋家之旅,即使多年分離,他的決心卻聯繫了兩個充滿愛的家庭。

飾演薩魯養母的妮可基嫚,接演前就深受故事感動,一開始還不敢相信是真的,而此次在劇中以動人演技詮釋養母與養子間的親情羈絆,溫暖演出讓她一舉攻進奧斯卡最佳女配角衛冕寶座。和妮可基嫚演對手戲的印度小童星桑尼帕瓦,主要詮釋戴夫帕托的童年時期,前半段幾乎都是桑尼一人撐起,他自然的演技令好萊塢明星驚豔,就連美國2任前總統柯林頓、歐巴馬都成為粉絲,讓人難以置信演出時才6歲的他完全沒有演戲經驗,甚至根本沒看過電影。

▲戴夫帕托為了完美演出,不僅專心練好澳洲口音,包含外表、動作都加以揣摩,希望更貼近並呈現真實人物的樣貌。(圖/甲上娛樂提供)

曾主演《貧民百萬富翁》的印度男星戴夫帕托,之後又接演《金盞花大酒店》、《天才無限家》,這次他極力爭取在《漫漫回家路》飾演長大後的薩魯,最大原因來自於對故事的共鳴。如同《漫漫回家路》一劇述說了母子之間深厚的愛,戴夫帕托和母親有著緊密的情感連結,因此他才看了劇本前三頁,就親自飛奔到導演面前說要演出,從另一角度來看,戴夫帕托接演動機可以說是為了母親,而他的演技也再獲肯定,入圍奧斯卡最佳男配角。

▲魯妮瑪拉與戴夫帕托首次合作,就要在劇中大尺度挑戰床戲。(圖/甲上娛樂提供)

首次與戴夫帕托合作的魯妮瑪拉,曾以《因為愛你》奪下坎城影后,在《漫漫回家路》劇中飾演支持戴夫帕托尋根的女友,兩人大尺度的挑戰床戲,魯妮瑪拉忍不住激讚戴夫帕托體格練得好,更坦言:「被電到!」該片將於3月3日在台上映,由於改編真人真事,電影除了呈現感人奇蹟故事,透過情節鋪陳,將帶領觀察探討失蹤兒童、領養家庭、以及追求家的歸屬感等層面問題。目前《漫漫回家路》全球票房已破13億,且持續升溫;《Vaiety》內部票選它為年度最佳電影,《紐約觀察家》評語則是寫下「震撼人心,年度必看電影!」

關鍵字:印度失蹤兒童漫漫回家路漫漫歸途妮可基嫚戴夫帕托魯妮瑪拉桑尼帕瓦奧斯卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

甜心卡CP值爆表?網友神分析利弊

免費讀軍拿津貼 畢業免當軍人

超商結帳少1元 客逼店員趴地找

70瘦到52kg 象腿妹搖身一日麻豆

世上最好的捷運 遊客搭北捷驚嘆

想客製珍珠烤奶 店員被罵神回應

當兵中外島急PO文 學長:超涼

0323今日頭條

不想被檢查!反骨新兵用一招獲放行

好市多三大雷物 實用文被推爆

仿輪姦A片 台大雄友會海報超色

客點櫻花蝦炒飯 竟要求店家剝殼

陸客不來桃機仍爆滿?觀光局揭真相 

我有愛滋不會傳染! 實驗片逼哭網友

相關新聞

莎莉賽隆太性感!伊朗強制添衣

影后莎莉‧賽隆(Charlize Theron)在26日奧斯卡頒獎典禮上穿著Dior 銅綠色金屬光澤低胸禮服,負責頒發「最佳外語片獎」給伊朗電影「新居風暴」。但莎莉‧賽隆的穿著打扮被伊朗電視台認為太性感,並自動幫她加上了一件「黑色高領毛衣」。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

女大生下車買水遭衝撞 當場慘死

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

「10件殘酷事」代表你已不再年輕

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

莊凱勛狂NG 李銘順發飆掉頭走人

手球女國手倒車買水 遭公車輾斃

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面