ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月28日 17:22

盼228不再悲傷 柯文哲:放下就沒有仇恨

記者翁嫆琄/台北報導

身為228事件受難者家屬的台北市長柯文哲,今天也出席70週年中樞紀念儀式。雖然他在致詞時表示,228事件「只有受害者、沒有加害者」的歷史糾結,沒有撫平受難者及其家屬的傷痛,但他會後受訪表示,對他來說,「放下就沒有仇恨」。

▲柯文哲出席二二八70週年中樞紀念儀式。(圖/記者林世文攝)

柯文哲下午赴228公園出席活動,並上台致詞,由於他致詞時數度「卡卡」,媒體詢問他是不是哽咽,柯文哲則說,希望從此不再哭泣。他也希望228不要只有悲傷、仇恨、對抗,從此這天應該是臺灣社會更團結、更和諧的日子,這是努力的目標。

至於柯文哲在致詞時提到要終結仇恨,柯文哲認為有各種方法,但至少先確定目標,每個人想法不一,對他來說,「放下就沒有仇恨」。

柯文哲說,228事件對他父親來說,是要親身面對的事,對他自己來說,壓力則是來自父親,因為父親所以也覺得悲傷,但總是希望大家總有一天不再悲傷。

媒體追問,以市長的高度,可以在228事件做什麼?對此,柯文哲說,應該互相了解、互相認識、互相尊重、互相合作,這不只在兩岸,也要在藍綠及各種不同意識形態當中處理,他也說,因為自己過去是醫生,對於這種事都比較寬容,總是覺得沒有共同的過去,但可以有共同的未來。

對於致詞中提到沒有釐清加害者,柯文哲表示,如果資料該公開就公開,以平和、中立的方式公開,對他來說沒有真相、沒有原諒,所以就把真相公開就好,也不用太多情緒與政治目的。

20170627星光雲Cue新聞(重播)

關鍵字:228柯文哲蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

退休軍公教遭罵去死 綠營有人按讚?

行政院發言人徐國勇辦公室主任林育卉30日晚間在臉書以「趕你羚羊啦」、「趁清明不會早點去死」辱罵退休軍公教警消,隨即刪除貼文,目前已遭徐國勇暫停職務。國民黨主席洪秀柱在臉書張貼一張截圖指出,林育卉貼文竟然有多名民進黨人士按讚,「這就是蔡英文政府的真心話?」

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面