ETtoday > 政治 > 政治 2017年02月27日 18:29

去蔣化是無謂鬥爭?徐永明批吳敦義:國民黨魁之爭才是

▲吳敦義認為,民進黨政府應放下無謂的鬥爭,拚經濟才重要。 (資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

228事件將屆滿70周年,為推動轉型正義,中正紀念堂將全面「去蔣化」,引發正反論戰。對於前副總統吳敦義認為去蔣化及民進黨的轉型正義都是政治鬥爭,時代力量立委徐永明則說,國民黨主席之爭才是無謂的鬥爭。

國民黨主席參選人吳敦義27日赴高雄眷村固票,談到去蔣化議題,他認為,應放下無謂的鬥爭,不要輕易去清算對台灣、中華民族有巨大貢獻的先總統蔣介石,父親曾告訴他,在混亂的年代中,政府犯錯是難免,但政府做的已經夠多。

對此,徐永明在臉書上提到,要奉勸國民黨人有腦子就好好使,一個國家政府部門那麼多,各司其職,「難道為了拚經濟,只要經濟部上班,其他部會都不用做事了嗎?更何況,回顧前朝拚經濟都拚到中國去,讓紅色供應鏈崛起,回頭掏空掉台灣產業根基,吳前副總統怎麼還有臉發聲指點江山?」

對於民進黨力推轉型正義,徐永明也建議建議國民黨認真了解這其中的真諦,「轉型正義」不是無謂的政治鬥爭,那跟國民黨主席之爭完全是不同層次的議題;轉型正義是一個社會在民主轉型後,對過去威權獨裁體制的政治壓迫,以及因壓迫而導致的社會分裂,所做的「善後工作」,政府做得還不夠多,必須繼續走下去。

關鍵字:中正紀念堂文化部去蔣化蔣介石蔣中正二二八民進黨蔡英文國民黨時代力量徐永明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

李來希稱「考試很重要嗎」遭網狂..

蔡英文首表態要買1架30億的F..

蔡英文想熱線川普被打臉?府回應..

國民黨:小英成了川普認證麻煩製..

狂!梁明本23年前就推人登上聖..

考試論李來希不後悔 臉書千人讚

8800億可以做什麼?郝龍斌舉..

【全文】蔡英文專訪懶人包一次看..

藍黨魁6強對決!周六首場電視政..

川普打臉小英拒熱線 柯P:外交..

立委籲:小英政府調降ATM手續..

四月已35度 林全:可不穿西裝..

WHA議題!蔡英文向習近平喊話

白狼:沒軍公教 立委賄選錢哪來..

相關新聞

陳建仁邀正反團體對話 期盼去異求同

同婚議題延伸的爭議仍未解決,繼總統蔡英文於上個月18日邀請不同立場的團體代表前來總統府,並當面聽取各方訴求後,副總統陳建仁29日下午2點再次舉辦交流會議,他表示,今日的交談中,雙方皆同意為此建立溝通平台,並把問題各自帶回團體內部討論,也同意儘快安排下一次的會議。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

才女林奕含離世 首部小說成遺作

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

網傳林奕含父母聲明 出版社證實

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

黃鐙輝兒長牙包 岳母「用鹽刷」

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面