ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月27日 18:29

去蔣化是無謂鬥爭?徐永明批吳敦義:國民黨魁之爭才是

▲吳敦義認為,民進黨政府應放下無謂的鬥爭,拚經濟才重要。 (資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

228事件將屆滿70周年,為推動轉型正義,中正紀念堂將全面「去蔣化」,引發正反論戰。對於前副總統吳敦義認為去蔣化及民進黨的轉型正義都是政治鬥爭,時代力量立委徐永明則說,國民黨主席之爭才是無謂的鬥爭。

國民黨主席參選人吳敦義27日赴高雄眷村固票,談到去蔣化議題,他認為,應放下無謂的鬥爭,不要輕易去清算對台灣、中華民族有巨大貢獻的先總統蔣介石,父親曾告訴他,在混亂的年代中,政府犯錯是難免,但政府做的已經夠多。

對此,徐永明在臉書上提到,要奉勸國民黨人有腦子就好好使,一個國家政府部門那麼多,各司其職,「難道為了拚經濟,只要經濟部上班,其他部會都不用做事了嗎?更何況,回顧前朝拚經濟都拚到中國去,讓紅色供應鏈崛起,回頭掏空掉台灣產業根基,吳前副總統怎麼還有臉發聲指點江山?」

對於民進黨力推轉型正義,徐永明也建議建議國民黨認真了解這其中的真諦,「轉型正義」不是無謂的政治鬥爭,那跟國民黨主席之爭完全是不同層次的議題;轉型正義是一個社會在民主轉型後,對過去威權獨裁體制的政治壓迫,以及因壓迫而導致的社會分裂,所做的「善後工作」,政府做得還不夠多,必須繼續走下去。

20170822一起撩新聞 第152集 賴亭羽

關鍵字:中正紀念堂文化部去蔣化蔣介石蔣中正二二八民進黨蔡英文國民黨時代力量徐永明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

陳建仁邀正反團體對話 期盼去異求同

同婚議題延伸的爭議仍未解決,繼總統蔡英文於上個月18日邀請不同立場的團體代表前來總統府,並當面聽取各方訴求後,副總統陳建仁29日下午2點再次舉辦交流會議,他表示,今日的交談中,雙方皆同意為此建立溝通平台,並把問題各自帶回團體內部討論,也同意儘快安排下一次的會議。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

民國82年前出生役男明年轉服替代役

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

色室友脫光踹門 大喊「想打砲」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面