ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月27日 18:29

去蔣化是無謂鬥爭?徐永明批吳敦義:國民黨魁之爭才是

▲吳敦義認為,民進黨政府應放下無謂的鬥爭,拚經濟才重要。 (資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

228事件將屆滿70周年,為推動轉型正義,中正紀念堂將全面「去蔣化」,引發正反論戰。對於前副總統吳敦義認為去蔣化及民進黨的轉型正義都是政治鬥爭,時代力量立委徐永明則說,國民黨主席之爭才是無謂的鬥爭。

國民黨主席參選人吳敦義27日赴高雄眷村固票,談到去蔣化議題,他認為,應放下無謂的鬥爭,不要輕易去清算對台灣、中華民族有巨大貢獻的先總統蔣介石,父親曾告訴他,在混亂的年代中,政府犯錯是難免,但政府做的已經夠多。

對此,徐永明在臉書上提到,要奉勸國民黨人有腦子就好好使,一個國家政府部門那麼多,各司其職,「難道為了拚經濟,只要經濟部上班,其他部會都不用做事了嗎?更何況,回顧前朝拚經濟都拚到中國去,讓紅色供應鏈崛起,回頭掏空掉台灣產業根基,吳前副總統怎麼還有臉發聲指點江山?」

對於民進黨力推轉型正義,徐永明也建議建議國民黨認真了解這其中的真諦,「轉型正義」不是無謂的政治鬥爭,那跟國民黨主席之爭完全是不同層次的議題;轉型正義是一個社會在民主轉型後,對過去威權獨裁體制的政治壓迫,以及因壓迫而導致的社會分裂,所做的「善後工作」,政府做得還不夠多,必須繼續走下去。

20170629 史瑪特過生活 EP27 2017最夯3C小物 擁有它才叫潮?!

關鍵字:中正紀念堂文化部去蔣化蔣介石蔣中正二二八民進黨蔡英文國民黨時代力量徐永明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國產車國內外價差38萬 林俊憲..

柯P招遛狗志工 嗆流浪狗:怎麼..

暖警護送高血壓騎士回家

資通電軍成軍 蔡英文下3道命令

林克穎可望返台服刑 英高院宣判..

七月起40新制上路 快來看你該..

台灣首自製衛星福衛五號 825..

洪秀柱:兩岸分治,不搞台獨!

段宜康不再參選 鍾小平盼說話算..

劉曉波肝癌 時力呼:中國儘速釋..

段宜康:當我無所求我就無所懼

力挺警察 葉俊榮開金嗓!

即/遠雄弊案!新北證實5同仁被..

洪秀柱:我對廖國棟非常有意見!

相關新聞

陳建仁邀正反團體對話 期盼去異求同

同婚議題延伸的爭議仍未解決,繼總統蔡英文於上個月18日邀請不同立場的團體代表前來總統府,並當面聽取各方訴求後,副總統陳建仁29日下午2點再次舉辦交流會議,他表示,今日的交談中,雙方皆同意為此建立溝通平台,並把問題各自帶回團體內部討論,也同意儘快安排下一次的會議。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

杜詩梅公開減肥菜單!

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面