ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年02月27日 00:00

MWC 2017/經典重現!Nokia 3310發表,Nokia 6擬3月登台

記者洪聖壹/西班牙巴賽隆納報導

在談論 5G、虛擬實境、醫療應用與 Nokia Watch 智慧穿戴之後,一如外界傳聞,HMD 旗下的 Nokia 公司於稍早發表 Nokia 3、Nokia 5 跟 Nokia 6 國際版,並宣佈 Nokia 6 即日起開放預購,3 月 8 日在台上市。同時間,一段讓人相當懷念的開機音樂出現在會場,現身是一代神機 Nokia 3310,售價 49 歐元,不過僅有 2.5G 通訊,台灣上市機會不大。

Nokia 3310是一款由芬蘭公司 Nokia 於 2000 年 10 月 31 日發表的功能型手機,支援 GSM 900/1800 雙頻,其銷量達到 1.26 億部,是史上銷量最佳的手提電話之一。

新版的 Nokia 3310,名稱維持不變,機身大小維持單手握持,最大的差別在於續航力提升到 22 小時通話時間,這比先前版本多了一倍。

▼相較其他新機,Nokia 3310 的展示區可說被世界各國的媒體擠爆。(圖/記者洪聖壹攝)

Nokia 3310(2017)外觀設計有些微變化,螢幕對比 17 年前推出的版本解析度大幅度提升,採用全彩螢幕,Nokia 自家的操作介面,一共有紅、黑、白、藍四款顏色,同樣提供基本的語音撥號、簡訊聊天、計算機、備忘錄等一般功能型手機所應該提供的功能,這款手機都有,遊戲方面經典的《貪食蛇 2》再現,售價 49 歐元。

HMD 全球首席行銷長 PEKKA Pantala 表示,Nokia 品牌是以人為本的品牌,不會特別推出高價位的產品,當要進入市場的過程中,他們積極跟消費者、合作夥伴溝通,發現有一些很有趣的反饋,多數消費者希望市場上有一些好玩的、傳奇的東西。這也成為 Nokia 3310 推出的原因之一。

他說:「Nokia 3310(2017)符合全新出發的 Nokia 這品牌精神的產品,它為每個人所設計,可以做很多智慧型手機能夠做的事情,它是 Weekend Phone(假期手機),一旦你去了晚餐、或是跟你的孩子玩,你可以選擇將這支手機帶在身邊。」此外,Nokia 發現全球大概有 5~6 億支功能手機的需求,對很多人來說,這可能是他們接觸外界的第一支數位產品。

▼Nokia 3310 動手玩影片。(影/記者洪聖壹攝)

▼Nokia 3310 展示影片。(影/記者洪聖壹攝)

除了 Nokia 3310 之外,傳聞中的 Nokia 6 國際版正式亮相,採用 6000 系列鋁合金打磨成型,採用杜比音效(Dolby Atmos),共有霧面黑、銀色、亮藍和銅色,並將會推出一款曜石黑版本,全球定價為 299 歐元,並且確認即日起在台灣開放預購,目前亞太電信為首波電信合作夥伴,預計 3 月 8 日正式推霧面黑版本,建議售價台幣7,790 元。

另外還有一款 Nokia 3,採用全塑料機身,外觀設計還算突出,配備 5 吋螢幕,主鏡頭 800 萬畫素,共有霧面黑、銀色、亮藍色和銅色四款,售價 139 歐元。

全新發表的還有 Nokia 5 採用 6000 系列鋁合金機身,配備 5.2 吋 IPS 螢幕,搭載高通 Snapdragon 430 處理器、Adreno 505 GPU,共有霧面黑、銀、亮藍和銅,售價 189 歐元。

除了 Nokia 3310 是功能型手機外,包括 Nokia 6、Nokia 5、Nokia 3 在內的三款智慧型手機,全部都搭載 Android 7.0 作業系統,Nokia 承諾,未來推出的 Android 手機,都會深度與 Google 公司、Android 團隊合作,提供原生的版本、最快的更新與來自 Google 公司最安全的防護,Google 公司也宣佈 Google 人工智慧助理將登上 Nokia 6,更多後續動手玩請持續鎖定《ETtoday東森新聞雲》報導。

▼Nokia 手機設計故事影片。(影/記者洪聖壹攝)

關鍵字:Nokia 3310NokiaMWC 2017MWC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

華碩新曲面電競螢幕 1萬就能擁..

孔劉用過的紅色自拍機直擊

三星S8成第二季最熱賣安卓手機

Canon新入門微單M100傳..

Nokia 8 機皇降臨 採蔡..

輕鬆撿便宜! 旅館訂房APP

IG推出用影音回覆的趣味新功能

OTT 影音品質 將影響用戶忠..

交大圍棋AI「CGI」擊敗騰訊..

最多200人同樂!LINE群組..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

蘋果iOS 10.3.3 開放..

ZenFone 4 全系列在台..

相關新聞

LG G6 初體驗:迎合需求的好手機

今年 MWC 2017 期間亮相的三大旗艦機之一的 LG G6,是全球第一款採用 18:9 螢幕的高階智慧型手機,也是全球首款支援 Dolby Vision/HDR10 的手機,外觀上採用一體成型全金屬機身,抗指紋玻璃背蓋,稍早確認將於 4 月中旬上市,不過手機價格、首購方案與電信資費目前尚在研擬中。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面