ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年02月27日 00:05

李木川/台灣人眼中不能只有仇恨!

▲台北市二二八和平紀念公園。(圖/記者陳明仁攝

文/李木川

退一步理性解讀228事件,台灣人眼中不能只有仇恨!

228發生時蔣介石人在大陸帶領國共內戰,還把原來駐守台灣的軍隊調到大陸參與作戰,228才會被暴民攻佔許多公務機關!暴民殺人的記載越來越多,硬要將蔣介石妖魔化實在沒有道理,而且台灣的戶籍資料在日據時代就已經完整建置,228死亡的台灣人戶籍資料都有完整記載,再經過陳水扁執政徹底清查,根本不可能漏網之魚!大家理性想想,陳水扁可能放過這個打擊國民黨的機會嗎?所以不要再對228死亡的台灣人數灌水了!

228事件死亡數萬人?其實是可能的!228事件發生十天後鎮壓的軍隊才到台灣!試問暴民會按兵不動的等著國民黨軍隊來鎮壓嗎?許多文件都記載著台灣人如何殘暴的對待外省人!最近曝光的孫運璿日記揭露,如果不是台灣人同事的保護,孫運璿可能也無法倖免於難,這十天發生了什麼事?才是最需要讓國人知道的!

再換著角度!如果228事件鎮部份執行鎮壓暴民的軍警因仇恨心態公報私仇帳要算在蔣介石頭上,那我用相同的觀點來指責蔡英文是【殺人魔】,為什麼灌輸支持者仇恨陸客?司機執行蔡英文所灌輸的仇恨意識,才會造成陸客二十餘人被厭世的司機,關在遊覽車內同歸於盡!蔡英文不用負責嗎?相同的邏輯!蔡英文就是現代的【殺人魔】!國道五號的翻車事件,蔡英文不用負責嗎?

理性看待歷史傷口吧!別再理盲濫情了!試想!如果沒有蔣介石結合英美等國家對抗日德等邪惡軸心國,台灣繼續受日本殖民?如果沒有他帶領對岸來的軍隊保護台灣,台灣早已經成為中國的一省了!哪有今天的經濟和民主成就!硬要把全世界公認的和平締造者抹煞成殺人魔!只是為了個別政黨的政治利益,有情有義的台灣人!你們的心中真的只存在省籍仇恨嗎?

看看昨天拆除蔣介石銅像的網路民調!不贊成拆除銅像票數是贊成的數倍,可見理性沈默台灣人還是佔大多數的!別以為聲音夠大就可以代表全民,除了拆銅像、清算軍公教和欺負勞工,你們到底幹了什麼福國利民的好事?

好文推蔫

雅豊斯/那些在好萊塢追夢的女孩們

李偉文/別說櫻花惹了禍

謝宇程/那天你有話想說,但不敢開口……

苦苓/還有多少「蝶戀花」?

王大師/美軍進駐AIT好棒棒?台灣將伊拉克化

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

 ●作者:陳建明,氣象局退休公務員,中央大氣系畢,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多參與,投稿請寄editor88@ettoday.net


(重播)人來瘋好菜EP34 阿根廷風味料理 大口吃肉才是王道

關鍵字:左腦翻轉88論壇228蔣介石

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

王時齊/如果「前瞻」不叫前瞻

給黃重諺按一個讚啦!

鄭師誠/年金改革還是年獸來了?

評/邱正雄為何走人?

陳水扁持續衝撞蔡政府包容界限

陳東龍/飛彈試射「凸槌」有必要

黃暐瀚/您好,我是總統文膽

苦苓/大陸對台:從小三變幽靈

及時雨/蔡總統,年改我有問題!

徐重仁請辭是因為講幹話?

誰輸掉青年的未來?

汪潔民/假顧問真門神的華麗變身

林靜儀/醫改從分級醫療做起

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

相關新聞

為培養子女才藝 宋朝人也很拚!

不要以為只有今天的家長才重視對子女的教育,古人其實也一樣。比如說宋朝,即使是收入微薄的窮人,也會從日常開支中挪出一點學費,供子女上學,有北宋大學者富弼的話為證:「負擔之夫,微乎微者也,日求升合之粟,以活妻兒,尚日挪一、二錢,令厥子入學,謂之學課。亦欲獎勵厥子讀書識字,有所進益。」京城裡有些人家,孩子才幾歲大,父母就開始教曲藝。有個小男孩

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

杜詩梅公開減肥菜單!

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面