ETtoday > 論壇 > 論壇 2017年02月27日 00:05

李木川/台灣人眼中不能只有仇恨!

▲台北市二二八和平紀念公園。(圖/記者陳明仁攝

文/李木川

退一步理性解讀228事件,台灣人眼中不能只有仇恨!

228發生時蔣介石人在大陸帶領國共內戰,還把原來駐守台灣的軍隊調到大陸參與作戰,228才會被暴民攻佔許多公務機關!暴民殺人的記載越來越多,硬要將蔣介石妖魔化實在沒有道理,而且台灣的戶籍資料在日據時代就已經完整建置,228死亡的台灣人戶籍資料都有完整記載,再經過陳水扁執政徹底清查,根本不可能漏網之魚!大家理性想想,陳水扁可能放過這個打擊國民黨的機會嗎?所以不要再對228死亡的台灣人數灌水了!

228事件死亡數萬人?其實是可能的!228事件發生十天後鎮壓的軍隊才到台灣!試問暴民會按兵不動的等著國民黨軍隊來鎮壓嗎?許多文件都記載著台灣人如何殘暴的對待外省人!最近曝光的孫運璿日記揭露,如果不是台灣人同事的保護,孫運璿可能也無法倖免於難,這十天發生了什麼事?才是最需要讓國人知道的!

再換著角度!如果228事件鎮部份執行鎮壓暴民的軍警因仇恨心態公報私仇帳要算在蔣介石頭上,那我用相同的觀點來指責蔡英文是【殺人魔】,為什麼灌輸支持者仇恨陸客?司機執行蔡英文所灌輸的仇恨意識,才會造成陸客二十餘人被厭世的司機,關在遊覽車內同歸於盡!蔡英文不用負責嗎?相同的邏輯!蔡英文就是現代的【殺人魔】!國道五號的翻車事件,蔡英文不用負責嗎?

理性看待歷史傷口吧!別再理盲濫情了!試想!如果沒有蔣介石結合英美等國家對抗日德等邪惡軸心國,台灣繼續受日本殖民?如果沒有他帶領對岸來的軍隊保護台灣,台灣早已經成為中國的一省了!哪有今天的經濟和民主成就!硬要把全世界公認的和平締造者抹煞成殺人魔!只是為了個別政黨的政治利益,有情有義的台灣人!你們的心中真的只存在省籍仇恨嗎?

看看昨天拆除蔣介石銅像的網路民調!不贊成拆除銅像票數是贊成的數倍,可見理性沈默台灣人還是佔大多數的!別以為聲音夠大就可以代表全民,除了拆銅像、清算軍公教和欺負勞工,你們到底幹了什麼福國利民的好事?

好文推蔫

雅豊斯/那些在好萊塢追夢的女孩們

李偉文/別說櫻花惹了禍

謝宇程/那天你有話想說,但不敢開口……

苦苓/還有多少「蝶戀花」?

王大師/美軍進駐AIT好棒棒?台灣將伊拉克化

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

 ●作者:陳建明,氣象局退休公務員,中央大氣系畢,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多參與,投稿請寄editor88@ettoday.net


關鍵字:左腦翻轉88論壇228蔣介石

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

李克聰/台灣需要近兆元的軌道?

陳一新/美國將對IS發動戰爭?

評/轉型正義?蔣家後人批前人

評/沈威志:堅持有真相的和解

呂秋遠/小六生想當南韓藝人?

洪雪珍/年輕人要工作到75歲!

洪雪珍/18歲不念大學,要做什麼?

李沃牆/Bye-bye!台灣人口紅利

評/男人因內疚和前女友聯絡?

郭琛/從成功到偉大

圓方/法庭直播有什麼好怕

評/重視民意?農藥爭議急喊卡 

藍弋丰/《羅根》演出台灣人心聲

在日台灣上班族看日本妹 & 台灣妹

相關新聞

馬執政沒去蔣 他酸:投共將領卻湧現

「去蔣」議題近來引發熱烈討論,國民黨政策會執行長蔡正元批,民進黨正事不做,卻藉去蔣化迷惑年輕一代,最終會無可戰之軍,自取滅亡。時代力量立委徐永明則反轟,前朝執政並沒有推動「去蔣化」,但卻是台灣有始以來「投共將領」湧現的時候,甚至到北京唱「國歌」,忠誠淪喪。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

兒子肚痛 張柏芝獨自背起來走!

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

盤點5明星「親姐妹」顏值爆表!

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面