ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年02月27日 00:05

李木川/台灣人眼中不能只有仇恨!

▲台北市二二八和平紀念公園。(圖/記者陳明仁攝

文/李木川

退一步理性解讀228事件,台灣人眼中不能只有仇恨!

228發生時蔣介石人在大陸帶領國共內戰,還把原來駐守台灣的軍隊調到大陸參與作戰,228才會被暴民攻佔許多公務機關!暴民殺人的記載越來越多,硬要將蔣介石妖魔化實在沒有道理,而且台灣的戶籍資料在日據時代就已經完整建置,228死亡的台灣人戶籍資料都有完整記載,再經過陳水扁執政徹底清查,根本不可能漏網之魚!大家理性想想,陳水扁可能放過這個打擊國民黨的機會嗎?所以不要再對228死亡的台灣人數灌水了!

228事件死亡數萬人?其實是可能的!228事件發生十天後鎮壓的軍隊才到台灣!試問暴民會按兵不動的等著國民黨軍隊來鎮壓嗎?許多文件都記載著台灣人如何殘暴的對待外省人!最近曝光的孫運璿日記揭露,如果不是台灣人同事的保護,孫運璿可能也無法倖免於難,這十天發生了什麼事?才是最需要讓國人知道的!

再換著角度!如果228事件鎮部份執行鎮壓暴民的軍警因仇恨心態公報私仇帳要算在蔣介石頭上,那我用相同的觀點來指責蔡英文是【殺人魔】,為什麼灌輸支持者仇恨陸客?司機執行蔡英文所灌輸的仇恨意識,才會造成陸客二十餘人被厭世的司機,關在遊覽車內同歸於盡!蔡英文不用負責嗎?相同的邏輯!蔡英文就是現代的【殺人魔】!國道五號的翻車事件,蔡英文不用負責嗎?

理性看待歷史傷口吧!別再理盲濫情了!試想!如果沒有蔣介石結合英美等國家對抗日德等邪惡軸心國,台灣繼續受日本殖民?如果沒有他帶領對岸來的軍隊保護台灣,台灣早已經成為中國的一省了!哪有今天的經濟和民主成就!硬要把全世界公認的和平締造者抹煞成殺人魔!只是為了個別政黨的政治利益,有情有義的台灣人!你們的心中真的只存在省籍仇恨嗎?

看看昨天拆除蔣介石銅像的網路民調!不贊成拆除銅像票數是贊成的數倍,可見理性沈默台灣人還是佔大多數的!別以為聲音夠大就可以代表全民,除了拆銅像、清算軍公教和欺負勞工,你們到底幹了什麼福國利民的好事?

好文推蔫

雅豊斯/那些在好萊塢追夢的女孩們

李偉文/別說櫻花惹了禍

謝宇程/那天你有話想說,但不敢開口……

苦苓/還有多少「蝶戀花」?

王大師/美軍進駐AIT好棒棒?台灣將伊拉克化

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

 ●作者:陳建明,氣象局退休公務員,中央大氣系畢,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多參與,投稿請寄editor88@ettoday.net


20170822一起撩新聞 第152集 賴亭羽

關鍵字:左腦翻轉88論壇228蔣介石

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

當你我成了輕易被操縱的仇恨⋯⋯

苦苓/兩個相吻的男生

陳敏鳳/反年改欠社會一個道歉

黃昭順/民進黨將自食惡果

去金正恩!然後呢?

王大師/讓世界知道他們為何抗議

周偉航/高中生能否參加世大運?

頂尖人才會亂入台灣嗎?

畢殿龍/兩岸和平應是最大公約數

李沃牆/如果,前瞻能讓台灣不停..

柯建銘請柯文哲「喬病房」

陳敏鳳/民進黨與柯文哲分定了?

吳秉叡/不缺水、喝好水

要自由?拿錢來換!

相關新聞

為培養子女才藝 宋朝人也很拚!

不要以為只有今天的家長才重視對子女的教育,古人其實也一樣。比如說宋朝,即使是收入微薄的窮人,也會從日常開支中挪出一點學費,供子女上學,有北宋大學者富弼的話為證:「負擔之夫,微乎微者也,日求升合之粟,以活妻兒,尚日挪一、二錢,令厥子入學,謂之學課。亦欲獎勵厥子讀書識字,有所進益。」京城裡有些人家,孩子才幾歲大,父母就開始教曲藝。有個小男孩

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

民國82年前出生役男明年轉服替代役

色室友脫光踹門 大喊「想打砲」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面