ETNEWS > 論壇 > 雲論 2017年02月25日 00:05

黃子佼/經典的張學友(上)

▲張學友記者會與電台訪問,親和力十足。(圖/黃子佼提供)

文/黃子佼

首先預告一下,2/28~3/2三天,我在飛碟電台的節目裡,會重現2017學友.經典世界巡迴演唱會的曲目,部分還會選擇30年前他的香港演唱會版本來播出。第三天,則會播出此次未唱的遺珠歌曲。

我雖看了第二場,但直到演唱會台北站共六場結束後兩天,我才有辦法寫這一篇,可能是近鄉情怯,心裡太多忐忑與激動?畢竟,國中青春期,聽歌的嗜好正熱,而情無四歸卡帶是我1986年14歲買的,保留至今,31年。直到進演藝圈,竟有機會拿給他簽名,超誇張。試想,你我身邊有啥物件會保留31年?之後,幾張專輯都有買,甚至會去跟唱片行要海報,所以,在少男我的房間牆上,我貼的不只是美女偶像,還有張學友

這一夜,他要打造的是一場你我心裡,到了未來回想起,將會覺得是‘經典’的演唱會,而非全唱你我熟知的那些最最經典歌,所以,大舉帶來多套華麗衣裳(而且換得好快),搭配大型歌舞秀及原汁原味的港式紅勘體育館經典四面舞台,舞台邊四個角落塞進合音、樂隊,我身邊的人對港味不熟,疑惑的問:那裡是搖滾區嗎?

▲張學友演唱會,魅力無法擋全台轟動。(圖/黃子佼提供)

這一次的演出,台北六場,感覺演藝圈或是各界迴響極大!其實他又不是第一次辦,也不是如二姊封麥那般絕版,但為何歌神卻越來越大?不隨時間削弱聲勢與魅力?我想,其一就是大家在動盪浮誇的多元時代,越發覺得老歌難忘回味無窮,無可取代;其二就是多年來多少藝人來來去去,但學友哥的各類狀態保持良好,實力無話可說,人的性格與持續奮鬥的精神,好酒在甕底,越陳越香,無法抵擋;其三就是他的創新及付出,用樂器引出歌曲、層層機關堆疊的舞台等等都是他自己構思的!

那天,主持慶功記者會前,我整理了學友哥三個堅持:準時開演(希望香港人看演唱會時,姍姍來遲才入座的惡性循環習慣可以改掉,所以堅持)、不降key(就是不降,自我挑戰,才能唱出經典)與不看提字機(因為會一直依賴,眼神一直盯,影響演出,乾脆不放機器,全背下),台上的他,更提到兩年前已經開始健身,歌單也早在一年前排妥,提早準備與練習,務必創造經典,因為現在不做,怕以後做不了。

想想也是,如果上一個巡迴是五年前,這次唱完,再等下個五年,他已60...不過譚詠麟60多歲還是很young,還出新輯,活躍的很!相信以學友哥的毅力,未來依舊指日可待!也許不用蹦蹦跳跳,坐下聊聊唱唱,一樣迷人,大夥仍會買單!

好文推薦

黃子佼/睡飽沒?起床氣,後台限定

黃子佼/當主持人?靜下心來想想先 (上)

黃子佼/當主持人?靜下心來想想先 (中)

黃子佼/當主持人?靜下心來想想先 (下)

黃子佼/你真的要當主持人嗎?(完結篇) 

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

 ●黃子佼,台灣藝人、知名節目主持人,「灑落工作室」創辦人,綽號「佼佼」。以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

20170622 一起撩新聞 第109集 寶兒(重播)

關鍵字:雲論雲論黃子佼黃子佼張學友演唱會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

汪潔民/金管會和他的肥貓們

江啟臣/蔡總統的「台灣優先」

藍弋丰/戰科系?沒路用有啥好比

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

劉北元/開放受刑人出監工作

博士生撥穗典禮穿夾腳拖錯了嗎?

王大師/永豐弊案來的正是時候

黃致豪/律師的職責

吳志豪/公司治理的破洞怎麼補

陳樂融/比起收視,更願李敖長壽

基北區選填高中志願的10個小叮..

再生能源發展已遲,還在等什麼?

董事忠實義務的表象與本質

鍾文榮/排隊朝聖:低機會成本族

相關新聞

吳秉叡/重啟金九觀光台車!

因為宮崎駿動畫神隱少女與韓劇陸續來台取景而聲名大噪的九份,最受日韓遊客喜愛。觀光人數從2011年的200萬人次,到了2016年翻倍暴漲到430萬人!

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

易烊千璽過安檢脫帽 一拿掉...笑噴

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面