ETtoday > 政治 > 政治 2017年02月24日 00:04

跟進日韓!周五提早2小時下班? 勞動部回應了!

▲上班族。(資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

日本「優質星期五」措施將從2月24日開始上路,鼓勵企業讓員工在每月最後一個星期五提早2小時,也就是在下午3點下班,盼刺激國內消費,南韓也決定推動類似方案。台灣是否跟進?勞動部政務次長郭國文23日受訪表示,當初推動一例一休目的,就是為了減少工時、鼓勵消費,目前社會還在適應這個政策,短期內不會再有變動。

日本政府和民間團體所組成的推動協議會,去年底宣布每個月最後一個星期五下午3 時提早下班,以提振消費,這就是所謂的「優質星期五」活動。南韓代理總統黃教安22日也宣布將仿效日本,鼓勵企業讓員工調整上班時間,每月指定一週,週一到週四每天多工作半小時,週五則提早2小時下班。

台灣是否跟進?勞動部政務次長郭國文表示,日韓的措施是為了縮短工時、鼓勵消費,台灣的一例一休、增加勞工特休也是相同目的,只是做法不一樣;他並直言,目前企業和勞工還在適應一例一休,短期內不會再變動。

20170428星光雲RUN新聞-張睿家 李毓芬(重播)

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量一例一休優質星期五日本韓國工時工作勞動部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

巨乳小學生身材走鐘...12年成大媽!

日本AV、寫真女星出道的速度真的就如同長江後浪推前浪般的快速,因此沒有一點特殊性、個人特色很快就會被取代。曾風靡一時的日本「巨乳小學生」紗綾,日前釋出的最新寫真照驚呆網友,讓人忍痛拿出她剛出道稚嫩清純照對比,真的只能用「悲報」來形容。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

才女林奕含離世 首部小說成遺作

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

悲慘過去 圖書館噁男當面打手槍

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面