ETtoday > 政治 > 政治 2017年02月23日 19:49

「八百壯士」誓死反年改 台聯批:通敵叛國,死守金庫

▲抗議年改,退將號召800壯士「日日圍城」。(圖/記者林世文攝,下同。)

政治中心/綜合報導

為反政府年金改革,退將吳斯懷號召「八百壯士捍衛權益」,計劃在立法院大門前「埋鍋造飯、日日圍城」,長期抗爭至少一個月,行動也在21日展開。對此,台聯批,這些高階退將曾「乖巧地在台下聆聽敵軍中共軍委主席習近平的訓示」,卻還稱反對年金改革是為了尊嚴,實在諷刺。

台聯表示,包含吳斯懷在內的高階退將中的許多人,在反對年金改革時,說因為一生保家衛國,故退休金一毛也不能少,要的是「尊嚴」,前陣子卻出現中國官方活動上「聽訓」,甚至在演唱國歌時起立致敬,「荒唐無恥的行為,還有『尊嚴』可言?」

台聯認為,高階退將還熟知許多台灣國防與軍事機密,有公然通敵叛國,嚴重危害台灣國家安全得可,政府不能只是取消其退休俸而已。「這些吳斯懷們,幾顆老鼠屎不僅污辱了台灣的國軍,自己踐踏了軍人的尊嚴,『通敵叛國,死守金庫』的荒唐行為,簡直無恥到極致。」

20170428星光雲RUN新聞-張睿家 李毓芬(重播)

關鍵字:八百壯士退將吳斯懷立法院年金改革台聯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

鄭文燦肋骨斷還高歌?藍酸:不知痛不痛

反年改團體19日在立法院外激烈抗議,導致前來參加前瞻建設公聽會的縣市首長也遭殃。民進黨立委段宜康爆料,桃園市長鄭文燦遭攻擊後,忍痛到24日才去檢查,發現肋骨竟斷2根。台北市議員王鴻薇質疑,鄭文燦被攻擊後,22日卻還能出席活動,「不知鄭文燦在3天後還在桃園高歌會不會痛哟?!」

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

才女林奕含離世 首部小說成遺作

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

悲慘過去 圖書館噁男當面打手槍

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面