ETNEWS > 財經 > 財經 2017年02月22日 14:55

爆員工花公帑買高檔貨 台電:若有違失通報廉政署懲處

▲台電。(圖/東森新聞)

記者許雅綿/台北報導

綠委林俊憲22日召開記者會,爆料台電員工利用智慧電表採購機會公物私用,大幅購買高檔相機sonyα7及Canon1D、APPLE家族的全套3C產品、Rimowa的高級行李箱;對此,台電回應,台電政風處已就全案展開調查,後續將速查釐清,若有違失將通報廉政署,並依事證及規定懲處。

林俊憲在記者會上爆料指出,任職於台電綜合研究所的某謝姓主辦,假借研究智慧電表的採購標案之名,意圖購買大量與計畫無關的高級奢華品,例如購買看起來與智慧電表研究明顯無關的Sony α7單眼數位相機、數台Macbook Retina iPad、甚至還有頂級品牌Rimowa訂製款行李箱,「如果公務員都像這樣能撈就撈、能混就混,國家不倒還真的不行」。

對於立委指控,台電22日發布聲明表示,採購案皆依政府採購法辦理,並無獨特規格問題,而其中配件採購金額占比不高;另針對採購規範文字中,數位相機、行李箱與3C電子產品等配件部分,缺少「或同等品」的註記說明,是因採購規範中未提及品牌名稱,投標廠商也無異議提出,不過,台電仍將針對該部分作業進行檢討改善。

台電強調,有關謝員遭指控公物私用部分,若有相關事證將陳報廉政署,並依規定懲處。

▼綠委林俊憲爆料台電員工花公帑買高檔貨。(圖/資料照)

關鍵字:台電公器私用公帑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

台電工程爆弊案 鷹架浮報3億元

刑事局偵七大隊日前接獲中鼎公司檢舉,檢舉人指出台電公司林口廠、大林電廠工程發生工程款弊案,承包業務的中鼎工程職員與包下鷹架工程的竣瑋公司負責人謝木林內神通外鬼,向中鼎公司浮報至少3億元。

讀者迴響

熱門新聞

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒消氣

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面