ETNEWS > 財經 > 財經 2017年02月22日 14:55

爆員工花公帑買高檔貨 台電:若有違失通報廉政署懲處

▲台電。(圖/東森新聞)

記者許雅綿/台北報導

綠委林俊憲22日召開記者會,爆料台電員工利用智慧電表採購機會公物私用,大幅購買高檔相機sonyα7及Canon1D、APPLE家族的全套3C產品、Rimowa的高級行李箱;對此,台電回應,台電政風處已就全案展開調查,後續將速查釐清,若有違失將通報廉政署,並依事證及規定懲處。

林俊憲在記者會上爆料指出,任職於台電綜合研究所的某謝姓主辦,假借研究智慧電表的採購標案之名,意圖購買大量與計畫無關的高級奢華品,例如購買看起來與智慧電表研究明顯無關的Sony α7單眼數位相機、數台Macbook Retina iPad、甚至還有頂級品牌Rimowa訂製款行李箱,「如果公務員都像這樣能撈就撈、能混就混,國家不倒還真的不行」。

對於立委指控,台電22日發布聲明表示,採購案皆依政府採購法辦理,並無獨特規格問題,而其中配件採購金額占比不高;另針對採購規範文字中,數位相機、行李箱與3C電子產品等配件部分,缺少「或同等品」的註記說明,是因採購規範中未提及品牌名稱,投標廠商也無異議提出,不過,台電仍將針對該部分作業進行檢討改善。

台電強調,有關謝員遭指控公物私用部分,若有相關事證將陳報廉政署,並依規定懲處。

▼綠委林俊憲爆料台電員工花公帑買高檔貨。(圖/資料照)

關鍵字:台電公器私用公帑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

小心這4檔基金! 領高配息卻賠..

不景氣!日韓女孩迷上「透明」商..

2步驟看懂基金對帳單 到底是賺..

父親盼他穿水水等領薪水 他為何..

被郭董罵紅! 博士再婚炸幸福

別被騙!理專說配息率15-19..

注意!「單月」的高配息未來可能..

「挖礦」熱 顯示卡賣到缺貨

48K派遣工 她:我是徹底的魯..

不再複製另個他 讓兒子走自己的..

魏應充嘆:司法特別「禮遇」我

5種常見老梗詐術 連年輕人都會..

農委會:去年520後新增農地違..

志願怎填? 選系不選校薪水多1..

相關新聞

台電工程爆弊案 鷹架浮報3億元

刑事局偵七大隊日前接獲中鼎公司檢舉,檢舉人指出台電公司林口廠、大林電廠工程發生工程款弊案,承包業務的中鼎工程職員與包下鷹架工程的竣瑋公司負責人謝木林內神通外鬼,向中鼎公司浮報至少3億元。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面