ETtoday > 論壇 > 雲論 2017年02月20日 00:10

王大師/美軍進駐AIT好棒棒?台灣將伊拉克化

▲位於內湖區金湖路上的美國在台協會(AIT)台北辦事處新館工地仍緊鑼密鼓趕工中。(圖/翻攝自維基百科)

文/王大師

美國在台協會(AIT)前處長楊甦棣近日向媒體透露,未來台北內湖新址啟用後,美方將派陸戰隊駐守負責安全維護,他表示,這是美國對台灣朋友表達承諾的象徵。聽完後,本人嚇到差點尿失禁!

為何年紀輕輕就有這症狀?因為聽說內湖新址是美國造價最高的「類大使館」,各位知道上一個全球造價最貴的美大使館在哪嗎?沒錯,就是在幾乎被美軍從現代文明給打回舊石器時代的伊拉克首都巴格達。

美國於全球各地打造高價位大使館必有其目的。比方說巴格達是用來維護美國於中東的石油、地緣與反恐利益;另幾個造價高的美國大使館為北京與莫斯科,當然後者也無須本人多說,美國的假想敵,就是這幾個。

為何要在台灣也搞一個全球最高級的「類大使館」呢?而且不但價位高,還準備派駐睽違已久的美海陸,此誓師意味極濃。另一位前AIT處長,兼清華大學副校長的司徒文解釋,這只是正常的「維安慣例」。但本人納悶的是:既然是「維安慣例」,為何舊AIT來台設址那麼久,都沒海陸進駐呢?

因此本人懷疑,美國人葫蘆裡賣的藥,絕非以「維安慣例」有關,更不可能是維護「台灣利益」這鬼話,此舉甚至會增加台灣的風險係數。

果然不久後,陸方表示,美倘若派駐海陸於台,將會讓本島「萬劫不復」。也就是說:你不派GI來台還好,一旦派來反增加這些美國大兵的「使用率」,這不是拿石頭砸自己腳嗎?美國人當然不會那麼笨!

美國在巴格達「綠區」(Green Zone)所蓋的大使館,就是用來實質占領伊拉克的大本營。老美為了鞏固石油美元(Petro-dollar)的利益,一聽到強人海珊將捨美元,取歐元為未來石油的交易貨幣,想想那還得了!

美國的國力不是靠實體製造業坐大,而是靠美元與美軍所鞏固,如果其中一個跑了,另一個還能坐以待斃嗎?於是老美於2003年憑空捏造出「大規模毀滅性武器」,可這「大規模唬爛性武器」,硬是將伊拉克給幾乎亡國。

又為了控制住美軍撤退後留下的權力中空,於是暗地裡與以色列的特工一起養出「ISIS」這拼裝式恐怖分子,藉以操控整個中東的政治局面。基地就在伊拉克大使館內。

這可不是什麼陰謀論,而是美國與俄羅斯兩位現任總統:川普與普丁所言,不信的讀者,可自行上網用這幾個關鍵字Google,川普甚至直接點名「ISIS是希拉蕊與歐巴馬的傑作」。

▲位在巴格達的美國駐伊拉克大使館,占地近梵蒂岡大小,是美國規模最龐大、造價最昂貴的駐外使館。(圖/路透社)

那內湖AIT呢?為何台灣也被捲入?為何這裡也要蓋一座全球最貴的使館?

答案不難想,上幾個想挑戰「石油美元」的國家,最後下場都很慘(伊朗、伊拉克、利比亞),當然下一個想挑戰美元霸權的國家,也會受到「山姆大叔」的「熱烈關切」。答案當然不是新台幣,而是正規畫如火如荼的「一帶一路」,與其貨幣單位的「亞投行」。

也就是說,內湖AIT的角色,會很像伊拉克「綠區」內的巴格達大使館,是美國用來遠端監控中東石油出產國的基地,順便策畫、訓練特務行動的大本營。反觀這次的AIT,則是用來打擊人民幣國際化的前哨戰。

未來的亞洲,很有可能常常發生社會抗爭、網路駭客、金融危機、傳染疾病等,這就是21世紀的戰爭:輿論戰、網路戰、金融戰與基因戰,其實很多都已經在上演了。

或許就是這原因,軍方才會特別舉辦「萬鈞計畫」,懂內情的人都知道,其中要防的不是實體戰,而是生化與疾病戰,這才要如此緊急的撤離元首。但也不見得會發生,只是國安團隊一定要假設這類情境的實現。

因此當本人聽到有人以「台美關係升級」當作海陸進駐的詮釋,差點沒昏倒。底子中,這是台灣步入危險境地的升級版,因為老共當然也知道其中的道理。他們當然也會預防。

聽說AIT新址全權由美方營建,地基往下深挖至11層樓高。這都是要埋什麼呢?本人懷疑很大的空間是用來建構尖端監控裝備,不但能夠監聽台灣所有政府官員的通訊,也可向對岸實施網路戰、基因戰甚至熱戰。畢竟,這與小英政府中「五加二」的亞洲矽谷、生技醫療與國防航太無縫接軌。

▲國防部日前派出海鷗直升機演練總統撤離的「萬鈞計畫」。

國際間有無類似的案例呢?有!美國駐德的新法蘭克福總領事館,2014年時被踢爆,這建物根本就是美國在德的情報中樞。中央情報局(CIA)、國家安全局(NSA)均派員於此工作,專門監控德總理梅克爾與鄰國情資。最後鐵娘子氣炸,派直昇機在領事館天空反監控,並驅逐幾位外交人員。

那台灣會不會也配合老美的地緣策略,協助打上述幾項戰爭呢?不要懷疑小英的決心!她可是十分親美。或許也就是這原因,中研院幾乎被生技幫壟斷、數位政委找網軍頭頭的唐鳳打造「網路東廠」;小英接任沒多久後,國防部動不動就發生重大意外,藉以汰舊換新裝備。只能說,未來台灣可熱鬧多了!

好文推薦

王大師/駭客入侵,幫政府搶走你的辛苦錢!

王大師/美國將再強大=找台灣抽稅

王大師/美中衝突台灣怎解?「小朋友」可解!

王大師/那條抽緊台灣總統們的狗鏈

 ►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚! 

 ● 王大師,專欄作家。本文言論不代表本報立場。論壇歡迎更多聲音與討論,文章請寄editor@ettoday.net

關鍵字:雲論雲論王大師王大師美國在台協會AIT內湖美軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

周偉航/陸生和台生有何差別? 

評/三生三世十里桃花 唯美吸睛

李世暉/本喵非寵物 是經濟奇蹟

黃大米/把妹LINE傳情!女生怒了

蘇友辰/檢察權的擴張與制衡

李克聰/台灣需要近兆元的軌道?

評/台灣要賣「健康」給日本?

評/沈威志:堅持有真相的和解

評/公權力退讓,如何讓民眾信服

尤伯祥/落實法官多元進用

洪雪珍/18歲不念大學,要做什麼?

胡文琦/農民問「政府在哪裡」?

陳一新/美國將對IS發動戰爭?

周偉航/打電玩被課金是白痴嗎?

相關新聞

黃暐瀚/警察臨檢,錯了嗎?

別管拖鞋了,也不用討論什麼「耍官威」或「主委特權」,網路上的這些討論串,顯然失了焦,都是多餘的。那天的警察,那天的李永得,都沒有錯。錯的是每個人在被多問兩句後,心中隱隱而生的那股「不快」。

讀者迴響

熱門新聞

兒遭馬斷指!媽:為何沒人制止?

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

分手1年 《大學生》逸歡復合秋森

依依老公被爆「不斷有婚外情」

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動暖炸

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

男酒友遭車壓慘死 酒駕女先關FB

婦氣管破裂慘斷指 比特犬恐監禁

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

對五月天喊5566 女孩隔13年現身

看社會/闖空門姦殺少女!洗精滅證還是被逮

退休警妻跳河自殺:越來越無力

余文樂熱褲短髮妹伴遊曼谷紅燈區

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面