ETNEWS > 論壇 > 雲論 2017年02月20日 00:10

王大師/美軍進駐AIT好棒棒?台灣將伊拉克化

▲位於內湖區金湖路上的美國在台協會(AIT)台北辦事處新館工地仍緊鑼密鼓趕工中。(圖/翻攝自維基百科)

文/王大師

美國在台協會(AIT)前處長楊甦棣近日向媒體透露,未來台北內湖新址啟用後,美方將派陸戰隊駐守負責安全維護,他表示,這是美國對台灣朋友表達承諾的象徵。聽完後,本人嚇到差點尿失禁!

為何年紀輕輕就有這症狀?因為聽說內湖新址是美國造價最高的「類大使館」,各位知道上一個全球造價最貴的美大使館在哪嗎?沒錯,就是在幾乎被美軍從現代文明給打回舊石器時代的伊拉克首都巴格達。

美國於全球各地打造高價位大使館必有其目的。比方說巴格達是用來維護美國於中東的石油、地緣與反恐利益;另幾個造價高的美國大使館為北京與莫斯科,當然後者也無須本人多說,美國的假想敵,就是這幾個。

為何要在台灣也搞一個全球最高級的「類大使館」呢?而且不但價位高,還準備派駐睽違已久的美海陸,此誓師意味極濃。另一位前AIT處長,兼清華大學副校長的司徒文解釋,這只是正常的「維安慣例」。但本人納悶的是:既然是「維安慣例」,為何舊AIT來台設址那麼久,都沒海陸進駐呢?

因此本人懷疑,美國人葫蘆裡賣的藥,絕非以「維安慣例」有關,更不可能是維護「台灣利益」這鬼話,此舉甚至會增加台灣的風險係數。

果然不久後,陸方表示,美倘若派駐海陸於台,將會讓本島「萬劫不復」。也就是說:你不派GI來台還好,一旦派來反增加這些美國大兵的「使用率」,這不是拿石頭砸自己腳嗎?美國人當然不會那麼笨!

美國在巴格達「綠區」(Green Zone)所蓋的大使館,就是用來實質占領伊拉克的大本營。老美為了鞏固石油美元(Petro-dollar)的利益,一聽到強人海珊將捨美元,取歐元為未來石油的交易貨幣,想想那還得了!

美國的國力不是靠實體製造業坐大,而是靠美元與美軍所鞏固,如果其中一個跑了,另一個還能坐以待斃嗎?於是老美於2003年憑空捏造出「大規模毀滅性武器」,可這「大規模唬爛性武器」,硬是將伊拉克給幾乎亡國。

又為了控制住美軍撤退後留下的權力中空,於是暗地裡與以色列的特工一起養出「ISIS」這拼裝式恐怖分子,藉以操控整個中東的政治局面。基地就在伊拉克大使館內。

這可不是什麼陰謀論,而是美國與俄羅斯兩位現任總統:川普與普丁所言,不信的讀者,可自行上網用這幾個關鍵字Google,川普甚至直接點名「ISIS是希拉蕊與歐巴馬的傑作」。

▲位在巴格達的美國駐伊拉克大使館,占地近梵蒂岡大小,是美國規模最龐大、造價最昂貴的駐外使館。(圖/路透社)

那內湖AIT呢?為何台灣也被捲入?為何這裡也要蓋一座全球最貴的使館?

答案不難想,上幾個想挑戰「石油美元」的國家,最後下場都很慘(伊朗、伊拉克、利比亞),當然下一個想挑戰美元霸權的國家,也會受到「山姆大叔」的「熱烈關切」。答案當然不是新台幣,而是正規畫如火如荼的「一帶一路」,與其貨幣單位的「亞投行」。

也就是說,內湖AIT的角色,會很像伊拉克「綠區」內的巴格達大使館,是美國用來遠端監控中東石油出產國的基地,順便策畫、訓練特務行動的大本營。反觀這次的AIT,則是用來打擊人民幣國際化的前哨戰。

未來的亞洲,很有可能常常發生社會抗爭、網路駭客、金融危機、傳染疾病等,這就是21世紀的戰爭:輿論戰、網路戰、金融戰與基因戰,其實很多都已經在上演了。

或許就是這原因,軍方才會特別舉辦「萬鈞計畫」,懂內情的人都知道,其中要防的不是實體戰,而是生化與疾病戰,這才要如此緊急的撤離元首。但也不見得會發生,只是國安團隊一定要假設這類情境的實現。

因此當本人聽到有人以「台美關係升級」當作海陸進駐的詮釋,差點沒昏倒。底子中,這是台灣步入危險境地的升級版,因為老共當然也知道其中的道理。他們當然也會預防。

聽說AIT新址全權由美方營建,地基往下深挖至11層樓高。這都是要埋什麼呢?本人懷疑很大的空間是用來建構尖端監控裝備,不但能夠監聽台灣所有政府官員的通訊,也可向對岸實施網路戰、基因戰甚至熱戰。畢竟,這與小英政府中「五加二」的亞洲矽谷、生技醫療與國防航太無縫接軌。

▲國防部日前派出海鷗直升機演練總統撤離的「萬鈞計畫」。

國際間有無類似的案例呢?有!美國駐德的新法蘭克福總領事館,2014年時被踢爆,這建物根本就是美國在德的情報中樞。中央情報局(CIA)、國家安全局(NSA)均派員於此工作,專門監控德總理梅克爾與鄰國情資。最後鐵娘子氣炸,派直昇機在領事館天空反監控,並驅逐幾位外交人員。

那台灣會不會也配合老美的地緣策略,協助打上述幾項戰爭呢?不要懷疑小英的決心!她可是十分親美。或許也就是這原因,中研院幾乎被生技幫壟斷、數位政委找網軍頭頭的唐鳳打造「網路東廠」;小英接任沒多久後,國防部動不動就發生重大意外,藉以汰舊換新裝備。只能說,未來台灣可熱鬧多了!

好文推薦

王大師/駭客入侵,幫政府搶走你的辛苦錢!

王大師/美國將再強大=找台灣抽稅

王大師/美中衝突台灣怎解?「小朋友」可解!

王大師/那條抽緊台灣總統們的狗鏈

 ►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚! 

 ● 王大師,專欄作家。本文言論不代表本報立場。論壇歡迎更多聲音與討論,文章請寄editor@ettoday.net

關鍵字:雲論雲論王大師王大師美國在台協會AIT內湖美軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

鄭師誠/粗手粗腳烹不了小鮮

苦苓/誰不想搭捷運?

黃暐瀚/他只是個孩子啊!

謝宇程/踐踏台灣為流量?

廖念漢/楊偉中對不起陳以真? 

網評/台灣體育完蛋

苦苓/前瞻:非法借錢做非法建設

苦苓/有誰對不起齊柏林?

及時雨/台灣很醜嗎?

苦苓/大陸對台:從小三變幽靈

姚元浩敗筆就是「戰男女」!

鄭師誠/如此口譯,有夠馬屁

董思齊/求中立促統一的韓半島

稅官吃到飽,經濟哪會好

相關新聞

葉家興/囤積有罪,囤房無罪?

台灣房子有「三高」問題:一是自有率高、二是空屋率高、三是房價高,讓年輕人有被剝奪感。應該要改變成家買房的觀念,因此內政部推出租屋政策,讓年輕人租屋也可以過得很有尊嚴。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過台灣

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面