ETNEWS > 國際 > 國際 2017年02月18日 00:15
國際 國際焦點

「米飛兔之父」布魯納睡夢中辭世 享壽89歲

▲「米飛兔之父」布魯納辭世,享壽89歲。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

在全球引發風靡的卡通漫畫繪本「米飛兔」(Miffy),荷蘭籍的插畫家布魯納(Dick Bruna)驚傳辭世,享壽89歲。「米飛兔」在全球銷量近8千萬本,出版商表示布魯納是在睡夢中過世。

根據國外媒體報導,布魯納創造出「米飛兔」的原由,來自於某次前往海邊度假時,看到沙丘上有一隻兔子。而他當時為了要逗才1歲兒子開心,因此創造出「米飛兔」這個角色。自此之後他出了30多本有關米飛兔的冒險故事,並且暢銷全球。

出生於1929年的布魯納,家裡本身就是出版商,從小他就開始幫書籍封面繪製插畫。米飛兔是他最受歡迎的創作角色,在全球的午餐盒均享有高知名度。

享譽全球的米飛兔。(圖/翻攝自維基百科)

(重播)鳳梨不累Ep35 天然呆萌女孩大對決 大魚 vs Sandy

關鍵字:米飛兔布魯納辭世荷蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

泰國宣布 25台籍詐騙犯遣送中..

爸爸刮刮樂中1.5億竟「不算」

女殺夫!鸚鵡重複鐵證「別開槍」

IS成員扮女潛逃妝容神醜秒被識..

專幫學生妹破處 愛前必喝樹根水

德州貨車藏38人驚見「人口走私..

工程師被開除 駭癱公司...3..

汽車駕照考不過?研究:智商較高

穿低胸煮粿條!老闆娘下麵超火辣

棉被裹屍飄惡臭 退休男常被妻女..

大哥親密睡繼母 生殖器遭扯爆亡

澳洲悍婦「煮男友當晚餐」

日女棄台未婚夫上節目自爆與男同..

騎5小時探父親…天真笑容超催淚

相關新聞

灌輸孩子苦差事也可幫出幸福感

前年暑假正逢小朋友二姑姑家新居落成,我們被邀請參加了一場超級開心的入厝烤肉趴,其實在新居入厝之前,在荷蘭也有一個另類趴就是「修繕趴」,被邀請者通常都是至親好友,請衣著舊衣舊鞋、攜帶行頭(鐵鎚或私人工具箱...)有把自己搞得髒兮兮心裡準備,通常一開工就是一整天,鋪地板、刮牆壁、刷油漆、木工、打包...通通都有,沒有工資全是親情友情大力贊助。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

12星座男「外貌協會指數」曝光!

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

李棟旭寵女粉自拍:現在把它換桌布

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

不接受Lulu脫稿 李棟旭羞到走人

林進模仿薔薔!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面