ETtoday 新聞雲

»
»
»

機捷自由試乘第2日 總運量破5萬5千人次

▲機捷自由試乘第2日,總運量破5萬5千人次。(圖/桃捷公司提供)

記者楊淑媛/桃園報導

機場捷運進入自由試乘第二天,一早各站仍出現人潮,桃捷公司初步統計,17日全線總運量高達約5萬5千餘人次,A1台北站為1萬5千餘人次運量,A1站人次與首日接近,全線21站總運量更比前一天還成長。

桃捷公司總經理陳凱凌表示,自由試乘從上午8時至下午4時,數據顯示的試乘人潮雖然整體明顯增加,但經過自由試乘第一天全體總動員的密集操練,可以發現不論公司同仁或志工,都從昨天的稍顯生疏,變得相當熟練,現場也優化進站程序,調整動線,用更快更短的時間疏運消化。

機捷除了測試加大運量、員工快速疏運人潮,也沒忘記提升服務,桃捷公司為了讓排隊等候的民眾不會無聊,特別安排了街頭藝人在寬敞雅致的A1台北站大廳裡演唱,幾首琅琅上口的歌曲彈唱,有民眾輕打節拍,反應不錯。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言