ETtoday > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:47
地方 地方焦點

活化北區兒童之家宿舍群 鄭文燦感恩退休教師李詩霸奉獻

▲鄭文燦公開感謝南崁國小退休教師李詩霸,無私付出與奉獻,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

位於桃園市蘆竹區的「前內政部北區兒童之家」,17日舉行宿舍群整體修復工程開工典禮。出席典禮的市長鄭文燦公開感謝、原地主南崁國小退休教師李詩霸,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃,市府屆時將頒發榮譽市民證予李老師,感謝他的無私付出與奉獻。

鄭文燦說,「前內政部北區兒童之家」的土地,原是南崁國小退休教師李詩霸所有,過去政府以低價徵收李老師土地,用於興闢北區兒童之家,後來北區兒童之家因遷移,使原址喪失徵收目的,李老師一度想爭取發還,但得知市府研提歷史建築的活化計畫,也同意讓市府繼續推動,期望透過「南崁兒童藝術村」,帶給南崁地區更多文化空間。

▲鄭文燦公開感謝南崁國小退休教師李詩霸,無私付出與奉獻,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃。(圖/桃園市政府提供)

北區兒童之家園區佔地約1,173坪,經多年發展後,該園區週邊已是住宅林立,地價昂貴。市府已於去(105)年11月底完成院長宿舍修復工程,其他宿舍群則正進行整修,將採部分拆除、部分保留方式,保留部分會依原有風格修建,並讓內裝符合使用需求;園區植栽及樹木也會保留,成為園區活化及植栽保留的雙贏方案,並請文化局儘速推動,於明(107)年年底前完工。

關鍵字:北區兒童之家宿舍群鄭文燦李詩霸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

阿里山落石持續崩 台18線搶通..

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

馬祖藍眼淚遭垃圾覆蓋 全來自中..

英鐵馬客借警所紮營…吃麵泡茶

花蓮松成號20000顆肉粽贈弱..

台南寶柚大隊守護農民「綠寶石」

傅崐萁慰勉端節協勤民力及警員

不老水手締造竹筏跨國航海紀錄

花蓮縣府提供暑期工讀120個名..

神遊龍潭晚會 感受龍潭文化魅力

蘇花斷南廻湧車潮 大武警忙疏導

天才設計!28億屏東車站等車要..

男電動車沒電!警默默幫推5巷口

相關新聞

鄭文燦:支持雙北捷運完善化

8年預算8800億的「前瞻基礎建設計畫」因地方資源分配問題惹來爭議,立法院為此於17日召開「前瞻基礎建設計畫─軌道建設」公聽會,桃園市長鄭文燦親自出席,並在會中表示,交通轉型對台灣發展非常重要,為了實現北北桃1小時生活圈,「我也支持雙北捷運完善化」。

讀者迴響

熱門新聞

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂到..」

最夯影音

更多
回到最上面