ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:47
地方 地方焦點

活化北區兒童之家宿舍群 鄭文燦感恩退休教師李詩霸奉獻

▲鄭文燦公開感謝南崁國小退休教師李詩霸,無私付出與奉獻,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

位於桃園市蘆竹區的「前內政部北區兒童之家」,17日舉行宿舍群整體修復工程開工典禮。出席典禮的市長鄭文燦公開感謝、原地主南崁國小退休教師李詩霸,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃,市府屆時將頒發榮譽市民證予李老師,感謝他的無私付出與奉獻。

鄭文燦說,「前內政部北區兒童之家」的土地,原是南崁國小退休教師李詩霸所有,過去政府以低價徵收李老師土地,用於興闢北區兒童之家,後來北區兒童之家因遷移,使原址喪失徵收目的,李老師一度想爭取發還,但得知市府研提歷史建築的活化計畫,也同意讓市府繼續推動,期望透過「南崁兒童藝術村」,帶給南崁地區更多文化空間。

▲鄭文燦公開感謝南崁國小退休教師李詩霸,無私付出與奉獻,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃。(圖/桃園市政府提供)

北區兒童之家園區佔地約1,173坪,經多年發展後,該園區週邊已是住宅林立,地價昂貴。市府已於去(105)年11月底完成院長宿舍修復工程,其他宿舍群則正進行整修,將採部分拆除、部分保留方式,保留部分會依原有風格修建,並讓內裝符合使用需求;園區植栽及樹木也會保留,成為園區活化及植栽保留的雙贏方案,並請文化局儘速推動,於明(107)年年底前完工。

(重播)人來瘋好菜EP34 阿根廷風味料理 大口吃肉才是王道

關鍵字:北區兒童之家宿舍群鄭文燦李詩霸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉..

泰勞上吊亡!彰化送肉粽路線曝光

三寶想洗車?Lexus衝進大圳..

綠議員開養雞場擋稽查嗆:依你懶..

摔斷腿困35天 李明翰靠膝蓋爬..

訂47份早餐放鳥 老實夫妻慘賠..

員林今晚送肉粽 夜校生提早閃人

新竹女兒陳念琴 國際賽再添金

操作ATM電話直直講 警制止阻..

烏龍報案車輛被偷 警助民眾找回

員林送肉粽路線曝 女聽到聲音了

全國議長副議長座談 南元農場登..

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

南市喜樹發現浮屍海巡人員打撈

相關新聞

鄭文燦:支持雙北捷運完善化

8年預算8800億的「前瞻基礎建設計畫」因地方資源分配問題惹來爭議,立法院為此於17日召開「前瞻基礎建設計畫─軌道建設」公聽會,桃園市長鄭文燦親自出席,並在會中表示,交通轉型對台灣發展非常重要,為了實現北北桃1小時生活圈,「我也支持雙北捷運完善化」。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

涉暗殺金正恩 北韓判朴槿惠死刑

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面