ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:47
地方 地方焦點

活化北區兒童之家宿舍群 鄭文燦感恩退休教師李詩霸奉獻

▲鄭文燦公開感謝南崁國小退休教師李詩霸,無私付出與奉獻,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

位於桃園市蘆竹區的「前內政部北區兒童之家」,17日舉行宿舍群整體修復工程開工典禮。出席典禮的市長鄭文燦公開感謝、原地主南崁國小退休教師李詩霸,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃,市府屆時將頒發榮譽市民證予李老師,感謝他的無私付出與奉獻。

鄭文燦說,「前內政部北區兒童之家」的土地,原是南崁國小退休教師李詩霸所有,過去政府以低價徵收李老師土地,用於興闢北區兒童之家,後來北區兒童之家因遷移,使原址喪失徵收目的,李老師一度想爭取發還,但得知市府研提歷史建築的活化計畫,也同意讓市府繼續推動,期望透過「南崁兒童藝術村」,帶給南崁地區更多文化空間。

▲鄭文燦公開感謝南崁國小退休教師李詩霸,無私付出與奉獻,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃。(圖/桃園市政府提供)

北區兒童之家園區佔地約1,173坪,經多年發展後,該園區週邊已是住宅林立,地價昂貴。市府已於去(105)年11月底完成院長宿舍修復工程,其他宿舍群則正進行整修,將採部分拆除、部分保留方式,保留部分會依原有風格修建,並讓內裝符合使用需求;園區植栽及樹木也會保留,成為園區活化及植栽保留的雙贏方案,並請文化局儘速推動,於明(107)年年底前完工。

20170823ETNEWS看電影(重播)

關鍵字:北區兒童之家宿舍群鄭文燦李詩霸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

鄭文燦:支持雙北捷運完善化

8年預算8800億的「前瞻基礎建設計畫」因地方資源分配問題惹來爭議,立法院為此於17日召開「前瞻基礎建設計畫─軌道建設」公聽會,桃園市長鄭文燦親自出席,並在會中表示,交通轉型對台灣發展非常重要,為了實現北北桃1小時生活圈,「我也支持雙北捷運完善化」。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

快訊/第52屆電視金鐘獎入圍名單

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面