ETtoday > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:47
地方 地方焦點

活化北區兒童之家宿舍群 鄭文燦感恩退休教師李詩霸奉獻

▲鄭文燦公開感謝南崁國小退休教師李詩霸,無私付出與奉獻,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

位於桃園市蘆竹區的「前內政部北區兒童之家」,17日舉行宿舍群整體修復工程開工典禮。出席典禮的市長鄭文燦公開感謝、原地主南崁國小退休教師李詩霸,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃,市府屆時將頒發榮譽市民證予李老師,感謝他的無私付出與奉獻。

鄭文燦說,「前內政部北區兒童之家」的土地,原是南崁國小退休教師李詩霸所有,過去政府以低價徵收李老師土地,用於興闢北區兒童之家,後來北區兒童之家因遷移,使原址喪失徵收目的,李老師一度想爭取發還,但得知市府研提歷史建築的活化計畫,也同意讓市府繼續推動,期望透過「南崁兒童藝術村」,帶給南崁地區更多文化空間。

▲鄭文燦公開感謝南崁國小退休教師李詩霸,無私付出與奉獻,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃。(圖/桃園市政府提供)

北區兒童之家園區佔地約1,173坪,經多年發展後,該園區週邊已是住宅林立,地價昂貴。市府已於去(105)年11月底完成院長宿舍修復工程,其他宿舍群則正進行整修,將採部分拆除、部分保留方式,保留部分會依原有風格修建,並讓內裝符合使用需求;園區植栽及樹木也會保留,成為園區活化及植栽保留的雙贏方案,並請文化局儘速推動,於明(107)年年底前完工。

關鍵字:北區兒童之家宿舍群鄭文燦李詩霸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

10年來首見! 墾丁海域鯨鯊現..

台馬輪失動力 海巡接駁5乘客上..

花蓮在地青年抗議前瞻建設被放生

慈濟宮訪馬國與保生大帝廟建情誼

被要求滾出部落 志工:我不撤!

滿頭白髮未戴安全帽警攔查1案3..

遠離霧霾 花東40家業者推換肺..

Challenge Taiwa..

長腿妹驅魔被挖昏!師兄解釋深喉..

IBM攜手淡江大學培育AI人才

屏東體育館變身KTV舉辦音樂會

離廠50公尺…三寶試乘撞桿賀成..

八田與一遭斬首 奇美博館神救援

相關新聞

鄭文燦:支持雙北捷運完善化

8年預算8800億的「前瞻基礎建設計畫」因地方資源分配問題惹來爭議,立法院為此於17日召開「前瞻基礎建設計畫─軌道建設」公聽會,桃園市長鄭文燦親自出席,並在會中表示,交通轉型對台灣發展非常重要,為了實現北北桃1小時生活圈,「我也支持雙北捷運完善化」。

讀者迴響

熱門新聞

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

余文樂養家17年:不希望太太工作

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

才女林奕含離世 首部小說成遺作

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面