ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:48
地方 地方焦點

修復前北區兒童之家宿舍群 成立「南崁兒童藝術村」

▲桃園市政府於蘆竹區,舉辦「前內政部北區兒童之家宿舍群整體修復工程」開工典禮。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府文化局17日於蘆竹區,舉辦「前內政部北區兒童之家宿舍群整體修復工程」開工典禮。出席典禮的市長鄭文燦指出,前北區兒童之家宿舍群將進行修復,並發展為「南崁兒童藝術村」,提供展演、教室、主題餐廳、文創、親子共學、戶外劇場等文創與藝術教育功能,讓兒童美術學習向下扎根。

鄭文燦指出,前內政部北區兒童之家於縣府時期規劃興闢「蘆竹國民運動中心」,但在103年3月27日「桃園縣103年度第2次文化資產組(第一類組)審議委員會」,決議將北區兒童之家的院長宿舍及部分宿舍群,指定為歷史建築,也因此無法開挖地下停車空間。

市府上任後,將「蘆竹國民運動中心」重新選址於五福游泳地,北區兒童之家原址則配合歷史建築活化、保存老樹群措施,發展成為「南崁兒童藝術村」。北區兒童之家園區佔地約1,173坪,修復總經費6,000萬元,以3年為期分年編列執行。

▲桃園市政府於蘆竹區,舉辦「前內政部北區兒童之家宿舍群整體修復工程」開工典禮。(圖/桃園市政府提供)

市府已於去(105)年11月底完成院長宿舍修復工程,其他宿舍群則正進行整修,將採部分拆除、部分保留方式,保留部分會依原有風格修建,並讓內裝符合使用需求;園區植栽及樹木也會保留,成為園區活化及植栽保留的雙贏方案,並請文化局儘速推動,於明(107)年年底前完工。

包括桃園市議員劉勝全、郭麗華、許清順、市府文化局長莊秀美、蘆竹區長褚春來均一同出席開工典禮。

關鍵字:北區兒童之家宿舍群 南崁兒童藝術村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台東首位75歲高齡駕駛換照成功

失智男逆行百里 大武警及時尋獲

迎接熱氣球 卑南溫泉村整理環境

國民黨團批小英滅香是滅中國神

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

桃市一階段社宅4千戶 租金低於..

東大青少年暑期柔道營7/24開..

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

亞餐6金14銀14銅有夠讚

照護自己 馬蘭榮家力推健康存摺

陳芷耘使用聽語障報案模式救命

與分局長有約善化糖廠呷冰講心聲

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

相關新聞

活化宿舍群 鄭文燦感謝李詩霸

位於桃園市蘆竹區的「前內政部北區兒童之家」,17日舉行宿舍群整體修復工程開工典禮。出席典禮的市長鄭文燦公開感謝、原地主南崁國小退休教師李詩霸,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃,市府屆時將頒發榮譽市民證予李老師,感謝他的無私付出與奉獻。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

康康重現《花甲》經典表情還配樂

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

Lulu還原李棟旭見面會狀況

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

林進模仿薔薔!

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

情侶相差幾歲最完美?科學說...

昆凌是最爽新鮮人? 同學曝真相

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面