ETtoday > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:48
地方 地方焦點

修復前北區兒童之家宿舍群 成立「南崁兒童藝術村」

▲桃園市政府於蘆竹區,舉辦「前內政部北區兒童之家宿舍群整體修復工程」開工典禮。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府文化局17日於蘆竹區,舉辦「前內政部北區兒童之家宿舍群整體修復工程」開工典禮。出席典禮的市長鄭文燦指出,前北區兒童之家宿舍群將進行修復,並發展為「南崁兒童藝術村」,提供展演、教室、主題餐廳、文創、親子共學、戶外劇場等文創與藝術教育功能,讓兒童美術學習向下扎根。

鄭文燦指出,前內政部北區兒童之家於縣府時期規劃興闢「蘆竹國民運動中心」,但在103年3月27日「桃園縣103年度第2次文化資產組(第一類組)審議委員會」,決議將北區兒童之家的院長宿舍及部分宿舍群,指定為歷史建築,也因此無法開挖地下停車空間。

市府上任後,將「蘆竹國民運動中心」重新選址於五福游泳地,北區兒童之家原址則配合歷史建築活化、保存老樹群措施,發展成為「南崁兒童藝術村」。北區兒童之家園區佔地約1,173坪,修復總經費6,000萬元,以3年為期分年編列執行。

▲桃園市政府於蘆竹區,舉辦「前內政部北區兒童之家宿舍群整體修復工程」開工典禮。(圖/桃園市政府提供)

市府已於去(105)年11月底完成院長宿舍修復工程,其他宿舍群則正進行整修,將採部分拆除、部分保留方式,保留部分會依原有風格修建,並讓內裝符合使用需求;園區植栽及樹木也會保留,成為園區活化及植栽保留的雙贏方案,並請文化局儘速推動,於明(107)年年底前完工。

包括桃園市議員劉勝全、郭麗華、許清順、市府文化局長莊秀美、蘆竹區長褚春來均一同出席開工典禮。

20170522星光雲Cue新聞-傑米鹿(重播)

關鍵字:北區兒童之家宿舍群 南崁兒童藝術村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

鯉魚仙子降駕!乩童蹭肚游30m..

勒脖狠踹 高雄男喝醉就虐狗

停車位吵5年…賓士哥怒出釘牆反..

花蓮辦市長盃心算數學暨英文競賽

瑞穗舉辦樂農藝術家親子研習營

警民樂跑反毒GOGOGO

桃園海上龍舟賽閉幕 名次出爐

西瓜盛產季 鳳林警護瓜専案啓動

全國少棒錦標賽台東奪冠

鄭文燦:打造紀錄片成電影節特色

重機檢測噪音 空轉催到水箱爆

火燒車自焚逆轉!國中同學轉被告

竹北警匪槍戰嫌亡 懷孕女友痛哭

國民黨第20全黨代表選舉 桃..

相關新聞

活化宿舍群 鄭文燦感謝李詩霸

位於桃園市蘆竹區的「前內政部北區兒童之家」,17日舉行宿舍群整體修復工程開工典禮。出席典禮的市長鄭文燦公開感謝、原地主南崁國小退休教師李詩霸,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃,市府屆時將頒發榮譽市民證予李老師,感謝他的無私付出與奉獻。

讀者迴響

熱門新聞

宋智孝改名! 《RM》成員傻眼

黃秋生太變態 日男星退出演藝圈

她將勃起GG自塞陰道...老公暴怒!

張捷16歲拍戲被逼發生性關係

借廁所卻邊走邊拉 他讓店員崩潰

鳥叫聲…男女新竹山區機車上親熱

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

林心如懷二胎?素顏:我的男孩

21歲女相親失敗 對象竟跟親生媽搞上

將女嬰剪屍丟棄 狠母痛哭睡不好

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

一槍斃命 子彈飛2.4公里擊中IS

台女遊日奧力爆表!嗆翻譯:你滾

網拍不取貨會有「可怕連鎖效應」

發生什麼事?喬治小王子哭了

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面